开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[找人才] 新项目筹备:真正的和平模式

大家好,我是Creeper19472,这里是苦力怕团队(与苦力怕论坛没有关系,请勿误解)。
环顾包括苦力怕论坛在内的整个国内互联网,我们发现一个有趣的问题:在bilibili上,不乏有对《我的世界》中“真正的和平模式”的想象和描绘,但搜遍各大站点(不知是否是我的搜索方式有问题),却没有找到任何实现这个想法的作品。一点点都没有。
那么一个想法自然而然地滋生开来了:为什么我们不来实现这个玩法呢?
我的构想是:在基岩版上建立一个新的行为包,添加新的方块新的事件新的怪物行为,再往里面添加一点有意思的特性(比如说,苦力怕会悄悄破坏并拿走玩家留下的TNT方块),把这个行为包放在服务器上,不就能制造出一种全新的“养老”式气氛了吗?
当然,不一定所有的怪物都会变得和平,也可以创造新的boss,成为玩家和过去敌对的怪物们共同的敌人,创造新的挑战。
我认为这个玩法值得期待。
然而,孤木不成林,仅凭现有的人手(细化到mc这部分的技术人员的话,恐怕就我一个)难以将整个项目做出来,做得优秀——因此我在这里发帖,寻求各位有识之士的支持。
如果您想要参与到这个玩法的开发中,请发邮件到 creeper19472@crpteam.club ,或是加入我们的QQ频道后找我(这得先等我翻出分享链接才行,找到了);您也可以就某些方面提出建议,帮助我们让这个玩法更好玩,我们感激不尽。(不过,在论坛的回复可能不太经常被查阅。)
那么这就是全部了,期待有那么一群人能和我们一起把这事做成。

Creeper19472

苦力怕团队计算机与网络技术分支

苦力怕论坛,感谢有您~

加油加油加油加油加油加油
2# 2022-6-22 17:16:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

原版就有真和平,那就是伪和平凋零机。
只要一个服务器/存档,一个区块/格子里的凋零过多,那么就不会再次刷新怪物,一定要一个人在区块里挂机。然后就成了伪和平。
3# 2022-6-23 20:29:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

梦落轻寻 发表于 2022-6-23 20:29
原版就有真和平,那就是伪和平凋零机。
只要一个服务器/存档,一个区块/格子里的凋零过多,那么就不会再次 ...

您是没听懂我的意思吗?
我说的是开发全新的玩法,创造全新事件甚至全新方块全新物品全新怪物等等等等,您用伪和平来作为例子是什么意思?
4# 2022-6-23 21:50:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

虽然我没有能力,但在这里还是祝您可以做出模组(行为包)。
5# 2022-6-24 21:09:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

虽然会一点行为包,但是我的懒癌不允许我帮忙,所以请加油吧!(能不能把铁傀儡变得友好点,即使误伤村民它也不会攻击玩家)
6# 2022-6-25 08:45:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

大部分材料只能交易获取

恶魂收到糖或蛋糕会掉眼泪

召唤凋零交易下界之星

末地侵蚀着末影龙,它不得不一次次重生
(定期白送经验的末影龙)

可交易火药的苦力怕

小白如今是最佳远程辅助,药水箭

被雷劈过的药剂学天花板,今天又与小白讨价还价

河床和水洞内,捡鱼死后掉的墨囊骨头

7# 2022-6-25 13:52:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

ev5help 发表于 2022-6-25 13:52
大部分材料只能交易获取

恶魂收到糖或蛋糕会掉眼泪

有意思,会考虑的
8# 2022-6-27 20:22:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

各位好,经过一段时间的努力,我们已开发出了本“真正的和平模式”的初期版本。
计划内,我们将每隔一段时间实现一个计划内的新特性;已实现的和待实现的都将统一在某处列出。
由于发布的内容已经涉及实际的资源,以后可能需要另开新帖,请留意。

发行注记 Ver. 0.2.10

1. 以下这些怪物不再与玩家敌对:苦力怕、僵尸和骷髅。蜘蛛在某些时候仍会与玩家敌对(出于未知原因)。
2. 上述的三种怪物都具备了开门的能力,所以僵尸都不需要破门而入了(目前的僵尸仍然会攻击村民,而这是刻意的游戏设计)。
3. 目前僵尸村民仍然与玩家敌对,请多加留意。
4. 第1条所述的三种怪物都与循声守卫敌对。
5. 骷髅将攻击幻翼。
6. 苦力怕可以通过喂食(给予)火药和TNT来取得信任。之后,可以通过喂食火药来为苦力怕每次回复5点生命值。取得信任后的苦力怕暂时还不能不对受信任玩家的攻击作出反击。
7. 铁傀儡仍然会攻击除苦力怕以外的其他怪物。
8. 现在僵尸也会像骷髅一样主动寻找遮蔽阳光处了。
9. 苦力怕现在会主动拾取地上的火药和TNT,也能破坏已放置的TNT。
10. 苦力怕种植和收割作物的行为暂时被移除,直到其和计划任务一起被重新添加为止。
9# 2022-7-9 22:32:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

加油吧!
10# 2022-7-16 14:22:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持