开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 通过提升NAT类型的方式解决无法连接至世界

本教程将使用 Windows 10 系统为例

原则上该方案支持所有系统

炒鸡没用的废话
RT,基岩版Minecraft还存在NAT这么一说,盲目的挂加速器没用,就算你的NAT被提升了其他人的NAT严格仍然无法联机,所以本期教程就是教大家如何提升NAT并且在问答版里回答一些无法连接至世界的问题时,你也可以把这篇文章扔给他恰铁粒[doge]
adf.ly的下载教程在做了awa

开始

首先我们得了解什么是NAT,解释起来有点麻烦,可以参考下XBOX的一篇文章:【https://support.xbox.com/zh-CN/help/hardware-network/connect-network/xbox-one-nat-error
相信你已经有了一点了解,听不懂也没关系,也可以用这篇文章的图片来解释【图像经过后期处理】
【其中“√”代表可以互相联机,“X”就代表不能】
举个例子,张三【法外狂徒【大雾】】的NAT类型是中等,但李四的NAT是严格,那么他们就不能联机,但如果李四的NAT类型是中等-开放,那么他们就可以,如果张三的NAT是开放,那就更好了,哪怕李四是严格却仍然可以联机
那么如何提升至开放/中等呢?

通过路由器拨号上网

这种方法适合直接连接路由器拨号上网【就是通过路由器上网,但没有光猫啦】的用户,先连接这个网络,进入网关
进入网关的方法【以Windows为例】:
1.win键+R键,打开运行:
屏幕截图 2021-05-01 130528.png
2.键入“CMD”
3.你会进入这个窗口:
屏幕截图 2021-05-01 130634.png
4.输入“ipconfig”,在默认网关那一行里找到网关地址【通常为192.168.1.1或一串域名】,打开浏览器,输入
之后你就进入网关了,如果不是Windows设备也不要急,网关通常为“192.168.1.1或192.168.0.1”,又或是一串网址,类似:www.tendawifi.com【不过输入192.168......之类的也能进去】,如果还不行那就找到路由器,后盖上都会有一层贴纸,里面的网关地址/侧维护地址就是网关了

进入网关页面,会提示我们登录,如果你是老式路由器,账号就是:admin,密码也是admin,如果这个账密无效,路由器后盖也写的有,按照路由器后盖上的账密输入就行了,在里面找到Upnp,打开就行了,如果没有就开DMZ,设置成你的设备的ipv4地址

通过光猫拨号上网

如果你是通过“设备-路由器-光猫”上网的方式【就是路由器还连了一个光猫啦=w=】,就应该用这个方法

屏幕截图 2021-05-01 132119.png

这种的网络就是光猫顺便代替了路由器的功能,连接这种以你的宽带运营商开头的网络,进入网关后,如果你还按照第一种方法,就会发现

屏幕截图 2021-05-01 132343.png

是不是一脸懵?功能少的可怜?

你的打开方式不对!

当你进入登录界面时,千万别用路由器给你的账户登录,这里需要超级管理员账户,这里给出一个移动的:

账号:CMCCAdmin

密码:aDm8H%MdA

【其他运营商请自行百度】

登录后,会发现功能多了许多,其他最好别乱动,把Upnp打开就行了

屏幕截图 2021-05-01 134008.png

可以看到,NAT已经得到了提升

到这里就基本结束了,有点简单,主要是为了易懂,如果想相信了解NAT的,可以自行百度了解【劝退警告[doge]】

又氵了篇教程呢

顺便提醒一下,不想用光猫网络的可以把光猫设置成桥接,然后路由器拨号上网(密码自己用F12找啊喂),如果想共存的,把路由器设置成桥接或者AP模式,这样都不会导致二次NAT,总之让路由器越少越好

评分

水稻本尊 + 10 苦力怕论坛感谢有你~

苦力怕论坛,感谢有您~

教程不错呀,支持,希望早日出那个广告网站下载教程,我想评分了,但是评不了,这里不是我管的(还不是太多人不会弄)更新建议:
也弄这个网站https://linkvertise.com的下载教程吧,不过现在不知道为什么加了谷歌验证码,只能挂v了
2# 2021-5-1 20:28:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

心中一万只羊驼 发表于 2021-5-1 20:28
教程不错呀,支持,希望早日出那个广告网站下载教程,我想评分了,但是评不了,这里不是我管的(还不是 ...

linkvertise已经有了,https://klpbbs.com/thread-6770-1-1.html
adf.ly这个东西如果按照他的正常步骤,会弹出一些广告消息【不过可以屏蔽就是啦】但Android设备上不会正常显示显示通知的弹窗【不知道Chrome行不行】,自然就卡在那里了
还有一个办法就是扒他源代码跳转到下载链接【当然Android设备还是不能用这个方法】

3# 2021-5-1 21:50:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

问一下,这是基岩版吗
可为什么我用的dmz还是不能远程联机
4# 2021-7-12 20:37:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

花晨月夕 发表于 2021-7-12 20:37
问一下,这是基岩版吗
可为什么我用的dmz还是不能远程联机

Java版不存在NAT这个说法,肯定是基岩版
不止要设dmz,还要开upnp
如果有路由器连接光猫的,还需要把路由器设成桥接/AP模式
并且你的NAT还得是开放,开放以下的都有点限制(比如中等不能和严格联机)
5# 2021-7-12 20:47:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Noreied 发表于 2021-7-12 20:47
Java版不存在NAT这个说法,肯定是基岩版
不止要设dmz,还要开upnp
如果有路由器连接光猫的,还需要把路由 ...

找不到upnp,我用的路由器是tp link
我家不是光猫
不过dmz设好了
6# 2021-7-12 21:23:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

问一下,咋知道我的nat是不是开放的(win10)
7# 2021-7-12 21:27:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

花晨月夕 发表于 2021-7-12 21:27
问一下,咋知道我的nat是不是开放的(win10)

设置-游戏-xbox网络,检测一下

评分

花晨月夕 + 35 谢谢帮助

8# 2021-7-12 21:34:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Noreied 发表于 2021-7-12 21:34
设置-游戏-xbox网络,检测一下

哇,是开放,那么就是说可以联机了!?
9# 2021-7-12 22:31:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

花晨月夕 发表于 2021-7-12 22:31
哇,是开放,那么就是说可以联机了!?

如果没有其他问题,比如xbox服务之类的就可以
我前段时间还和小z玩的不亦乐乎
10# 2021-7-12 23:28:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持