开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【每周话题】你还记得你最初玩MC的幻想吗?

发表于 前天 11:00|显示全部楼层|阅读模式 IP:内蒙古

前言:
  咳咳咳!以后闲聊讨论板块会不定时定时开展每周话题讨论活动。优质回答奖励10~100铁粒。

==本周话题==
(你还记得你最初玩MC的幻想吗?)
就是前天我和猪头打电话的时候,猪头突然问我:“为什么你对MC失去兴趣了?”
我就突然想起来可能我们小时候都会对MC的建筑或者有些东西特别好奇
例如:我一定要建一座城市
我要建设一所学校
我要还原火车站
等等
但当我们长大后还记得这些小时候的幻想吗?
欢迎大家在下面的回复小时候对MC的幻想
根据评论质量,掉落10~100铁粒!
注意:回复参与讨论才发放奖励哦~

评分

克里昂一世 + 20大妈我爱你
 介小影 + 20铭记初心
 函数先森 + 10我要这铁粒有何用

苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 前天 11:03 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省

建电梯,建小镇,建长城,建超长铁路,建会变色的房子,这些幻想还真的实现了,我跟我朋友在网易我的世界合作完成了这些任务,堪称奇迹
怎么完成的:人工搭建、命令和结构方块等方式
另外,我刚才在群里猜中了每周话题的内容,感谢你转的500铁粒
小镇的图片

评分

damesck + 50我的铁粒~!

2#前天 11:03回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:05 来自手机|显示全部楼层 IP:湖南省
当时在迷你中学了电梯,所以很想在mc中做一个电梯。
当初是从迷你转到mc的,当时只想从mc中找到不好玩的元素,想黑它,但是也是在一次次的寻找中喜欢上了mc

评分

damesck + 50确实我第一次做电梯也是迷你(小学.

3#前天 11:05回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:07|显示全部楼层 IP:浙江省
最初是14年左右刷到了mc相关的视频,不过还没去玩。后面被同学拉着一起玩工业服务器。玩了一段时间想自己开服了,然后就踏上了一条不归路

评分

damesck + 60命运的齿轮开始转动

4#前天 11:07回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:11 来自手机|显示全部楼层 IP:安徽省
现在打开这个游戏虽然还能玩但再找不到当年一玩就忘却时间的感觉了,无忧无虑不用为生所惑一玩就是一整天,游戏还是那个游戏大抵是我变了吧。只能说回首往昔终不似,少年游。

评分

damesck + 65不是游戏变了,是我们长大了

5#前天 11:11回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:15 来自手机|显示全部楼层 IP:江西省
一想到曾经年少气盛想要复刻当年大海的钻石大陆系列里面他的城堡还有一开始的小木屋,光头强系列的小木屋,黄金密室,我就多了好几分怀念,当时是幼儿园快毕业的时候(15年年初)一直都想玩,但是我傻傻下了冈易,后面了解了基岩与java的概念,我也就一直想玩Java,所以我没变成赛博文盲(现在在研究家庭组网方案)纯粹是因为热爱,到现在我也喜欢看大海的光头强与钻石大陆系列,那就是我的MC启蒙作

评分

damesck + 50我小时候也很喜欢玩钻石大陆

6#前天 11:15回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:16 来自手机|显示全部楼层 IP:河北省
建很大的城市,现在正在建当时受小毅的影响想玩工业模组,建设一个完善的全工业产业链,结果现在才实现

评分

damesck + 60我小时候模组都不会装(

7#前天 11:16回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:24|显示全部楼层 IP:浙江省
我已经不记得我究竟是什么时候开始玩的Minecraft了,我只知道最明确的足迹是我在2013年注册了MCBBS账号
但心底里总有种感觉:我在小学一年级(2011年)就已经碰上了MC
当时的我对网络环境毫不知晓,只知道网络是一个能给我带来快乐的地方
如果那时候MC还没在中国流行,请告诉我,让我知道我记忆的真相

小时候误打误撞地接触了MC,那时候有些下载站上传了Beta1.8的版本
我害怕游戏里的怪物,每次创建新世界都是创造模式
我一开始的创造力并不丰富,只喜欢在树木密集的地方用叶子筑起一座墙,作为下雨天时的一处庇护所
或者是在露天处摆上几个彩色羊毛,当做一个自娱自乐的跳舞机

记忆很断层,我一下子就来到了正式1.5版本,加入了一个服务器,用橡木木板建立了一个家
我在服务器里很守规矩,明明自己也只是个孩子,却又分外排斥“熊孩子”的存在(曾经我的家被熊孩子用打火石点燃,幸好没开蔓延)
并且有了个教会我网络用语的朋友(也许?),以及在服务器里逐渐上升的名声
我最终受不了熊孩子的侵扰,用船漂流到了另一块大陆,以圆石房和逐渐消退的热情结束了我在那个服务器的故事

我也喜欢枪战游戏,尤其是CSOL
我在Minecraft里用粘土和石砖还原了刀战地图月影寺,用各种石材和羊毛还原了72街仓库的变种,以及用上了NPC模组,代替人机,搞出了一个单机的枪战地图
我甚至用上了自己的整合包(甚至发到了MCBBS上),像是在GMOD乱摆武器和ragdoll一样挥洒我的想法
后面也仿造了TF2里的地图Dustbowl
不过美好时光都很短暂嗯

后面的故事便逐渐明晰了,那个臭屁孩取了个叫“旭尧”和"n00bt1m"的网名,变成了个臭画皮肤的,虽然美工是在慢慢进步,他所羡慕的创造力也许不及当年那个小屁孩的1/10吧

评分

xiaobaobao + 50还是小时候好
 damesck + 80终不似少年游,长大后发现创造力是小时候最.

8#前天 11:24收起回复
damesck前天 11:40IP:内蒙古
评分完整版:终不似少年游,长大后发现创造力是小时候最宝贵的“财富”
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 11:40|显示全部楼层 IP:江苏省
我已经全然不记得了。但我仍然喜欢和朋友一起创造一个个小木屋

评分

damesck + 50去马去码头整点薯条

9#前天 11:40回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 12:36 来自手机|显示全部楼层 IP:山西省
一开始想在mc中建一个君士坦丁堡,后来能力不足放弃了,就去建设有东罗马文化的村庄,最后转向写诗

评分

-苏晴晴在此- + 20人人都爱大妈(确信)

10#前天 12:36回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持