开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他教程] MC存档资源包行为包恢复

游戏内部恢复失败, MC国际版存档行为包资源包消失怎么办?

网易就不提了,简直就是摩天大改,不想整
(网上有攻略的)

注:接下来的一番操作里,你一定要注意到源文件夹里面的文件不能为空!!

1..点击手机文件,点击手机储存,在储存里面搜索games
(一定要是搜索,至于为什么,我也不知道,估计游戏新版本没有将源文件进行替换,新创了一个文档,才造成存档很容易被消失,这个操作也是为了找到原文件夹)

2..找到并点击games
(你会发现这个跟MC现有文档储存不一样,多了一个不可打开的文档)

3..点击com.mo.jang
(你会发现每个文件夹内文件数目跟 MC现有文档储存不一样,会或多或少)

4..找到你正在找的文件

要恢复资源材质包就点击resoure_packs

要恢复行为包就点击behavior_packs

要恢复存档就点击Minecraftwords

5..点击你所选的文件
在游戏中你所缺失的那一部分进行复制(不要剪裁!!这样是为了防止你的源文件丢失,也为下一次存档丢失做防备)

注:在进行之前要把现在MC储存位置的存档都备份一遍,是为了防止出错
(如果你存档什么的还在的话,消失了就当我没说)

6..点击手机储存
(进行上一个步骤后都会跳出)

点击Android(记住A前面没有加小点前缀,怕你乱删乱改,把手机弄死机)

7..点击data

8..点击有MC标识的com.mo.jang.Minecraft
(一般这个就是你现有MC的储存位置)

9..点击files

10..点击games
(到这一步就会有明显的区别,确实少了一个不可打开的文档)

11..点击com.mo.jang
(你会发现这个文件里面或多或少的都变成空文档)

12..找到跟你复制文件名字一样的文件,接着进行复制
替换,一定要点击替换!不然功夫白费!!

13..打开游戏进行查询

14..在游戏中点击设置点击储存找到你刚刚恢复的文件

15..进行游戏

(没有显示的话点击档案,将储存位置改变一下,改为应用程序,看看有没有,还没有的话再改回来改成外部,或者你也可以重新开机,刷新一下试试)

备份的话,直接复制,放在一个新文件夹里就行了,以后回档的时候可以重新复制粘贴。
当然也可以借助外部力量:自行下载一个MCBackup.

跟我说的不一样,不要着急,只要找到游戏大致的文件,进行操作就行了。

MD,如果有机会,我一定要给渲染龙整成安倍晋三!!!太伤心态了。正巧我存档刚刚也没了,这是今天下午第2回了,而且源文件也变成空的了,屮!!!

16..还有另一个方法(这是其他大佬跟我说的)

将你所找到的原存档进行备份

放进一个不会被卸载删除的新文件夹

将游戏下回以前版本

把存档带入

(不过这样容易炸档,我也没尝试过,实在没辙了,你把游戏存档备份一下进行尝试吧)

我的是我的是国际测试版,版本号1.19.30
(今天刚更新,不知道更新了什么,存档bug也没修复)。
跟国际版的可能有些许不大一样,但不碍事,只要按着法子找到原文件就行!!!

这也是我自己琢磨出来的办法(整整一个下午都在整)如果还不行,那就没辙了
(或许我还能琢磨出其他办法)

关于文件为空的原因
多半为游戏文件损坏:游戏文件会时好时坏,原因有多种:
可能同一个世界里mod安装得多冲突了(具体表现为游戏中mod模型能出现却不能够正常使用)
也有可能手机进行清理时清理掉了(具体表现就为文档全消失,连源文档都没有)
最大可能为测试版(我就是)

最后给我一个小小的赞(或者奖赏)把我顶上去吧,这么高质量的回复可比水军好的多。

回复的够详细了,因为为了帮助更多的人,但是加上时间原因,该睡觉了就不发图了(看完了就点赞!!!!)
还有不懂的就在线提问吧
苦力怕论坛,感谢有您~

我看之前都试过了,没有用,只能多重启几次游戏他就会自动复制games文件夹到内部存储了,然后就会显示了,在那之前把文件弄过去怎么都不显示,网易也一样,只能替换db文件,不过还是会出许多bug(恶性特性
2# 2022-8-9 04:36:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

微笑:) 发表于 2022-8-9 04:36
我看之前都试过了,没有用,只能多重启几次游戏他就会自动复制games文件夹到内部存储了,然后就会显示了, ...

啊对了我当时用的是1.18.12正式版啊,其他的我不清楚
3# 2022-8-9 04:37:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

微笑:) 发表于 2022-8-9 04:36
我看之前都试过了,没有用,只能多重启几次游戏他就会自动复制games文件夹到内部存储了,然后就会显示了, ...

把应用开到白名单,这样可以最大程度上降低几率。主要他这个不是复制出的问题,是文件夹一直在打开当中,但游戏读码错误不能显示,所以只能看到有内存,但是看不到文件。
4# 2022-8-10 00:07:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

微笑:) 发表于 2022-8-9 04:37

正式版都出这个问题,那就应该不是游戏问题了。多半是内部原因,找找手机是不是会无端的删文件,或者是退应用的时候会自动清理缓存之类的。上个星期我游戏被重置过三次,开启白名单以后就没有再重置过了。
5# 2022-8-10 00:09:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

微笑:) 发表于 2022-8-9 04:37

才注意到,1.182的版本不是还没有用渲染龙吗,储存位置是没有变的,一直都在安卓系统内的games里
6# 2022-8-10 00:14:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

7# 2023-3-31 18:40:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持