开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 『原创』『散文』一天

序言

日子一天天过去,每一天都是365天中的一天。一天其实根本没有什么可说的,但我热爱每一天的风光,热爱每一天的每一个时刻。从太阳开始升起到月亮缓缓升于天空,我都是爱着每一天,无论经历了什么样的挫折,经历了怎么样的苦难,经历了怎么样的困难,或是知道了多少令人快乐或伤心的事情。我始终对一天对一天的每一时刻充满敬畏和热爱。无论我多少岁,我也会对每一天永远不忘。一天之内人在变化,事物在变化,什么都在变化,几个月后的每一天,几年后的每一天,几十年后的每一天,都变得与众不同。无论他怎么变化,无论世间怎么变化,我永远是热爱这每一天。
当你看到一天时,你会想怎么样。我将对每一天永远好奇,因为我期待每一天的任何事,无论好坏,它都是生命赐予给我的礼物,它都是世界赐予给我的礼物,他就是宇宙赐给我的礼物。那河流奔流不止流向大海,而一天也在一天天的流逝,我看到一天天的流逝时,我会感到失落,但又感到欣慰,因为我记住了,我记住了附近几天我干的事,即使我忘掉了,我也不会对忘掉的一天感到失落,因为未来还有很多天,等我来记。
而天空记录着一切,天上的星星。记录千年以来的每一个瞬间......
正文

在深夜无可看视。的黑暗中,天上的星星照亮着一切。月光洒满了每一处地方。在草丛里,有轻轻的虫鸣。在远处还有小动物们发出的声音。公寓也显然没有任何灯光,就楼道的灯亮了起来。
云开始流速变快了,月亮也开始向西落了。他们似乎知道自己马上就要被一个事物给替代了。东边的山开始出现一迷红光,将远处的黑色染成了橙红色。星星开始变得模糊不清,有的开始甚至消失起来。天也不那么黑了,开始变得有些深蓝。风吹过了,东边的红迷橙光越来越大了,那深蓝的蓝天开始不知所措。远处的光也越来越红,越来越亮。
天空开始变浅,天上的星星已逐步消失,远处的红光出现了一个红弧,在那红迷光之中,一只红色的球开始升起来,少部分乌云遮住了,他就立刻散开了。这红色的球开始向上爬,终于爬上了极远处的高山。星星不见了,天空变清了。天空也终于走出了黑暗。
那是太阳,太阳越升越高。太阳在清晨第一缕阳光洒满了。天蓝起来了,变成蓝色了。那浅浅的月亮也终于离开了天空。所有生物也都开始恢复了生机,
太阳越升越高,褪去了红色的外壳,变成了闪亮的白色。十分刺眼,照耀着世界。人们也都开始干起了各自的事情,一切事物都恢复着运作着。
世界开始运行。很快就要到达一天中最鼎盛的时候。
太阳爬得越来越高,越来越高,快爬到了中间时。天气也越来越炎热,人们都在家里或在外出工作,干其他的事。但在人众多的地方也十分的热闹。蝉叫起来了,叫的欢乐,叫的有规律,叫的像一首动心的音乐。河流继续向西流,小鸟继续往西飞,时间流逝的很快很快。太阳此时到了最顶端的时候,照耀着大地。
生物这时候也达到了最欢乐的时候。在森林生物们开始举办一场音乐会,生物们也在干自己的事情。在人类这里,人们开始干着多彩的事。太阳挂在天空后,他觉得有点累了,便开始向西靠区。
鼎盛的中午已经离开,现在太阳继续向西走。最热的时候到了。下午天变得十分的蓝,似乎是我梦境中的地方,如同大海一样。阳光照着各处把地面晒的很烫很烫,但太阳也没有因此停止,事先被太阳晒得无法描述。
但太阳也不会如此许久。很快他就会冷静下来,因为他知道自己马上就要下去了。到西边的时候,他又变成了橙黄色,但已经和太阳刚升起时来的迷红色不一样了。生物们也渐渐的停止狂欢。蓝天野突然似乎看的有点深了。
太阳从那里升起,但他从不升起的地方降落。天空不再那么蔚蓝了,开始变深。太阳也逐渐降落到海平面,最后的一丝迷红展现在世界的时候,那月亮再次升起来了,皎洁的月光让太阳的最后一丝迷红浸默在黑暗中。
月亮再次升起来了,他的月光再次照满大地。那皎洁的月光,照在公寓上,照在小区上,照在公园里,照在学校里,洒满那十几人曾经的教室,成为记忆的梦的桥梁
后来月亮又开始向下降了,又是太阳升起来了,一次次的循环,我并不觉得意外。这种事每天都会发生,每一天都会发生,每一年都会发生,几十个世纪以来也都发生着。我对每一天都十分的喜欢,因为每一天的风景十分令我陶醉。每一天都不是一样的,每一天也都是一个盲盒,当你拆开时才知道是什么东西。我想在几世纪前,甚至几十世纪前,我们的祖先在同样的位置也看着太阳也看着皎洁的月光。我们几百年前几千年前的祖先,也会向往着每一天,他们会做诗,他们会享受他们会旅行。不管是我还是我的祖先们。因为我们的生命还存在着,所以我们就要寻找生命的意义,享受生命的每一天。
我希望我能坚持喜欢每一天,我希望我能喜欢每一天的同时探索出永远的生命的意义......
苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 昨天 01:02|显示全部楼层 IP:河南省
重生之我在苦力怕论坛看推文
2#昨天 01:02回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持