开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

咚咚咚—— “安洁,镇长找你!”
敲门声把安洁的思绪从过去拉回现实 “好的,我马上就去”

“不用去,镇长就在你家门口”

141# 2023-3-4 21:28:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

"我和安洁要谈些关于天草镇未来的大事,你先退下"

(二人就坐)

“安洁,你的古籍翻译,做的怎么样了?”
“抱歉,镇长大人,转译工作需要花费很多时间,尤其是神秘学类的....”
“果然还是需要更多知识分子的投入啊.....”
安洁沉默不语
“那你,有些阶段性成果没?”
“这个....倒是有点”安洁掏出一份手稿

“在翻译那本攻击法术相关的古籍时总结的,这里论述了有关魔力运转的微观规则,还讲了一种,引导无序魔力的方法.....”

镇长大致浏览了下,通篇是他看不懂的奇怪符号, 写的十分潦草,如果不是他看过原本的文字都要以为没翻译了.....不过镇长想,学术文章肯定不是一般人能看懂的嘛!这才有大家风范,不错不错!

"婷婷,这个内容你觉得怎么样?"
“....非常新颖的思路, 与我见过的都不一样”
“那就,成了!”

142# 2023-3-4 21:46:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“安洁,递给我纸笔,我要给赫连斯蒂伯爵写信!”

至赫连斯蒂伯爵
       您的慷慨举世无双,您的学识无所不包!
       我在一次偶然得到了几本魔法王朝的古籍,尽管目前只翻译了部分,但我敢肯定这绝对非同小可,我会把翻译的部分手稿一并送过去,这绝对是划时代著作!领主你一定看出来了,这象征着我们对魔法的理解有了新的层次,现在更需要打好组合拳,落实总体战.....(省略几百词).....所以尊敬的领主,您一定,一定要派些学者来支援这些古籍的翻译!
"好了,安洁,那些手稿我会寄给伯爵,我相信他一定会派人来帮我们的——无论是人还是钱——这段时间你可以休息一下了!你可是立大功了"
这空手套白狼的操作看的安洁一愣,已经不知道说什么了,反正...镇长非常激动

"不过吧,新颖而划时代的思想,是从古董里挖出来的.....真是....不知道说什么了..." 镇长收敛了笑容,无奈道

143# 2023-3-4 22:02:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

又过了些时日,已经是今年的最后一周 。岁易之时,无论是地球还是异世界都有举足轻重的地位。

新年的第一天,在王国中被称作"圣临日"。
过去一年的最后一天,则是“圣临前夜”。

无论是天主玛丽娜的教会,还是其他的异教,都把新年的第一天看的无比神圣,人们认为,那是神国与尘世最接近的一天。

而圣临日的世俗意义也非同小可,因为这一天象征寒冬结束,是春天的开始。所以圣降前夜,也是宛如地球上"除夕"的重要节日。无论贵族还是平民,无不在这圣临前夜举行盛大的宴会,欢庆新年的到来。

144# 2023-3-5 13:02:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

今天开始,人们陆陆续续的筹备节日用品,无论贵族还是贫民,没人不在乎圣临前夜。

富裕的大贵族们,把宴会厅装点的富丽堂皇,从各路商人手里买下昂贵的红酒,从领地上打猎到什么山珍海味,以在圣临前夜宴上好好的炫耀一番自己的财力和品味。

温饱些的平民,去集市上买些酒水,鲜肉,果蔬和一些平时不会买的甜品等等,再给家门内外上从教堂买来的有些简单图案的装饰画——多是画的宗教故事,但人们买回它只是喜欢上面的颜色——准备和屋瓦下的妻子儿女共度佳节。

就算是最贫困的农奴,也要挤出些积蓄,买回些劣质浊酒,犒劳犒劳自己劳作一年的身心。

这样的日子,哪怕长久被宗教禁欲思想束缚的世界里也彰显出人间的烟火气息,即使神职人员们生气的告诫也盖不住人们对生活的向往。
145# 2023-3-6 23:06:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

146# 2023-3-7 22:44:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

临近平原的一座城堡塔楼上

之前伊文缇斯寄过去的信,连带安洁的手稿都已经送到了
而赫连斯蒂伯爵正和一位不知名的法师交谈

“....我说,你真的要去天草镇吗?哪地方很偏僻的,只有几本古书而已——”

“古书而已?赫连斯蒂,你们这些粗人想象不到那有多大价值,光是他们寄来的草稿整理下发出去都能震惊大半个法师行会.....”
“是是是,我没学识,不过你也没必要这么急,怎么也圣临日之后再说吧?  晚不了几天”
“圣临在哪里都可以过,这么有价值的魔法古籍可不常见,而且....”

147# 2023-3-8 19:03:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“而且那些手稿翻译的颠三倒四,字简直就像哥布林在地上乱画的一样,我真不知道他们的文献官是怎么回事,找的隐居山洞几十年不写字的巫师来翻译吗?”
“你刚把那几份手稿传给我时我还以为是哪个小孩胡乱画的,要不是仆人提醒我之间当废纸给扔了!”
“你说说,我要是不赶快过去插手,天草镇那个巨怪脑子的文献官得把珍贵的古籍翻译成什么样?等不得啊!”

148# 2023-3-8 19:17:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“啊——啊嚏!“

“天草镇的晚冬还是很冷啊....等下我刚才写的什么啊,不认得了!”

149# 2023-3-8 20:27:41 收起回复
mohei_hxd 2023-3-11 12:28 IP:上海
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

"既然如此,那我不说什么了"赫连斯蒂摇了摇头

“不过。。。我听说伊文缇斯重伤之后似乎有些精神错乱,常常说疯话干疯事,也真是他也算是我比较欣赏的封臣了,你去了天草镇,记得多关注他一些”

150# 2023-3-9 19:30:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持