开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【每周话题】你还记得启蒙你MC的UP主吗?

发表于 4 天前|显示全部楼层|阅读模式 IP:内蒙古

前言:
  咳咳咳!以后闲聊讨论板块会不定时定时开展每周话题讨论活动。优质回答奖励10~100铁粒。

==本周话题==
(你还记得启蒙你MC的UP主吗?)
例如:XXUP主让我知道了MC是怎么生存的
描述一下:
启蒙我生存的UP主是迪哥闯世界
我记得2018年,我在西瓜视频刷的了迪哥闯世界的视频当时我记得我最喜欢看的一个系列是我的世界联机第一季
我小时候真的超喜欢看,想象自己也要建一个自己的“天空之城”
启蒙玩MOD的UP主是秋夕(叶子解说世界),他的暮色森林系列我特别喜欢,当时我电脑的配置是带不动,就每天看着他的视频想象着我有了一台好电脑我要装好看的光影!我玩的MOD!等等,但是有了高配置的电脑确找不到小时候的童心了

根据评论质量,掉落10~100铁粒!
注意:回复参与讨论才发放奖励哦~
(图片来源:
https://www.ixigua.com/search/%E8%BF%AA%E5%93%A5%E9%97%AF%E4%B8%96%E7%95%8C/
https://www.bilibili.com/video/BV14b411a76v)

评分

Saka*** + 1淦!我写的长文被拉去审核了!.
 克里*** + 9大妈我爱你

苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:江苏省

除了方块学园的几个人之外,我还看大海,奇怪君以及其它人的视频
我其实没有靠任何UP启蒙mc(或许是不记得了),几乎每一个玩法都是我自己瞎玩玩出来的。小时候总是看岷叔介绍模组,我也一直想自己做一个模组,他玩小游戏(尤其是幸运方块)我也很喜欢看,生存实况我反而不怎么看。当时很多UP都玩的是java版,每次看见视频里面UP主们的游戏,再看看我手机上面的mc,总感觉不是一个游戏,所以我当时也经常看奇怪君的视频,这样这种“隔阂”才能消失。
2#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:浙江省
还得是岷叔
最喜欢看的是逗你玩跑酷系列和各种模组介绍
极限生存,龙珠生存和虚无世界也看过
算以前陪我时间最多的实况主(?)
3#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:安徽省
西瓜视频的小本悠然小天琪,经典三人组,和大海解说,还有魔哒,似乎我记得的,也只有这几个人了
4#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前|显示全部楼层 IP:重庆
方块学园岷叔五橙
5#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:山东省

先是休闲,阿阳家族,迪哥闯世界(我的世界联机),狗不理(同上),him,303(几个国内抖音mc休闲博主),叶枫(b站雷忠阳),脏小豆,雷疯,麻瓜。
6#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:广东省

第一是台湾UP主小白,好像在当初2016年在爱奇艺上偶然刷到他,梦开始还是他的空岛系列生存,后来就是虚无世界,特别喜欢,第二就是籽岷,也是在2016年,第一次看他视频好像是空岛生存,现如今想着有无比多怀念
7#4 天前收起回复
轶轩氵帖3 天前IP:湖南省
小白的话,我看的是空岛、海岛、原味生存
苦力怕论坛,感谢有您~
 发表于 4 天前|显示全部楼层 IP:广东省
2013年10月,我第一次看到有同学把手机带进学校,在体育课自由活动的时候玩 MC;2013年12月,我在应用市场意外发现一个名为“我的世界”的软件,从此入坑。相当长的一段时间里面,我都是自己一个人摸索,逐渐学会创造双击跳跃起飞、基本的生存(挖木头、打敌怪、合成之类的),还有拿编辑器(PocketInv Editor)修改存档。

到2014年左右,我就学会了使用方块启动器(Block Launcher)加载 JS 插件和材质包……一直到我在网络搜索我的世界时意外发现 wiki 才知道电脑端(Java版)的内容又多么丰富,自己就非常喜欢逛 Wiki,就这样自己独立启蒙了 MC 的内容和操作部分。发现 Wiki 对我来说可是打开新世界啊!那时的我就拿本笔记本记录 MC 及其模组的一些物品、生物的说明(可惜那本笔记本现在我弄丢了),然后就逐渐接触到了 Notch、Him、303、下界之类的一大堆的原版或模组的角色或玩法功能之类的。后面有了 QQ 账号之后,在兴趣部落里面很快就找到了 MC 的部落,然后就非常喜欢刷别人发上去的图文内容。应该就是那里吧,我打开了红石和模组世界的大门,了解到了暮色森林和天堂之类的模组,以及丧魂村之类的地图。所以,MC Java版和模组方面的启蒙,估计是在 Wiki 和兴趣部落里面完成的。到2014年末,了解到那么多 MC 知识的我,好像还没怎么看过别人发的视频,看的都是其它玩家的图文内容。至于这些玩家是谁,我就真的不记得了。

一直到后面多玩我的世界盒子出现后,我才开始观看 MC 视频。彼时我最喜欢看的视频是 Exploding TNT 的“假如MC____”系列的视频,其次到 红石大师 disco 的那些神奇的红石机械,另外还有敖厂长的生存。至于籽岷、五哥、大橙子这些知名UP,那时的我倒是不怎么关注……
(额外的,我好像还在盒子看到了 JS 模组制作教程,有没有可能我现在学网页用到的 JS 在那个时候就已经启蒙过了?)

后期(2020往后)在B站看叶子(现在的秋夕)、小周、Q3……;进入2023之后,我好像就没再看 MC 的实况视频了,只会偶尔看看玩家用 MC 整活和一些 MC 更新介绍视频。
8#4 天前收起回复
芓又又zyew3 天前IP:江苏省
我和你在差不多时间入坑,但是我游戏生活远没有你丰富,我玩了八年创造,中间还退了很长时间,在前年才接触java版,几乎没玩过什么mod,末影龙都没打过.
芓又又zyew3 天前IP:江苏省
那个时候我年纪太小了,你提到的大部分东西在当时的我看来都是天书,java版,模组,编辑器,对于儿时的我都是可望不可即的词汇
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前 来自手机|显示全部楼层 IP:山东省
第一个看到的mcup就是岷叔了,后面还有好多好多其他up,真的好怀念一几年的时候抱着手机看视频的时光
9#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

发表于 4 天前|显示全部楼层 IP:浙江省
第一次看视频是方块学园,第一次看到的实况是马桶c的和老琪的快乐生存,第一次看的长系列实况是大海的钻石大陆qwq,看的时候是小学,现在都已经上班了qwq
10#4 天前回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持