开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

楼主|  发表于 2024-6-2 13:05:48|显示全部楼层 IP:黑龙江省
不知道为什么,这个版本村民好像还是有不识别工作方块的bug
有时候反复放置了十几次工作方块,村民还是不认识它,我都怀疑我是不是养了一帮隐藏的绿袍大傻子
经过一整天的努力,这下面的僵尸村民已经囤了有72只,足够顶满主世界单个玩家的刷怪上限了

51#2024-6-2 13:05:48回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:06:30|显示全部楼层 IP:黑龙江省
做好地狱门加载器,这样玩家在主世界的任何地方都能加载到这些僵尸村民了
如果,你也可以像我一样,让整个世界都刷不出怪
那我觉得,这件事情,泰裤辣!

52#2024-6-2 13:06:30回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:07:03|显示全部楼层 IP:黑龙江省
今天我们来做个小建筑
我们的生存主打的就是养生,无拘无束,随心所欲,想起来啥了就去做点啥
山上的这片空地原先是用来放刷铁机,后来刷铁机搬到末地去了,这片地就一直空着,也不是太雅观对吧
这次我想做一个缩小比例的丐版巴黎圣母院,建筑我已经在创造档搓好了,回到生存照着投影准备材料实装就完事了
53#2024-6-2 13:07:03回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:07:55|显示全部楼层 IP:黑龙江省
造巴黎圣母院所需的材料也就平滑砂岩比较多(注意,不是切制砂岩我之前还老容易把切制砂岩和平滑砂岩搞混)
又得麻烦一下万能的320熔炉组了,将大量砂岩扔进熔炉组烧制一下,就能获得平滑砂岩了
加载投影原理图,打开快速放置,一层一层的按照投影搭方块
过了一个小时,我就把乞丐版巴黎圣母院复刻进生存存档里了
54#2024-6-2 13:07:55回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:08:26|显示全部楼层 IP:黑龙江省
圣母院做完之后,我在旁边的草坪上划分了几条羊肠小道,还把这个不知道多久前做的人工湖顺便包了边
55#2024-6-2 13:08:26回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:09:09|显示全部楼层 IP:黑龙江省
在草坪上随意种一些花草,再来上几棵樱花树,这就有那种公园里面供游客休息的草坪的感觉了对吧
建筑另一侧,又多种了几棵樱花树
很久以前做刷铁机留下来的南瓜头铁块纪念碑我也没去拆,就在那放着吧
56#2024-6-2 13:09:09回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:09:43|显示全部楼层 IP:黑龙江省
山上的一条很久前修的小路,也是和新建的区域连接在一起了
巴黎圣母院做完后,整个存档的艺术美感嗷的一下就上来了,尽管这座巴黎圣母院因为建筑比例的缩小,99%的细节都丢掉了,但它其实还是能看的
大家只要摘下眼镜,这个建筑的外立面细节就会变多啦,不信就试试吧
57#2024-6-2 13:09:43回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-2 13:10:20|显示全部楼层 IP:黑龙江省

带大家看看生存小镇其他地方的景色吧,每次打开光影在小镇里行走的时候,都感觉像旅游一样,但是没有导游,游客也只有我一人,可能这就是最准确的孤独吧
贴子连着日更了4天,也该考虑歇一阵去忙别的事了,最近我打算出一期存档三周年的游览视频,想把这个存档所有的建筑机器景观全部给大家介绍一遍,视频可能会做的特别长,正好小破站长视频也有复兴的态势了,那就做一期试试吧
OK我们以后见

58#2024-6-2 13:10:20回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-22 18:32:00|显示全部楼层 IP:黑龙江省
前几天我闲着没事捣鼓出了一座埃菲尔铁塔,准备实装进自己的单人存档里面
这座铁塔用量最多的材料就是铁块了,一共9100个,其次就是海晶灯,不过以我存档三年来扎实的工业基础,想弄到这些材料可太轻松了
既然材料都不是问题了,那就去存档里挑个合适的地方把投影放下吧
稍微看了一圈,觉得埃菲尔铁塔放在这个地方再合适不过了
既能和去年9月份修的新城广场对齐,也能正好穿过今年2月份修的环城公路,占尽了天时地利人和

59#2024-6-22 18:32:00回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

楼主|  发表于 2024-6-22 18:37:11|显示全部楼层 IP:黑龙江省
把埃菲尔铁塔的投影调成单层显示,将最底层的草皮清理干净,然后就可以准备材料建造了
来到末地的40核刷铁机,话说我都快忘了有这么个机器了
主要是因为家里铁块的存货实在太多,都够我接着挥霍十年了
将装满材料的11个盒子摆在地上,埃菲尔铁塔开工!

60#2024-6-22 18:37:11回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持