开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] [BE/手机]几分钟教你制做一个基岩版的双向飞行器以及为何基岩版的双向飞行器如此....

RSR

好这个贴,我会用最简单的方式,最通俗的语言告诉你,如何建造基岩版的双向飞行器(我说的是不用改变自身结构的那种啊,不是到站几个活塞给普通/粘性活塞换下的那种)

你们的评论对这个帖子和我很重要的~~~

先说为什么会这么大
来,咱们先看看java版最普通的双向飞行器
可以看见才8个方块
还可以这样,只剩6个了

为什么java版这样行?

这需要讲到java版一个特性
当粘性活塞收到短脉冲时(侦测器的就是)
他会只是将方块推出
再来一次就是拉回

现在java版的飞行器运动步骤就有了:
侦测器激活-粘性活塞推出-侦测器激活-粘性活塞拉回
给2图辅助你的理解

但我们的基岩版不能这样干
粘性活塞不会只是推出,还会拉回啊!
这将会让这样的飞行器在基岩版中鬼畜
那么该怎么弄呢?
总所周知啊,活塞激活的时候不能被拉,也不能被推
(接下来还用java版演示,这个东西相通的,而且我基岩版...555我的号啊)
拉不动

那么基岩版的问题不就是会被拉回来吗?
那么我们只需要在第一个活塞推出想拉回的时候让第二个活塞推出去不就行了吗
然后第一个活塞收回之后第二个活塞收回'

有点乱
步骤是这样的
触发源-粘性活塞1伸出-触发源-粘性活塞2伸出-粘性活塞1拉回-粘性活塞2拉回
这个时候问题出来了,如何让这个触发源发出的脉冲足够的长呢?
去观察下,网上的一种基岩版双向飞行器,是不是像这样?
不过多探讨种类,以这个为例,看看目的是什么

差别就在中间的活塞和前面的侦测器
目的是什么呢?

我直接说我的结论:延长脉冲,让我们的步骤成为现实
横着的活塞一伸一缩2次触发侦测器,在负责推拉的活塞那边看其实是一个长点的脉冲
所以其他那种把活塞换成钟啊,红石灯啊,负责推拉的活塞用一个被活塞推拉的侦测器2次激活的那些方案
在我看来,至少目的一样,想选哪个,还是得看稳定性,因为基岩版的区块加载.....
这个有人做过研究了,大家可以自己去搜,我不想脱离通俗易懂的范畴

我之前玩基岩版用的最多的方案,其实就是中间用红石灯的那种
到这就结束了,再会~~~

欸不是这东西在java版怎么还能碰壁自返呢???
貌似还很稳定
兄弟们我宣布
我自己无意发现了java版的碰壁自返飞行器
但乐

苦力怕论坛,感谢有您~

看第3幅图之前,好简单啊,有手就行
看第3幅图之后,好吧,我没看懂
2# 2023-11-4 08:35:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

RSR
萌新UP 发表于 2023-11-4 08:35