开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创/连载小说】《穿越我们的世界》第二章

“我去!不带这样的吧!”
说着,天泽急忙往一旁跑去。
只听到一道轰隆的声音,树直接倒地。
天泽此时趴在地上一脸狼狈的模样,因为树的倒下周围尘土四溅,本来白白净净的脸,变成了黑煤球一般。
天泽咳嗽了几声,回头望去,看到十多米的树静静的躺在那里。
“这不合理吧?说好的会掉落一块原木呢???”
一边嘴里叨咕一边走过去,用手触碰一下这棵到下的云杉树。
触碰的一瞬间,云杉树变化成小颗粒形状,直接融入到了自己的身体里。
“卧槽!什么鬼。”
天泽赶忙摸了摸自己的身上,只见身体没有任何异样,这才放下心来。
这时,他忽然看到自己视角的右下方出现一个小背包的形状,用手点了一下,眼前浮现出了背包栏。
背包栏里显示着四格合成栏,装备栏以及物品栏,在物品栏里,那颗巨大的云杉树早已变成了十个云杉原木。
天泽缓缓松了一口气,如果要还是一棵云杉树在自己的背包里,那自己还真不知道该怎么办了。
天泽用手点击了一下云杉原木拖动到合成栏里。
全部分解成了四十块云杉木版。
====================================
过了许久,天泽此时已经得到了合成台,木剑,木斧,木镐。
不过,在合成木剑的时候天泽突然意识到,这个世界可是有怪物的!
想到这里,天泽身后开始冒汗。
怕什么来什么,刚想到这里,只听到远处传来了叮叮当当像是金属碰撞声音一般。
天泽瞬间寒毛竖立,这声音他可再熟悉不过了,这就是骷髅射手的声音!
这时他才注意到,因为他太过惊讶来到这个世界一直在耽搁时间,周围的天色早就黯淡了下来。
天泽回头望去,这一望差点没被吓死。
只见一只骷髅站在远处缓缓地行走着,这只骷髅的形态可跟游戏里的四四方方呆萌骷髅可完全不一样。
只见骷髅身上有着破破烂烂的碎布片,骨头上沾有少许还未腐烂的碎肉,空洞的眼孔中冒着森森的绿光。
天泽吓的一屁股坐在了地上,随之发出了声音。
这声音惊扰了远处的那只骷髅,骷髅看向这边,手中抬起了弓箭对准了天泽。
“不...不要!救命啊!”
一边呼救,天泽一边向后退着。
啪!箭射在了天泽的右臂上。
“啊!!!好疼,疼......嗯?不疼?不对,还是有一点点疼的,不过,这完全可以忍受啊”
不过就在这个时候,只见视角的上方突然显示了血量条。
最大生命值20,当前生命值16.
这让天泽惊讶万分,因为他不知道自己在这个世界死了的话,是真的死了还是还会复活。
他不敢试,因为生怕试试就逝世。
这时,骷髅的第二道箭也要准备射来。
“我去!”
天泽刚准备跑,他就愣住了,苦笑了起来。
他怎么忘了,怪物啊,可不只会生成一只啊。
他看着远处四散的怪物到处游走,他有些绝望。
看着眼前骷髅的箭射来,正准备落在天泽的头部时候,只听到啪的一声。
一道人影站在了天泽的面前。
“这位朋友,你没事吧!”
只见穿着一身猎装的人站在自己眼前,手里拿着一把剑紧盯着眼前的那只骷髅。
天泽不明白这个人是谁,只知道一件事情,那就是自己得救了。
“我...我没事。谢谢你,请问你是?”
“没时间说了,你快跟我来”
说着,猎装人拉着天泽的手往树林外跑去。
跑的期间也遇到了一些僵尸和骷髅,不过,都一一的被猎装人抵挡开。
“我们需不需要跳着跑?”
天泽突然间非常脑残的说出来这么一句话
猎装人一边跑一边回头望着天泽,那眼神仿佛在看一个白痴一般。
“跳...跳着跑?”
“啊,没事没事,当我什么也没说”
天泽尴尬的说到
不知道过了多久,两人终于跑出了森林。
顿时,天泽便看到森林外不远处灯火四射,那里没有怪物,只有一个少女和一个小男孩站在那里观望着这边。
看到了猎装人,小男孩顿时高兴的冲了过来,扑到了猎装人的怀里
“爸爸!”
猎装人也高兴得把小男孩举起了老高,然后放到了地上。
“爸爸,这就是你救出来的大哥哥吗。”
小男孩盯着天泽望去。
“是啊,话说,这位朋友,还不知道你叫什么名字呢”
“哦,我叫天泽,请问你叫?”
“你好,我叫杰瑞”
“那汤姆在哪?”
“汤...汤姆?”
“啊,没事,我又说错话了,就当我没说”
这时候,一旁的少女走了过来
“这位朋友,你受伤了啊“
听到这话,天泽看了看还插在自己胳膊上的箭,血已经不流了,而且当前生命值也依然保持在16的状态。
“没关系的,我自己可以处理。“
说着天泽拔下了插在胳膊上的箭,箭拔下之后,只见伤口瞬间便愈合了。
“这!!!“
猎装人看到这一幕惊呆了,而一旁的少女也惊呆了,只有小男孩不懂发生了什么。
“难道,你是神明大人吗!“
猎装人惊讶中带着激动说到。
“神...神明大人?那是什么?“
猎装人见到天泽不明所以便说道。
在我们村庄有一个古老的传说。
据说在未来的某一天,神明大人会降临到我们的村庄,神明大人上天入地无所不能,他能带领着我们的村庄走向繁荣。
听到这里,天泽觉得有些扯淡,如果说自己进入这个世界之后是以创造模式降临的,那自己还可以说是神明,可是现在......
“我觉得你是误会了,我可不会上天入地无所不能,不然的话,刚才也不会被你救了对吧?“
听到这里,猎装人点了点头,随后有些失落。
场面此时有些尴尬,天泽就急忙地找话题。
“对了,这个村子人怎么这么少,不会就你们三个人吧?“
“怎么会呢,村子里加上我们三人一共十七人,其余十四人早就入眠了“
“入眠?这么早?“
“是啊,因为村庄里还有另一个传说,据说在太阳落山之前所有人必须回家紧闭门窗,并且入眠,不然会被邪神屠杀“
“邪神?那是什么?“
天泽有些闹不懂,明明之前还说神明,现在又出现了邪神。
“传说邪神跟神明大人的能力不相上下,它具有不被那些怪物伤害的能力,还可以操控那些怪物,并且还具有瞬间移动的能力,传闻他的模样跟正常人无异,唯有眼睛是发光的一片白色,我们也管它叫做世界的外来生物,简称为......
HIM!!!“
没等猎装人说完,天泽便抢先答道。
“你也知道这个传说吗?“
听到这句话,天泽苦笑地摇了摇头。
HIM,那可是曾经游戏里恐怖的存在,没有人知道他来自哪里,也没人知道他要做什么。
天泽没有回答猎装人,反而问道
“那你们几人为什么没有入眠?“
“我们?”
听到这句话猎装人爽朗地大笑起来。
“我们可不怕什么邪神,我相信,就算邪神来了,神明大人也会站出来保护我们的!”

苦力怕论坛,感谢有您~

玩家又是神明也是邪神
2# 2021-10-25 20:40:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者的狗 发表于 2021-10-25 20:40
玩家又是神明也是邪神

既然你这么说了,我就偏不这么写。????诶嘿~
3# 2021-10-26 06:23:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持