开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

申请论坛工具人

关闭
申请【工具人】版主
板块:哪里需要我,我就去哪里
年龄:16
职业:学生
QQ:2448235573
是否从事过版主职业:从事过
为什么要当版主:
本人有时间:本人是休学生,原定于今年九月复学,但由于种种原因无法回学校(真不是我的原因啊喂),预计最晚明年2月复学,最早两周后。但是目前一天可以保证16小时在网上。本人现在是服务器版版主,但是由于现在真的很闲,于是就想扩大业务范围(草)
论坛有潜力:在我看来苦力怕论坛未来发展的潜力非常大,应该是公认的第二大mc论坛。但是在我混论坛半年来,我发现其实这里可以变得更好。以下是我发现的几点问题,以及我的解决方案。
一、论坛内缺乏优秀的原创资源:目前很多站内资源都是搬运来的,缺乏汉化和原创资源。论坛官方可以组建汉化组,全坛内招募汉化人才,统一组织产出高质量汉化内容;可以和原创作者达成合作,论坛给予大量曝光,让作者想干,有劲头干;玩家派出玩家代表,深入了解普通玩家的需求,玩家需求什么,重心就偏向什么。
二、论坛内灌水帖子多、为了某个资源而去注册发帖的现象严重:可以设置更严格的关键词审查制度,同时大力惩处灌水;可以设置丰富的日周常任务、完成任务后给予奖励,提高用户留存率;
三、论坛内技术向内容过少,问答板块大部分都是请求代下载、不会安装等低质量问题,侧面反映出资源发布善后工作不到位(比如只告诉你城通网盘下载链接),虽然说把饭喂到嘴里这种行为看起来不大好,但是可以过滤掉大部分的低质量问题,留下版面给有价值的问题。论坛可以设立常见问题Q&A区(不是现有的教程中心,而是针对某个具体帖子的),由论坛官方或热心坛友贡献教程,给予教程发布者一些奖励。
论坛的定位是基岩版,这就导致相较于Java版,会有更多的孩子加入这里。我们无法改变这些用户的心智形态,也不能完全摆烂把论坛变得更加低龄化。需要在这里找个较为合适的点,然后以论坛和游戏为契机,包容他们,理解他们,改变他们。比如说可以设置mc与编程之类的公开课,招募有条件有兴趣玩家,让插件开发者进行讲授,学习编写最基础的JS插件等。
你能发誓遵守规则吗:能
你觉得自己怎么样:
生命的意义在于奉献。我是一个理想主义者,人生确实需要一些理想色彩,“穷则独善其身,达则兼济天下”。如果你有任何疑问,欢迎直接在论坛下方回帖,我会尽我所能回答的。太晚了我就先说这么多。你也可以当我说的这些是放屁,但如果得到许可,我会尽我全力为大家服务。

苦力怕论坛,感谢有您~

头像被屏蔽
【工具人】是什么版块呀?
2# 2022-11-12 01:03:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

怎么回事,和我一样是吧,那个版要就去哪(
3# 2022-11-12 02:10:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

春娇濑琉璃 发表于 2022-11-12 01:03
【工具人】是什么版块呀?

就是当一个工具人,哪里需要我我就去哪里(

4# 2022-11-12 10:41:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Su·東紅 发表于 2022-11-12 02:10
怎么回事,和我一样是吧,那个版要就去哪(

草确实,没啥意思在论坛打发打发时间(
5# 2022-11-12 12:28:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

HuaiChunHao 发表于 2022-11-12 12:28
草确实,没啥意思在论坛打发打发时间(

问题不大,已经开始刀人了
6# 2022-11-12 12:30:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Su·東紅 发表于 2022-11-12 12:30
问题不大,已经开始刀人了

问题不大,我也就删了一千来个服务器帖子
7# 2022-11-12 12:33:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

支持

软件资源需要你,萌新错版的重灾区,版主muhan都没空管了
8# 2022-11-12 14:57:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

9# 2022-11-12 15:22:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持