开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[1.18.30+]30种死法2 2.3 漏洞&建议集中反馈贴

你好!本贴为地图【 [1.18.30+][小游戏]30种死法2】的bug反馈贴。我们欢迎您来这里反馈您遇到的问题,我们会不定期在本贴回复。由于发布平台多,若想得到及时回复可以加入QQ群聊:673941729来反馈您遇到的问题。感谢您的支持!

地图简介
该地图是需要玩家不断“作死”的地图=w=(但现实生活千万不要这么做!),地图内置了大量玩法,包括30+关卡,BGM,进度统计等等亮点功能。如果感兴趣,请在上方链接中下载本地图。本贴欢迎一切愿意提出bug或建议的小伙伴们提出你自己的心得~

常见问题
Q:这张地图不是说支持1.17吗?为什么1.17打不开?
A:在本地图2.2时期时(也就是上一个版本的本地图),本地图曾试图在命令层面上支持1.17,也就是不使用1.18.30之后的新命令。然而,因为在地图制作时就已经出现了一些问题(当时是采用了新版本做地图),导致降级变得极其棘手(例如命令方块的延迟数据会在降级后全部丢失)。本地图更新后已全面将要求升级至1.18.30或更高版本,您现在将必须使用1.18.30来运行最新版本的地图。(使用1.18.30还是为了适配网易qwq)

Q:这张地图是否支持网易?
A:支持,但我们在本论坛上发布的资源则是仅限在代码层面上支持。如果您要在网易上游玩本地图,请前往网易的资源中心找到“30种失败的方法 2”地图,于2023.8.13 极筑工坊发布的地图。在网易上发布的“网易特供版”的内容可能会和您现在看到的标准版(国际版可用)有若干差异,但核心玩法没有太大变化。

Q:限时第3关的鸡不往前走,这关是看运气吗?
A:并不是哦=w=,这关只需要多召唤几只鸡即可顺利通关~

Q:第20关没有8个金粒怎么办?
A:没有遇到这种情况的玩家也不用笑qwq,在我测试了40多次的基础上我可以很明确的告诉你这概率倒也不小。遇到这种情况就自认倒霉重开吧QAQ。

Q:为什么我不能放置第10关的床?
A:重置后使用白床即可~

Q:2.3版本的新设计我不喜欢,能否回退?
A:很遗憾,不能了。2.3版本是最终版本,如果您不喜欢2.3的设计,您可以回退到2.2版本,但恕我们不再提供旧版的地图下载,因为2.2版本已经遇到了严重的问题。

Q:还差进度[绿宝石!]没有找到,请问绿宝石在哪里?
A:[本答案基于2.3版本回答] 绿宝石进度的描述为“生存,在独一无二的花下埋藏着属于它的宝藏”,生存即指第30关,独一无二的花,事实上不难发现矢车菊(也就是那朵蓝色的花)是独一无二的,因为其它的花都有很多朵,卖花商人也不卖矢车菊,因此拿到铁镐之后在矢车菊下面猛男挖矿(这是死法地图,所以大胆放心挖就完了),如果你挖了几个方块了,不要急,接着挖下去,你最终能够找到那颗绿宝石(前提是所有前置进度你已经解锁了)!

已知漏洞
在地图开发期间,我们经历了许许多多各种各样的漏洞,经过n次测试之后才变得稳定些,但这张地图规模较大,难免有部分地方优化不妥当、系统有漏洞、体验不完善。我们已经停止了地图更新,所以下面我们后续测出来的已知问题仅附上额外的补救措施,除非地图随着MC的更新出现了新的严重漏洞。另外还请注意,请不要在本贴中水贴,这会为我们的工作带来不必要的麻烦,谢谢配合!

· [通用] 彩蛋第7关的纸条显示为英文:“Paper - Well...it's just a useless paper, you know...”,本段含义为“纸条 - 呃...这就是张没啥用的纸条,你懂得...”。
· [网易独有] 在全地图结束后,记分板会成为缩略版本,可以前往设置中心重新将记分板调回完整。
· [网易独有] 部分关卡可能会出现花的掉落物。请忽略这个问题即可。

评分

UMKKYM + 2 史蒂夫觉得很淦!
泷川晃思 + 1 6
我的甲状腺 + 70 1
关谷神奇. + 10 加油
zsczsc + 16 我要这铁粒有何用
jshg + 3 我要这铁粒有何用
义母子 + 1 苦力怕论坛感谢有你~
vjdjfl + 9 感谢分享

苦力怕论坛,感谢有您~

1.17.40也打不开啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(恼)
2# 2022-7-13 14:41:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

下北泽恶臭人士 发表于 2022-7-13 14:41
1.17.40也打不开啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(恼)

可以看一下本贴的常见问题部分 目前地图只支持1.18.30+,我之后会尽快修复相关问题,还有...能不能不要脱出来啊(恼
3# 2022-7-13 22:41:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这个主线第30关不能向上搭方块吗?
重置以后就留下这样的柱子了……
4# 2022-7-17 15:20:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

主线用烟花自杀的那关不严谨,可以使用火焰弹+发射器自杀
5# 2022-7-19 16:57:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-7-17 15:20

唔……量筒的“重新开始”应该是用结构方块重新加载了一遍,可能是没有重新加载到上方区域,因为可以看到树顶才开始出现泥土。
我让量筒来看看……感觉他好久没看KLPBBS了,最近一段时间都是我兼的客服。
6# 2022-7-20 16:52:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

HJRAS 发表于 2022-7-19 16:57

额,蹲量筒吧……但我觉得好像也没啥
7# 2022-7-20 17:02:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-7-17 15:20

嗯,好问题。上面是有屏障的,用于最后在设置中心预览地图,所以不能再往上搭了,至于那个重置,因为重置功能只是还原最基本的原状,但模板的高度有点设低了。。。qwq,但应该不会特别影响游玩体验就是了,下个版本可以修一下
8# 2022-7-22 22:02:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

HJRAS 发表于 2022-7-19 16:57

宝才,捡到鬼了
没想到还有这一手,但我并不打算修复,这么玩还挺有意思的
9# 2022-7-22 22:04:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

牛逼
呀呀?
10# 2022-7-29 16:44:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持