开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[其他教程] [科普][原创]我的世界基岩版的64位与32位

我十七又回来了!这几天逛社区的时候发现有的小可爱安装64位我的世界可发现CPU不兼容不让安装,发帖求助我这大善人看到了肯定帮忙解答啊,可有的用户还是不懂32位与64位是什么,那我不得科普科普一下。

索性这次我们就聊32位 64位这个位是什么
在CPU中,位数是指内存寻址空间,为什么要寻址?因为程序要运行,就要首先调入内存。如果内存的容量太大,超出了CPU的查找范围,那么程序也就没法正常运行了。

通常来说多少位应用意味着他使用了多少位CPU,各位都知道电脑分为32位操作系统和64位操作系统吧与手机差不多的理论,32位操作系统可以寻址 2的32次方个字节内存范围,64位操作系统则可寻址 2的64次方个字节内存范围,相对于32位电脑来对比64位电脑理论上的数据处理能力更强速度更快。
1. 数据处理能力不同:32位就是32bit即一次可以处理4个字节的数据,64位则是64bit即可以一次处理8个字节

2. 内存容量支持上线不同:32位操作系统最多支持4G内存,64位理论上可以支持无限大小的内存只要有相对应的产品和足够的内存插槽

3. 软件运行版本不同:64位的系统可以兼容32位软件,但32位的系统不可以向上兼容

总结:
1. 64位的手机系统可以用32位与64位我的世界,32位系统则不能使用64位只支持32位,但注意现在已经有硬件厂商不支持32位应用 我知道的有骁龙8Gen1与天玑9000但之前的芯片不受影响喔

2. 你们各位都拆过网易的我的世界里面可以看到arm v32a与arm v64a这就是应用位数也是最占内存的 我觉得这两个八成数据处理在同一个没有区分 还不如就保留一个

3. 手机游玩我的世界卡顿不管是64位还是32位也无法解决,游戏优化原因还有手机硬件问题,你使用64位版本发现卡顿你使用32位也解决不了同样卡顿,软件本身的位数没有直接关联,一个软件是否流畅,关键还在于整体架构以及工程师的代码优化能力

4. 一般来说软件的位数是要和硬件相匹配的,最常见的就是32位CPU配32位软件,64位CPU配64位软件。但出于平台兼容性考虑,高位的CPU往往都能向下兼容,即64位CPU可以同时运行32位软件和64位软件

5. 无论是软件还是硬件,32位与64位之分仅仅在于最大的可用内存上,与性能本身没多大联系

还有什么疑问可以联系我喔!并非专业性就代表我的理解与查阅资料给出的结论,对于我说的不对可以联系我反驳并修正!
苦力怕论坛,感谢有您~

所以armv7a和v8a呢?
2# 2022-12-25 08:04:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

安卓14要废除32位APP
3# 2022-12-25 08:18:43 收起回复
住在mc 2023-5-3 22:15 IP:福建省
我安卓13就已经不能玩32位的我的世界了,要用虚拟机
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这是架构,而且这两种架构较老
4# 2022-12-25 10:01:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

portedboar44215 发表于 2022-12-25 10:01
这是架构,而且这两种架构较老

不是架构,是基于ARM架构的CPU处理器
5# 2022-12-25 10:15:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

杰哥不要啦114 发表于 2022-12-25 08:18
安卓14要废除32位APP

所以导致现在的应用安装包普遍都贼大
6# 2022-12-25 10:52:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

训练师⊙杉斯 发表于 2022-12-25 08:04
所以armv7a和v8a呢?

ARMv7是32位的ARM构架,ARMv8则是64位的ARM构架,ARMv8也叫ARM64
7# 2022-12-25 11:05:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

说的就是我
8# 2022-12-29 15:59:59 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

长脑子了
9# 2023-1-2 22:27:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

win11如何下载32位基岩版?

10# 2023-2-4 16:26:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持