开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【翻译】本周方块:钻石!

本周方块:钻石

真的有那么珍贵吗?

作者:Alex Wiltshire
补充、翻译:一块下界合金

钻石是矿工最好的朋友,是黑暗中的蓝色光芒。它可以用来制作最好的东西:可以挖掉黑曜石的镐;可以击杀凋灵骷髅的剑;可以承受1000只蜘蛛的力量的盔甲。钻石是最好的!

又或者?钻石的特点就是它并没有那么特别。哦,当然,它闪烁着明亮的光芒,似乎蕴含着宇宙的无限复杂性,但它只是无聊又枯燥的碳!你和我的组成元素中有五分之一是碳所以这些东西不仅在我们周围,实际上也存在于我们体内!

但是,你会问,如果我们也是碳基物质,为什么我们没有钻石那种惊人的美呢?

那是因为我们没有像钻石一样在地下150公里处经历过超过10亿年的强大压力和热量。

正是这些压力使钻石变得异乎寻常的坚硬。事实上,钻石是所有天然材料中最硬的。

所有材料中最硬的就有些以偏概全了...人工合成的化学物质中,氮化硅的硬度就可以和它媲美!

氮化硼粉末
实际上,氮化硼这种物质也不是只能通过人工合成来获取,一些天外来客的体内也含有它!天外来客?那当然就是陨石啦!

这种硬度并不是因为碳原子本身,而是因为钻石中碳原子的特殊排列顺序,钻石中,碳原子与其他四个碳原子以共价键结合成正四面体结构,这种结构中,碳原子的每个价电子都参与了共价键的形成,进而导致钻石晶体中无自由电子。

这种结构的在剥夺钻石的导电性(无自由电子)的同时也给了它难以置信的力量。

库里南钻石是发现的最大钻石,重达621克。从南非这块石头上刻出了各种宝石,其中包括英国女王的“十字架圣堂”中的一颗宝石。

费迪南德·弗雷德里克·亨利·莫桑(Ferdinand Frédéric Henri Moissan)是人造钻石的先驱之一。1893年,他在这里用电弧炉制造出了第一块人造钻石。他还发现了氟元素!

所以这就很棒,就像在我的世界中一样,这意味着钻石可以用于各种需要超硬的东西的任务:你可以用它研磨和切割,钻石甚至被用于留声机中作为读取唱片的金刚石针(因此Minecraft中合成唱片机需要钻石!),所有这些都是因为它需要很长时间才能被磨损。

尽管钻石是世界上最珍贵的材料之一,但实际上我们已经可以制造出高质量的人造钻石,因此现在要区分天然钻石和人造钻石是非常困难的。

事实上,我们在这方面做得太好了,以至于世界上有大量的钻石。我们拥有的钻石比我们所知道的还要多!
尽管如此,在过去100年左右的时间里,钻石业还是成功地让我们相信钻石是超有价值的,是一项一本万利的投资,是婚姻的完美象征,因为它们永远存在。这是历史上最成功的宣传活动之一!

现实中,二手钻石的售价约是新钻石的一半,尽管它们仍然保持完好(毕竟,它们永远存在),而在第二次世界大战之前,只有10%的订婚戒指是钻石,所以钻石的成名比你想象的要晚的多!

实际上,钻石总归是碳单质,因此用火焰去灼烧金刚石,它就会在明亮的火焰中燃烧成为二氧化碳——和肥宅快乐水里的气体一样!

除非你喜欢在火成岩上挖几英里,或者研磨和抛光石片,否则我们要说的是:不要太痴迷于闪闪发光、看似美丽的钻石,因为它们都是排列得十分整齐,但却又十分无聊的碳...

或者,你也可以在论坛里找到一块野生钻石矿,然后挖掉它!@Devenir

苦力怕论坛,感谢有您~

我的克星:水
@Devenir 的克星:镐子
2# 2022-1-19 22:10:40 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-1-19 22:10

明白明白
3# 2022-1-19 22:11:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-1-19 22:11
明白明白

假如我水帖,那么我可能直接死亡,被自己的水淹死了。(其实我现实中是会游泳的,但是现在我是末影人)
4# 2022-1-19 22:12:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
机翻

评分

莱姆酱 + 200 善于发现错误

5# 2022-1-19 22:15:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
缔造者 发表于 2022-1-19 22:10

你想挖掉我嘛
6# 2022-1-19 22:16:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

哪有,机翻然后改的,还加了些内容
7# 2022-1-19 22:17:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
NetheriteX1 发表于 2022-1-19 22:17
哪有,机翻然后改的,还加了些内容

很牛逼,我的世界中有留声机?
8# 2022-1-19 22:19:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Devenir 发表于 2022-1-19 22:19
很牛逼,我的世界中有留声机?

https://www.minecraft.net/zh-hans/article/block-week-diamond原文都没这句话,我加的,文意是留声机,我写顺手了也写成留声机了
9# 2022-1-19 22:21:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-1-19 22:11
明白明白

你不比钻石更强?
10# 2022-1-19 22:39:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持