开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 关于我想在论坛里发布MCreator的使用教程...

pylo和他的团队此前发布了一个项目,名为MCreator

MCreator就相当于是一个为不懂编程的人都可以轻松制作模组的开发者工具
我曾尝试用IntelliJ以纯代码的形式开发模组,但由于我的知识有限,最终选择MCreator
我以为这么好用的工具会掀起一次很大的风浪,曾经也看到很多B站up主做关于MCreator的系列视频,但最近它好像从网上消失了...
由于我想到很多人像我一样有开发模组的想法,并且具有一定的创造力和想象力,我打算在论坛上分享我使用MCreator的经验,如果有人想给我提建议也好,我只是希望大家都可以讨论起来...

至此,请大家投出自己的一票
单选投票, 共有 18 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
10.53% (2)
47.37% (9)
42.11% (8)
您所在的用户组没有投票权限
苦力怕论坛,感谢有您~

基岩版addon还是手写为好,用制作器有很大的局限性,但是制作器可以用来生成框架
我反正很反感这些“模组制作器”,命令助手用多了自己也就会写指令了,但addon制作器不能,暑假已经被带到沟里一次了,同一个坑我不能再掉两次

但是楼主似乎是要做java版资源,这个纯代码可能有点困难,但是基岩版的addon我强烈不推荐用制作器

2# 2023-2-3 18:16:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

等毕业了我就学着自己动手了
3# 2023-2-3 18:46:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

芓又又zyew 发表于 2023-2-3 18:16
基岩版addon还是手写为好,用制作器有很大的局限性,但是制作器可以用来生成框架
我反正很反感 ...

额..我想你可能误会了什么,所以我想强调一些个人观点

第一个,我也不喜欢"制作器",但这并不代表我不希望或排斥它们
第二个,我没有强调说用任何制作器来制作addon,实际上这个选项是留给不玩java版的基岩版玩家但也想做addon的
...
用纯代码的形式来开发java版模组确实很麻烦,也很难,我的想法跟你的一样,由于我水平有限,所以曾用MCreator来生成一个物品,然后用其内置的代码编辑器打开,再模仿生成的代码在IntelliJ上自己写或复制再修改需要的部分,这是一个好办法,我也会这么做
4# 2023-2-3 19:08:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

淮南节度使 发表于 2023-2-3 18:46
等毕业了我就学着自己动手了

多大呀
5# 2023-2-3 19:09:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

芓又又zyew 发表于 2023-2-3 18:16
我反正很反感 ...

MCreator也许不同于其他你见过的所谓制作器,实际上MCreator也可以以代码来添加自定义元素,只是人们就是奔着预设来的,所以没注意
并且也可以对预设生成的元素生成的代码进行修改,我不清楚你指的制作器是哪个,但就这两点,我完全接受把MCreator也当作是一个开发者工具

然后..实际上开发基岩版的模组我用的是Bridge(桥接),很不错的开发者工具

6# 2023-2-3 19:14:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

HuaV 发表于 2023-2-3 19:09
多大呀

高二,比较忙,越往后越没时间,只有等毕业
7# 2023-2-3 21:06:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

HuaV 发表于 2023-2-3 21:07
可是我也高二

大佬厉害
8# 2023-2-3 21:20:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

我只是不喜欢我们的教育制度,所以经常做一些自己想做的事情,不喜欢学校所谓的学习,背背书考考试什么的,又累又没意思,还不如做模组,又能学点计算机语言又能创造好玩的东西

我是个不喜欢听话的学生
9# 2023-2-3 22:45:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

HuaV 发表于 2023-2-3 22:45
我只是不喜欢我们的教育制度,所以经常做一些自己想做的事情,不喜欢学校所谓的学习,背背书考考试什么的 ...

我想选的方向注定我要么考上好大学在办公室摸鱼要么考上差学校去工地苦b
10# 2023-2-3 23:22:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~