开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

【1.12.2】[原MCBBS恐怖地图|下载1万+] 深夜惊魂,一个上班族的灵异经历!

地图资源
中文名: 深夜惊魂
外语名: -
支持版本: 1.12.x 
类型: -
来源: 原创
原帖地址: -
下载地址: https://见下文.com
最后更新: -
< 写在前面 >

本咕就是mcbbs的那只!粉色的、总是咕咕咕不更新的鸽子!然后呢是两个平台同号滴……(所以这边的地图我就挂原创力…)

由于某些不可抗力因素,隔壁大概率挂了(至少编写本帖的时候还没有正式公告但几乎已经知道结果了),所以我将此地图在苦力怕论坛也发布一份,如果后续在其它第三方发布会编辑原帖/下方盖楼说明,未说明默认只在mcbbs和苦力怕论坛发布此地图。

版本:1.12.2  Java版
是否需要材质包:是,文件中已附带,需要手动选择安装
类型:恐怖,剧情
时长:10分钟左右

注:本地图有贴脸图片,以及各种音效,可能会造成突然的惊吓。如果在游玩过程中感到不适,请立即关闭游戏,停止游玩!

< 介绍 >

镇楼图
* 剧情简介:

你叫阿杰,是一个25岁 甚至24岁 的上班族,在一家公司上班,常常要加班。今晚又是你加班,但是加班费还没着落,外面还下着雨,快半夜了。你正想着这前途无亮的生活,拖着疲惫的脚步,关掉工位上的电脑,准备回家……可谁知道,这回家路上会发生什么呢?

* 游玩设置:

1.游玩人数:1人(多人有bug)
2. 游戏模式:和平
3. 游戏视野:正常
4. 游戏亮度:昏暗
5. 渲染范围:6区块+
6. 材质:outlast材质(改音效)
7. 光影:不建议开启,因为会消除游戏内失明效果

* 截图一览:

* 解说视频:

作者自己玩的(当时拍的,渣机低码率高糊卡顿[debuff叠满],勉强能看)

少年五之歌(5鸽鸽的嘻嘻)

ZDwod

零高祖

其它还有好多……但是原帖寄了我也没啥印象了呜呜呜

* 下载链接:

当然如果你愿意给我支持一下就更好啦!

如果你还是 未|成|年 的学生,请不要给我赞助哦!你的好意我心领啦!如果你愿意支持我,也请酌情哦,我只是不想曾经的心血被白费,当然我也想赚点零花钱因为我也是在校学生呜呜呜

* 相关地图:

【回头找个时间再把链接发上来叭……半夜两点钟了顶不住了orz】

< 写在后面 >

因为是第一次在苦力怕论坛发资源,有简略过了一下大致规定,其中不免有错漏之处,如果哪些部分不太符合规定,还请各位大大斧正,我只要看到消息都会尽快去修正的。同时感谢曾经的MCBBS、哔哩哔哩以及来着其它平台的方块人的支持,希望这张曾经下载1万+(有图为证哦)的地图能带给你们曾经的回忆。

如果在游玩的过程中发现地图存在某些bug,可以  站内信 / B站  私聊我哦。对地图有什么好的改进建议也可以跟我说,在我能力范围内的都会尽量做到。由于学业以及担任的校干部职位工作较多,所以信息可能无法一一及时回复,还请见谅。

百度网盘(其它盗图过去的网站统计不了了……但我这边网盘显示的就已经有这么多了)

评分

你码2号 + 2 赞一个!

苦力怕论坛,感谢有您~

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

顶一下,JE的资源
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

来支持一下
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

玩了一下有点过于有印象了,看了眼b站以前在泥潭叫新人X号。我记得我可能是写过这个地图的测评的。不过既然搬过来了,那还是再写一次好了。

首先是材质包的问题,材质包明明只要改个resources放到地图文件里就可以正常运行,既然是不适配多人,这么做自然是最方便所有人的方式。

其次是地图几乎所有的盔甲架,画和展示框都不锁。画我记得不太清了,我自己做地图是很少用画的。但展示框和盔甲架都是可以锁的。不锁的话玩家可以自行取用各种道具,换衣服,清洗墙面,甚至把门卡交给盔甲架。我在最后通关时算得上是战利品颇丰了,这还是下电梯清了我背包一次的情况下。
衣服都给你扒完了,换个视角试问谁更像怪物?

命令的使用也是相当粗糙。下电梯砸碎一个红石灯,在游戏规则里关闭方块掉落就能解决的问题,非要清我一下背包(不然我就有一组多的画了)。很多提示用位置检查导致可以重复触发像是精神病的癔语,盔甲架的挪动甚至会短暂地留下一个粘液块。
我想我当时玩的时候应该还没上万的下载,现在看来很难想象如此简陋的恐怖地图竟能有上完的下载。反过来说在有上万下载的情况下居然还能有如此多的伸伸手就能改掉的问题还保留到现在,说实话作为地图制作者我确实是难以想象这样的现实,对我而言这种情况比地图本身要恐怖上太多了。

评分

Pink_Dove + 6 感谢你的评价!

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

尾丸青猫 发表于 2024-3-2 11:08
玩了一下有点过于有印象了,看了眼b站以前在泥潭叫新人X号。我记得我可能是写过这个地图的测评的。不过既然 ...

嗯,,是的,非常感谢你的评价!
把材质包内置进去的操作听说过,还以为很难,没想到这么简单粗暴就可以实现【捂脸】

当时的指令水平确实很低,甚至不知道可以把画什么的锁起来的操作,想了一下锁起来应该是把他设置成无敌/无法交互那种的吧,然后当时那个红石灯是不知道怎么调没有掉落物,所以只能清背包来折中弄一下了……

盔甲架是采用活塞推动的,调试了好久都还是时不时容易卡出粘液块,想实现的效果是让它自行移动一段距离但是至今没有比较好的解决方案,不知道大佬是否能提供一个解决的思路让我学习一下emm

最后再次感谢你对本地图存在问题的指出,虽然回头看看这个地图确实存在许多的问题,但我认为这也是当时的我能做到的最好的效果了。尽管如此,我还是会在以后继续加以努力,把地图越做越好!

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Pink_Dove 发表于 2024-3-2 14:08
嗯,,是的,非常感谢你的评价!
把材质包内置进去的操作听说过,还以为很难,没想到这么简单粗暴就可以 ...

说句实话,这图粗糙得我都不想以恐怖地图的定位去评价它。这个论坛我看另一个新发的恐怖地图你也去评论了,你或许可以去玩看看,虽然我的评价是半斤八两就是了。
(PS:这俩图真的都烂的各有特色,你这边主打一个技术力低下但是想象力丰富“我是指解决问题的想象力”。他的那张图至少知道避免重复判定,但他那图使劲藏东西还会卡关在玩法上是存在大问题的)

先回答一些技术性问题:
首先是我永远不推荐你留在低版本做地图。以这个地图为准的话,你的命令水平还没高到要头疼格式转换的问题,而且格式转换只能说是一种常态化的现象,你做地图就一定要面临这个东西(比如最新的快照又**改了一些json的格式)。相比之下更高版本永远都有更好的命令选择和更先进的画面设置(比如高一点的版本就可以用字体去自定义画面,甚至可以用着色器做一些匪夷所思的画面效果,比如下面这个用晴路卡轮子做的对话框)

然后是关于掉落物的问题,这个只是因为方块破坏产生的掉落物,只需要在游戏规则里关掉方块掉落即可。命令就是
/gamerule doTileDrops false

至于盔甲架这东西更简单。盔甲架是实体,不是方块,所以是可以直接被tp走的。所以你可以选择慢慢地tp或者直接给个motion(不确定盔甲架能不能用,毕竟不是常规实体)。

然后作为一个恐怖地图来说,这个地图的恐怖程度只能用幽默来形容。整个地图的氛围全靠一个致盲,很多BUG和粗劣的演出都会很大程度上降低恐怖的氛围。而且流程太短,反转太急,小小三层龙,三条走廊三个房间,说实话多塞点惊吓点我也当你是努力过了。全图就一张跳脸,还放在最后,几乎是没人猜不到这个跳脸。优点在于地图确实够短而且不藏东西,拿另一个地图对比(https://klpbbs.com/thread-130361-1-1.html),这个地图的问题就在于藏东西,太藏了,而且缺乏引导。中间找三个道具对应什么721的那段还说得过去,因为惊吓点足够多足够紧凑,能把恐惧的氛围延续下去,但开头的毫无征兆地藏钥匙就是屎中屎,没有任何必要。但这个图的一个优点吧,就是很多路你得重复走,恐怖游戏里无论是什么找保险丝啊,还是找钥匙啊,他们的实质不是去刁难玩家让他们去找箱下箱,事实上很多时候这些所谓的隐藏道具其实都挺显眼的。他们的本质目的是逼玩家重走一遍走过的路线,重走玩家可能已经明确知道很危险的路线。你的这个图就完全没有什么环绕,玩家从头走到尾,东西是不藏,但路线也太短了,这样的环境根本留不住玩家的恐惧,两点一线的明确路段让玩家多少都有点无聊了。另一方面,说实在话能少用些失明还是少用一些,因为很碍事,无论是找东西还是走路,会看不清路失去方向,在你的制作技术成熟之前,最好把这种方向的迷失视作一种错误的游戏引导而不是什么生存恐惧之类的特色。

评分

Pink_Dove + 2 OK,非常详细的评价

苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持