开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

“镇长,我的法杖....”
“法杖啊,放心,我保存的很好。”
“这个....您是不是应该还给我了”
(以神担保的效忠誓言自然受神罚约束,因此我不应该怀疑安洁,
但是把法杖交给不久前还是敌人的女巫
.....让她再次拥有力量....
还是不能放心啊....)
“等你翻译完,我会还给你的。”
121# 2023-2-11 13:41:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

安洁离开后,镇长手提烛,面对书架,回忆着有关“魔法王朝”的知识。

魔法王朝,数百年甚至数千年前——准确的时间无法考证——统一了整个大陆的强大帝国。

法师们是魔法王朝的高贵者与统治者,那时整个大陆都以探求真理和魔法为尊,魔法的造诣宛如无所不能,一些不虔诚的法师甚至说,他们的魔法有与神比肩的威能

但不知为何,魔法王朝却消失了,只留下遍布世界各地的遗迹,和一本本神秘古籍。

一些学者称,是魔法王朝的自大触怒神明,于是众神联合摧毁了魔法王朝。

也有学者称,魔法王朝毁灭于连年内战,强大的魔法最终摧毁了他们自己。

还有学者称,俗世的奥秘已被魔法王朝探索殆尽,他们集体飞往了诸神的国度继续求知.....

无论是哪家学派的学者,是虔诚的还是忤逆的,都不得不承认——

光明的魔法王朝已经逝去了,我们生活在黑暗的时代

122# 2023-2-13 12:46:29 收起回复
firstplus 2023-2-27 21:44 IP:北京
从罗马帝国到中世纪是吧()
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

传来一阵敲门声 “镇长,我是神父安伯希”
“门没锁,请进”

一位神官打扮的中年男子坐在镇长前,晃了下他手指上印有纹章的戒指
“镇长,那正在建的砖房似乎是个大厅?” 神父安伯希说

镇长附和 “确实,所以呢?”

“您也知道,天草镇的神学生活一直匮乏,大家都在木头窝棚里礼拜,哪里像话.....主教之前来已经给我压力了....”

“你想把新的大厅用作教堂?”

“啊,镇长你是聪慧的,您会支持这虔诚的想法吧?”
镇长沉默几秒,回答
“那肯定支持啊,不过我尊敬的神父,我也希望让您每周都有几天给不识字的佃户们上上课”
识字率是发展科学技术以及魔法技术的重中之重,正好趁现在试着解决一下——镇长盘算

“呃。。镇长,您的仁慈和慷慨会感动上帝,但是。。。把那些粗鲁的农民教成神学家可不容易。。这有点。。。”

镇长迅速回答:“誒呀,只需要让他们能认识常用单词,能写点简单的书信就行了,这是大功德啊....”

神父一转眼珠,顺道:
“哦!镇长,玛丽娜保佑你的慷慨——你准备付给我多少工钱? ”

“神父啊,你要有奉献精神,谈工钱越谈越异端,讲奉献越讲越虔诚,这可是上帝和天草镇考验你的...”
安伯希神父早知道这镇长摔傻后喜欢长篇大论,急忙打断他

“如此神圣的任务,镇长您当然要参与,上帝保佑慷慨的人,您如此贪婪会被谴责的!”

“啊,啊,,,,那教堂算是租用给你,这租金可不少,你给佃户们讲课算是抵消租金....”

“宫廷教师的佣金扣除租金,也还有每月几十个银币!”

“这砖房采用了诸多高新建筑技术,多收点租金天经地义,你需要每个月付给我几十个银币!”
两个自视清高的人为几十个银币争执到天明,
最后,
伊文缇斯镇长将砖房免费借给安伯希神父,
安伯希神父无偿为天草镇的不识字者教书。

123# 2023-2-13 13:39:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

两个月后,天草镇第一栋砖房竣工

上层,是“安伯希教堂”,兼用“天草镇学前识字班”,除了沉默的祷告,
这件教堂往往充斥着层次不齐的朗读声和气急败坏的教书先生的怒吼。

下层,是“天草镇公共仓库

124# 2023-2-13 14:00:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不过镇长开心不起来,为啥呢?

因为今天到了年末与镇夜军约定的日子....

之前,镇长对镇夜军采用积分制度,

根据击杀邪兽的数量积分,并在年末兑换成货币

曾经镇长用这招一分不花的组建了几十人的镇夜军,

但出来混总是要换的,今天就是发钱的日子了....

一大早,镇夜军就围住了镇长的家门。

125# 2023-2-13 14:08:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

镇长翻看着记录镇夜军积分的小本,一边计算着要支付多少钱

看着脑海里飞走的“金山银山”,镇长在寒冬中出了一身冷汗。

要是不给钱,全副武装的镇夜军怕不是能直接扬了他,

但是给钱是真肉疼啊!
126# 2023-2-13 14:13:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

当天晚上,天草镇一处隐蔽的房间中。
镇长召集其天草镇各行各业的识字者,这些人虽然没有贵族头衔,却也算是天草镇中有头有脸的人物。

会议桌的两旁吵吵嚷嚷,镇长敲了敲桌子示意肃静,之后伏案道:

"各位,天草镇正遭遇巨大的危机,

我们,

要没钱了!!!"
127# 2023-2-19 06:38:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没钱了怎么办,没钱了那就去用钱买钱去
128# 2023-2-19 14:46:10 收起回复
一瓶墨水 2023-2-20 11:34 IP:吉林省
某种意义上来说,确实是这种解决方案,具体继续看看呗
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

"今年有猎巫的奖金,还和富裕的商队做了笔大买卖(迫真买卖),这么多钱,结果呢?给镇夜军发完军饷就不剩啥了"

镇长拍桌

"现在维持镇夜军已经造成了极大的财政问题,如果今年不能按时发饷,那镇夜军就会揭竿而起,让咱们死无葬身之地啊!!"
129# 2023-2-20 11:43:35 收起回复
一瓶墨水 2023-2-20 11:44 IP:吉林省
因特殊原因放不了图,自行脑补,请(
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“既然镇夜军这么耗钱,解雇一些不就行了?”一名镇民这样问

镇长摇头 “不行,现在镇夜军不仅担负着夜间安保,还负责白天的日常巡逻,人力资源紧张,万万不可裁”

“也就是说”顾问耶罗抬起头,抵住下巴,说道“唯一的解决方法是增加收入,比如...征收一笔额外的赋税?”

此话一出,周围的参会市民双眼放出寒光,秘密会议的氛围顿时吓人了起来....
镇长扶额
"咳,咳,加大税收自然是不可能的,劫富济贫和搜刮民脂民膏有天壤之别....."

130# 2023-2-25 09:31:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持