开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【原创】考古:2019年的“雪鱼笔”事件,背后是某些人淡薄的版权意识

原作者:知乎——潘际可Jack Pan
引用文章作者:知乎——筒子
原文地址:《我的世界》开发者计划沦为骗钱机器 网易团队恳求你们就地解散吧 - 知乎
改编:一块下界合金
BGM
我的世界网易版2019年最大的新闻是什么?不是新版本的持续更新,不是又跟迷你世界争得焦头烂额,而是我的世界中国版知名团队“雪鱼笔工作室”负责人雪阳携巨款跑路!
“雪鱼笔工作室”是什么?估计算是我的世界中国版收入响当当的开发组了吧,他们工作室在我的世界中国版中收入惊人,月入曾高达15万。
在这巨大收入背后却有着惊人的秘密。

该负责人竟然公开炫耀自己的高收入——“月入15万!”

大家可能会想了,到底是什么让一个工作室可以有月收入15w
我想了下,舒服细致好像是国外作者的材质呀,怎么突然就变成你雪鱼笔的呢。
所以当时我就有个想法,是不是只要改了材质包里面的物品以后,网易是不是就会承认这个材质包就算是我做的呢?
如果是这样,我觉得我不久以后也可以买得起小汽车了
但是根据我去作者官网那边看到的信息,该材质严禁公开重新分发及改编...
首先不说雪鱼笔工作室是否有授权进行MCPE移植,有授权也只是能在私底下分发和个人使用它这种修改的材质包
其次,就算有授权也是不允许使用这个材质包进行赚钱的
然后我翻了下评论发现。哦,原来你雪鱼笔重新做了工具和装备的item贴图呀。不错嘛,没有完全照搬。
                                                                                                                                               转自知乎作者——筒子

通过上面这篇文章我们可以看出,雪鱼笔在我的世界中国版上发布的资源大量抄袭自国外的作品,稍加修改竟然就成了自己原创的作品。

不仅如此,他们连自己的合作开发者都不放过,项目做完了,尾款都不结算就直接玩消失了。
让我想到了什么?没错,就是中国广大的农民工们,辛辛苦苦做完工程却一分钱收不到,原来我们开发者们就只有农民工的待遇,不得不去讨薪,网易的开发者计划到底有什么保障呢?

连自己合作开发者都坑

可能你会说为什么大家都要把自己的作品拿来让雪鱼笔来发布,这里我们只能让网易制定开发者计划的产品经理来好好说说了。
优秀个人作者发布的作品单独发布可能收入会非常少,但是让大团队来发布收入会更多。同时由于必须要1000元押金才能成为开发者,很多学生并没有这么多钱,所以只能让别人代发作品。
这个听起来好像没什么问题,但是问题就在,如果碰上了没有良心的开发组,自己的作品就会被占为己有,没错,这就是雪鱼笔收入能这么高的原因。

然而令人吃惊的是,在我的世界中国版收入颇丰的雪鱼笔工作室竟然在2019年初直接解散了,负责人雪阳一并删除了所有合作开发者的联系方式,携30万巨款跑路,同时要知道雪鱼笔才在网易我的世界比赛中获得了100万巨奖,竟然没过多久就解散跑路了。

“卷款跑路”

同时黑了大笔金钱的雪阳也时不时秀着自己的别墅,令人大跌眼镜。

据说现在已经开始和腾讯的沙盒游戏新作《手工星球》合作了,不知道看到这里,网易是怎么想的。
我的世界中国版为什么要弄一个开发者计划,不就是为了建立一个健康的UGC社区,同时也为开发者和自己创造额外收入,让原创作者能得到自己应得的收入吗?

然而就是有些老鼠屎坏了一锅汤,通过抄袭,侵权的内容来获取本不该属于自己的东西,而且这些老鼠屎还不少。
整个资源中心充斥了各种劣质作品,他们不仅通过抄袭等恶劣手段赚取着大量金钱,同时也让那些真正的良心开发者凉透了心,毕竟自己费尽心血的作品竟然还没有别人垃圾作品下载量高。
不仅是已经凉了的雪鱼笔,现在的“开花组搬运工”仍然在搬着一些不知有没有版权的资源。
本来网易官方应该出面好好管理下这些人,但是却因为种种不作为而丧失了能挽救自己声望的最佳时机,让开发者计划沦为那些老鼠屎们的骗钱机器,自己的名声也一落千丈,落得人人喊打的地步。

从网易开始代理我的世界中国版,到网易令人作呕的邀请码事件。
倒计时就这样一直停留在了00:00,在漫长地等待了半个小时,这个网页终于变成了另一个————额,还是倒计时。
我说到头来你的“大事件”,就是给我们另一个倒计时?
而且竟然又是领取邀请码,我怎么记得上次就有一个这样的页面领取过邀请码,现在你又给我来一个,那上次那个不是耍我们吗。
——《网易《我的世界》中国版首个大事件终于发布...但是...》

“大事件”

然后开始排除异己(令人啼笑皆非的是,网易后来竟然又和多玩我的世界盒子合作了,尽管后来还是将多玩逼死)
再到后来爆出的侵权国外作者
最后为了最大化自己的利益,开始闭关锁国,最终成为国内唯一正版的我的世界
这一步步不仅暴露出了网易我的世界中国版团队为了KPI所做出的种种“神操作”,同时也让我们看出这个团队是多么的不可靠。
现在竟然连我的世界赖以生存的原创资源部分也被搅得利欲熏心,网易我的世界团队你们真的还有存在的必要吗?
现在整个开发者计划也基本沦为了骗钱机器,在此我只想对网易我的世界中国版团队说:
恳求你们就地解散吧!

-END-

苦力怕论坛,感谢有您~

tbk

网易资源中心有一堆违规的模组
有些模组是JAVA版的,网易开发者直接移植到了基岩版
而且没有版权,未经过原作者允许
还收费[个人认为不要脸]
还有网易做过或代理过几个好游戏
网易代理mc后,mc中国版的玩家也走的七七八八了
又和手工星球联动,看不懂网易的鬼操作
最近网易皮肤越来越想迷你世界的画风了