开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 1.17.40的我的世界1.18bug生存①bug/特性

无聊废话,建议略过:
      原本前几个预览版本,我实在进不去,以为和1.18无缘了。
运动会想着再试下,结果发现这个正式版(本站下载界面)。
不得不说bugjump优化能力可以,至少比网易好
(主要网易整了一堆花里胡哨的,其实内核还是国际版)
我70%已占用的16G内存,1G运行内存的手机开不了网易1.16;
但92%已占用的16G内存,1G运行内存的手机玩得了国际1.18。
而且还会流畅运行,虽然有时实体缓慢移动,视距最小,
也不能指望垃圾废板砖能怎么样,不过自己人物运动总是流畅。
      一周只能玩一晚,到现在都已经真正正式版,甚至1.19了。

正文:
1.消失的奖励箱
A:应该也只有我这种菜鸟才开奖励箱吧,其实.30就有这个了。
B:你那分明是懒,想白嫖斧头。 A:啊这。o( ̄▽ ̄)d
A:其实它跑到地下去了,我发现时,把我气得半死。
B:别人帮你治懒癌你还生别人气,真不识好人心
2.水边的洼地
A:不知道为什么,这版本水边会出现低于水面的空气。
B:虽然没有什么坏处,但看起来怪怪的欸。
B:就上面一点,截图截好点,不然让人怎么看啊
A: 下次不敢了,现在将就一下也就几张。(=´ω`=)
3.水下的气泡
A:这个似乎只是上面那个水下版本。
B:欸,那不就是说,接触其他方块的水有几率成片被替换。
A:实际上,顶上是水的泥土方块,不会在世界生成时,
以草方块形式生成。只不过那些接触空气的泥土,
有一个以草方块生成,又加上我在这钓鱼,就全是草方块了。
B:钓鱼时,也发生了些令人伤脑筋的事哦。
4.蜜蜂聚集地
A:这些树上全有蜂巢,感觉新出了个蜜蜂森林似的。
B:出bug了?赶紧保存下来,不然下版本没有了。
A:其实这也是我想写这文章的原因,我后面想想才发现原因。
1.18其实有个新机制:地形独立于群系生成。这就使得,
会有过渡区域生成,比如沙漠接尖峰,就会形成百格多高的沙坡。
而在这就是森林有很多树,然后草甸每棵孤木都带有蜂巢
(我记得刚开始是50%),两者一过渡就成这样的了。
B:也有这些草甸较小的原因吧,不然全都过渡。
A:的确有吧,剩下此类图片我放在最后,想看可以去观赏下。
5.“自己更新”的方块
A:方块自己当然会更新,不过有些更新就令人摸不着头脑。
超级截屏_20211220_123505.png 超级截屏_20211220_122449.png
A:我没有破坏这些方块,不过这些方块自己更新了。
就以往经验来说这些方块不会发生这种情况,ヽ(ー_ー)ノ
不然也不会怕矿洞中的沙砾浮空了。然后第一张是搞歧视?
B:可能会跟区块边界有些关系。A:这就不太清楚了。
6.冻河中的流动水
A:河中怎么了有流动水。B:老特性还玩,这。。。
A:也确实只是水草的原因。B:不如说“梯田”呢。
A:但那两相通,但水面上下不平,像永远不平的梯田。
不也“是”老特性吗?(>^ω^<) B:没准备图就直说。A:唔。
7.被顶掉的树干
A:这就比较奇妙了,应该跟世界结构生成顺序有关。︿( ̄︶ ̄)︿
B:不~ 要~ 让~ 树~ 漂~ 浮~
8:固执的天气
A:这个连残图都没有了,主要那时还没想做这个。
有天在家睡觉(游戏),醒来还是雪天,我就觉得是bug。
然后就指令晴天,结果尝试三次还不行,就又睡一晚。
第二天还只能在雪中度过,一般来说睡一觉雨雪就会停。
之后我以为要变永雪模式了,结果后面它可能持续时间到了,
就自己停了(平均每场下雨持续0.5-1游戏日)。
B:跟这个比起来,上面都是特性。
所以你觉得哪些是特性,哪些是bug呢?
如果你觉得我有什么需要改进的方面,欢迎在下方指出。
另:之后还会更新这个和种子推荐,

后记
      图中那个紫黑物品其实是白床,并不是bug或特性,
只不过是我回来玩国际版时,忘记关inner的资源包了。
      这是正常的草甸(应该):
     这是奇奇怪怪的:
苦力怕论坛,感谢有您~

有的我也遇到过
2# 2021-12-26 15:43:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一起玩
3# 2021-12-26 15:43:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

az,是国际版盗版哦。
4# 2021-12-28 13:57:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

遇到什么?
5# 2021-12-30 13:35:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持