开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

发表于 前天 13:19 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省
幻想还原整个广州地铁(?)
幻想在服务器里造一个广州塔(???)
幻想将我的房子和我建的3条地下轨道连起来(实现)
幻想造一个地下商场(实现,在地下轨道,不止一条)
11#前天 13:19回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 13:50 来自手机|显示全部楼层 IP:安徽省
最初的幻想吗?自然是把自己想到的东西全部加入游戏里,现在是已经懒得动代码了
12#前天 13:50回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 14:52 来自手机|显示全部楼层 IP:山东省

2019年我最早接触mc的时候还是从抖音上看的某个冈易电脑版的电梯地图视频(当时冈易那边应该是1.13?(国际版那时候好像是1.14),恰巧当时我对电梯圈很痴迷,经常看别人拍电梯的视频,虽然当时我对电梯的品牌和型号啥的都不懂,即使现在我也才能做到通过厂商LOGO辨品牌,型号看电梯内呼面板根本看不出来,也不知道那些大佬们是怎么做到的),当时我还是mn云玩家,因为这个视频入坑mc(2020年当了一年中立,后面彻底退坑mn),然后就想着去玩一下,但当时不知道冈易mc有手机版,就用我家里那台上古神机(这机子内存只有2GB,32位版win7,那个时候我姑姑还没有给我那台高配电脑,游戏也没有防沉迷)下了个冈易电脑版mc,想着在里面造个和视频里那样的电梯,结果Java版加载个大型存档卡成ppt(有的时候还会引起explorer.exe崩溃,那个时候我还不太懂电脑,explorer.exe一崩溃就只剩个壁纸,遇到这种情况当时我只会把主机的电拔了然后重插,不知道这样伤硬盘,这电脑现在还能开机硬盘已经算很顽强了),基岩版无法启动(游戏窗口出现之后卡一会无响应然后消失),后面实在无法依赖电脑只能转战手机,结果刚准备开始玩恰巧碰上了防沉迷系统上线(当时是2020年年初,冈易手机版mc),本来想着等几个月应该就松了,结果这一等就是3年,防沉迷系统越来越强,冈易版mc也加上了人脸识别,根本没法玩,后面实在没办法只能转战国际版(也是因此入的苦力怕论坛),但是这个事情我也早已想不起来,最早接触国际版的时候建造了个游乐园(当然这个已经可以算黑历史了,这个存档在我存档列表的倒数第一个,从去年建完了开始就没再打开过),后面不知道是受b站抖音和百家号上某些视频影响的原因还是什么,打算搞个模拟城市,现在还在建(没建完,项目成立到现在已经快一年了,主要还是我太懒了以及一个人太孤单了,不太想建),现在才想起来当初还有个电梯现在还没建,但是至于什么时候建吗......那个真不太好说了(我现在在建的模拟城市项目进展还不到一半,建完估计得等到项目开工一年半-两年才能完成,目前的打算是等这个建完了再建电梯,而且国际版模组方面也不如冈易,纯原版的话想实现估计不太可能,到时候极有可能会考虑优先用Java版(虽然现在我姑姑给我的那台高配电脑玩Java版(最高只能玩到1.13.2)还是很卡,手机Java版bug很多),因为Java版特性比基岩版多一点),但是也感谢苦坛的每周话题让我想起来了我小时候想过的但是至今从未实现过的想法,在mc里造电梯
13#前天 14:52回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 15:45|显示全部楼层 IP:新疆

入坑

我第一次真正的入坑时间在2020年6月25日,那时候刚刚期末考试完,我随便在某个网站上下载了Minecraft,并且打开了第一个存档(当时我把它命名为Survivalcraft 1),这个存档我只玩了两个月,到最后因为上学的原因匆匆忙忙地结束。

2021年

这时候我的学习压力开始增大,所以我准备趁这个寒假给自己造一个一周年庆典地图,从那时候起,我开始接触红石,当时我就想励志成为红石专家整个假期我都泡在MC里,所以开学的时候被老师骂了一顿(bushi
到了一周年纪念日的时候,我开始边玩边录屏(期间还出现了许多事故,比如说游戏闪退、录屏软件闪退、连锁效应突然切断等等)
在那之后,我开始接触指令,并玩起了指令(其实就是一些简单的指令)并励志成为指令学家

2022年

这一年貌似没有发生什么,虽然我小升初考试已经考完了,但是仍然有一堆假期作业(悲
至于寒假嘛......其实我忘了......
9月的时候,由于一些非常特殊的原因,导致我整个学期都必须待在家里,同时Minecraft也更新了1.19.20(?),于是做完任务后就打开存档,当一个肝帝,天天砍树(有一个存档我的树已经砍了好几个箱子了)

2023年

这一年对我来说意义非凡,在年头我就成为了一名B站up主,并时不时地发视频,以至于连作业都忘了写()
上学的时候我新开了一个存档(名称也叫Survivalcraft 1)然后一直玩到期末考试。
暑假的时候我开始接触服务器,并且玩了一个暑假(

2024年

这一年我没有多玩MC,因为我非常忙(不仅在学业上)

回想起我玩MC的时光,虽然立下了很多Flag,但是都没有实现。现在想想是多么可笑......
但愿以后能够实现吧!
14#前天 15:45回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 18:14|显示全部楼层 IP:浙江省
当时还是在爱拍上看见马桶c的视频才入坑的qwq,还想给马桶做那些空岛地图来着,结果做完了不敢给他发去qwq,现在自己开了个服务器玩qwq
15#前天 18:14回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 19:28 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省
我曾经有一个幻想
幻想着基岩版总有一天能拥有像Java版的光影
我曾经期待着“史诗图形包”,然而,换来的只是对mojang的失望
一次次的期待,一次次的失望
使我逐渐对基岩版光影失去期望
现如今,延迟渲染横空出世,基岩版画质得到史诗级提升
也许,我的幻想已经实现
但是,我却再也无法找回当年游玩Minecraft的激情
现在
我也在幻想
幻想着总有一天,我可以重拾童年时的那份激情

(附几张延迟渲染美图)
16#前天 19:28回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 前天 21:19 来自手机|显示全部楼层 IP:中国
突然想到现在已经很久没玩了
差不多是小学四年级的时候从你那边过来的
资源是跟着下载站下的
之后基本只玩纯生存,偶尔和我弟玩

最初的幻想嘛,是想建一些身边熟悉的场景,不过大多数没有成功。

就这样我也不知道干了什么地玩下去,然后在某个视频的评论区看到了苦坛,就注册了个账号,就这样摆着,过三个月之后才活跃。
再之后,就基本混这了

但是因为不常玩的原因,现在对mc的游戏理解远不如别人,这大概率也算一个遗憾吧
17#前天 21:19回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 昨天 10:41|显示全部楼层 IP:黑龙江省
我小时候就想和mc一个叫小鹿的博主一块玩,而且还加了人家的QQ,每天QQ骚扰他,虽然说没有回复吧,但是还是抱有一丝幻想的
18#昨天 10:41回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 昨天 14:53 来自手机|显示全部楼层 IP:吉林省
我要当一个mc大主播😡要有好多好多粉丝😡
↑2018年的我
虽然说那时的我不可能实现,但是还是抱有一丝幻想的。比如在玩mc时假装自己是大主播,时不时还和赛博粉丝互动。但是也就是这么想一想就完了,到现在五十粉丝都没有呢
19#昨天 14:53收起回复
社会亢昨天 23:39IP:广西
我也想过😂
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 昨天 16:53 来自手机|显示全部楼层 IP:江苏省
小时候经常看籽岷的模组介绍,就想做一些资源,比如模组,地图什么的。我甚至还想过做自己的游戏呢。
20#昨天 16:53收起回复
社会亢昨天 23:39IP:广西
自己做游戏我也想过
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持