开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

先回答你的第二个问题,在我理解中的“免费开服平台”是之前在管理中发现有很多人使用了同一域名,经查证属实,后调查得知有几家提供了域名服务,如EasyArea,简幻欢等,给管理造成了较大的困难,因为由此难以得知究竟是不是一服多帖。至于有没有付费提供服务器我不是很清楚。

版规问题的话,在更新前审阅版规的时候,我也就这个问题问过那位版主,他表示只能是尽量做到。版规确实有问题,确实难以实施,但是能做的我们都会做。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

说白了,这些方法还只能是防君子不防小人。真正铁了心要圈钱跑路的服务器,我们也很难万无一失地筛查出来,只能尽可能地减少这些服务器的数量。
得知服务器开服时长的方式,可以通过查询服务器连接方式域名的 Whois、综合交流群建群日期、论坛账号注册日期、先前在其它平台的宣传内容等手段来大致地判断一二。甚至可以通过查看这个帖子内的图片,来粗略的得知这个服务器到底开了多长时间。(就比如说宣传帖图片里玩家建筑的多少、聚居区的数量、总玩家的数量等加以辅助判断)

会根据这个服务器给出的任何可用信息,综合地判断这个服务器开服的大致日期。很多开服时长小于一个月的服务器,尽管它们的建群时期长于一个月,但还是可以从各种蛛丝马迹中找出点异常的。
版主这边,包括论坛这边,都没有任何理由去找到服务商去询问这个服务器开了多久。
暑假通常指每年的 6 月末到 9 月初。寒假根据每年的农历过年时间来确定,大致是农历的腊月初八到次年正月十六。
寒暑假期间,新创建的服务器的判断方式还和上面我说的差不多。只不过可能比之前的标准稍严了些。
再就是关于「全免费开服平台」:这类平台通常指简幻欢、Aternos 等仅需注册账号就可开服的平台。这些平台开服的性能可能不会太高,而且很多情况下需要靠服主的签到来为这个服务器续费,如果很长时间内服主没有管理,那么这个服务器数据会丢失。但是如果使用的是 FRP 内网映射的域名和本地电脑开服,这个并不在范围内。
制定这项规则的目的,主要是为了防止服主不负责任、「三分钟热度」地开服,从而使玩家的劳动成果被泡汤。之前本人处理过的服务器中,有相当一部分是这种免费开服平台托管的。几个月后去例行检查的时候,发现根本无法访问服务器,甚至群聊也解散了。所以本着为玩家负责的态度,也为了提高服务器版块的发帖门槛,这些服务器是不可以被审核通过的。
当然楼主在帖子里提到了种种例外情况。如果真的是这样的服务器提出审核,也是可以通过的。毕竟像是注册域名、设置解析、BungeeCord 子服务器这些,都是偏技术向的。换句话说,这个「全免费平台限制」,只是为了防止一些不负责任的、心理年龄较小的服主开服 —— 在帖子里随便扔几张图片、用 AI 生成一段话就试图宣传的那种。
楼主的服务器如果认为不该被删帖 / 审核不通过,请直接找我说明情况。楼主能写出这么长的对版规的质询帖,虽然可能有点「火药味」,但我还是很难不敬佩楼主。所以我也相信楼主能够做好您的服务器,为玩家负责。
版规近期我会针对这个再进行一次优化,如果确为免费平台开服,但仍想在此宣传服务器,可以找版主说明情况。当然这是个综合性的考量,仅限于实在有难处的服主。
不过还是感谢楼主的长篇文章。我也意识到了版规目前还存在一些漏洞。如果楼主还有任何问题,可以直接回复我。感谢。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

赞同,版规确实要严谨,应制定合理契合实际的规定。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

HyacinthHaru 发表于 2024-3-26 09:03
说白了,这些方法还只能是防君子不防小人。真正铁了心要圈钱跑路的服务器,我们也很难万无一失地筛查出来 ...

还烦您查看现在新编辑后的帖子,我已经将几乎所有东西列出
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我们的任何取证手段,都没有义务对服务器主公开。至于楼主反对的原因,肯定是利益相关,不出所料,楼主就是用免费开服平台开的服。
如果一个服务器不能保证它的稳定运行,那又为什么要宣传呢?这不就是明摆着要坑玩家吗?就差把我是跑路/快餐服写脸上了。
如果没有域名,也完全可以用静态IP地址,我们不作限制,并没有强制要求使用域名。
当然,如果想要绕过你认为的限制也未尝不可,这不正说明你有开服的决心吗?
我再重申一遍,一个服务器,至少需要保证自己能够运行,不能用玩家的体验换取你试错的机会。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 IP:吉林省
简幻欢不具备服务器开设的能力,仅有作为好友或几人联机房的能力,就和网易联机房一样,你一直开它或许也能充当服务器,但理论上是禁止的。

—— Keishi
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 IP:广东省
NanaSakura 发表于 2024-4-24 15:27
—— Keishi

在我目前最新的文本当中,似乎并没有提及简幻欢。尽管我曾经在第二版的帖子当中隐晦地提到过简幻欢,但目前我已经在最新的文本中移除。
我也未能找到您提到的这段文本的来源,同时“Keishi”似乎并不和简幻欢关联,也不是简幻欢的官方人员。
此外,简幻欢的官方网站上已经用大篇章的文本描述其可以提供长期免费使用的服务器,而不只是用作多人联机用途。这表明简幻欢有意提供长期开服的服务,而不只是短期的多人联机。

我猜测您可能是在没有看完最新版的帖子,并且联合我之前在私聊中向您提到的内容,才做出这样的回复。您可以再重新看一下帖子的新内容,然后再做出您的回复。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持