开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【转载】实锤网易打脸:我们信任了你,你却选择了背叛

转自bilibili,这篇文章也许说出了许多人的心声,侵删。

作者:北冥饼鲲 原出处:https://www.bilibili.com/read/cv1005408
——所有资料来自于2017年5月至2017年12月的新闻媒体报道——

在网易游戏《我的世界》发布会上,中国版制作人陈枫的发言总的来说表达了两个要点,那就是“完全免费”和“原汁原味”。

针对前者,陈枫表示:《我的世界》中国版不会包含任何收费项目,且未来也永远不会有影响游戏体验的收费内容。制作人肯定,之前有些玩家担心的,诸如充值得钻石剑之类的幺蛾子,永远不会出现在《我的世界》中国版中。

而随后,官方强调了“原汁原味”这个词,在实际体验以后,笔者也亲自验证了,《我的世界》中国版和国际版相比没有任何的内容改动。在国内能够免费玩到正版的《我的世界》,和付费的国际版内容完全一致,且保持了同步的版本更新,这无疑是一个大大的惊喜。”
我们相信了一次你,
网易,
我们给了你这个机会
但是你不但不珍惜这个机会
反而狂扇自己的脸
在现在的《我的世界中国版》,处处都是内购,包括但不仅限于VIP,月卡,附属产物(模组,资源包,皮肤)。

发布会上提到了免费的正版,和国际版内容完全一致,现在呢?!网易你拿来一个连主界面都没有的我的世界,选项明显少了好几块的阉割版我的世界来哄我们?!这摆明了不是什么中国版我的世界,而是阉割版我的世界,整个发布会都是一个大大的骗局!

我们暂且不提这个。但是原汁原味是什么意思?!正版我的世界是什么意思?!是的,网易,您尽管可以通过这是正版的《网易我的世界》来开脱,但是你拿着一个连关闭正版验证的Auth服务器都进不去的MC说这是正版?!

“在以上基础上,《我的世界》中国版相对于国际版和各种“非正式版”来说真正做到差异化和优势内容的,是一个集成了众多便利功能的游戏启动器。而实际上,毕竟MC本体的内容时至今日大家都已经十分熟悉,所以在确定了“完全免费”和“原汁原味”这两个重点基准点以后,这篇文章真正的重点也是这个解决了不少MC玩家老大难问题的启动器。在游戏体验层面,这恐怕也是《我的世界》中国版最具优势的方面。简单来描述《我的世界》中国版启动器的话,那就是一个集成了资讯聚合、MOD和玩法中心、好友系统、各种游戏版本与一身的“MC盒子”。之所以叫他盒子,仅是因为它的功能与市面上大部分第三方盒子类软件功能类似。但实际应用上,它几乎解决了我们在游玩《我的世界》时可能会遇到的大部分问题。制作人陈枫在介绍这个启动器时,着重介绍了它的四个特点,那就是:一站启动、游戏/组件中心、好友/联机系统和云端存储。这四方面的功能,也正是这8年来,许多MC玩家在游戏基础层面最大的需求,也是《我的世界》中国版在免费之外最大的优势。”

如所见,制作人说了这是个启动器,甚至更进一步直接说这就是个盒子。资讯聚合、MOD玩法、好友系统、云存储,哪一个不是多玩能做的?为什么你能这么猖獗?很简单,你花钱了,你买了版权。说多玩是盗版,可是网易您考虑过吗?多玩我的世界盒子根本没有修改/破解游戏,不能作为盗版论之!从其刚刚发布到现在,您见过多玩提供任何的破解版(免费版)下载渠道吗?所有的破解版下载都是由玩家分享、由豌豆荚、应用宝等渠道给您下载的,唯一由多玩官方提供的下载源您看到了吗?Google Play!您知道Google Play是什么吗?正版应用商店!您竟敢在此侮辱一个提供官方下载渠道的盒子、称其为盗版!

好,再说说上面提到的什么老大难问题启动器。Minecraft Launcher (Windows版)全方面支持中文,操作简单,尤其是流畅性这方面,绝对比你们的网易盒子好上几百倍!您的优化做了吗?您知道玩家的游戏体验怎么样吗?您打开任务管理器看看,作为一个启动器闲置时占的内存比游戏还大!!!!您提到游戏体验是很重要的优势,那为什么同样是G3260+集成卡+1.8.9+Hypixel街机游戏大厅,在网易是2-15FPS,在国际服能上100FPS??同样的硬件,为什么您的游戏比国际版要卡五六倍?!这就是您的高端游戏体验,感情我现在玩个MC还要4000起步是吧?云端存储?您的云端确实有用,这一点我公平评价,但是您为什么不让我们分享存档?请告诉我一下这是为什么?这个游戏的一大乐趣就是跟朋友分享快乐,现在分享快乐的前提变成了有钱(买网易租赁服)。我知道你们维护服务器需要钱,但是我们在没有你们的时候活得很好!多玩直到网易开服前一个月才加入充值系统,在此之前整整三年,多玩一直全方面免费!!!!您用自己的钱想想,都是功能相同的盒子,凭什么多玩就可以纯靠口碑达到80+%的使用率,您就只能靠拉拢大主播(以籽岷为首),媒体做宣传(请搜索网易我的世界评测),邀请得内测等手段获得玩家和一片骂名呢?您好像还提到了各种游戏版本,那么解释一下为什么我在网易根本看不到什么1.7之前的版本和预览版本呢?您这又怎么解释?

“在此前,如果玩家想要寻找那些具有天马行空玩法的服务器,大多数时候只能从贴吧、论坛等途径寻找。这次的中国版却对这部分内容进行了整合,并且在下载和使用方面进行了全面优化。在这个启动器上,玩家可以通过一个简单的下载键,直接下载游戏需要的所有内容,并一键启动游戏进入服务器。省去了中间许多寻找MOD、查询对应版本,搭建环境、手动输入IP等步骤,从使用体验上来说,最直接为玩家提供了便利。”

这一段我要放平心态跟大家聊聊。有一个不需要梯子就能上的网站叫做minecraftservers.org,还有我们熟悉的多玩、麦块(皆已被逼死)的两大盒子,我们还是能找到自己喜欢的服务器的。作为一名老玩家,测试版本模组、搭建客户端和输IP等步骤每个都是满满的回忆,每一个操作都会触动心里最软的地方。这个便利直接导致的结果就是人们对这个游戏没有什么看法,将我们心中的信仰改造成了冷漠的赚钱工具。所幸现在国际版还能通过安装Googlereplacer购买,希望没入正的同学抓紧入个正。

“如果说这些功能的加入都是为了服务玩家的话,官方在4月7日发布会上透露的消息针对的就是内容提供者了。为了保障启动器上能够集成海量的内容和不同的玩法,官方表示会重点保护作者们的相关权益,并有可能在未来加入作者分成计划。如果这些真的能够实现,那无疑会在内容消费者和内容提供者之间形成一个完美的闭环。”

截至目前,B站上已经出现过多起原创作者锤网易不要脸的视频(其中大多数已被安排得明明白白),Forge作者出面和网易协商(网易:冷漠),传说中的作者分成自然也是名存实亡,只有所谓的开花组搬运工在搬着一些不知有没有拿到版权的Mod。

“中国版不会干涉国际版,国际版可以继续游玩。”

这恐怕是整个骗局里最大的黑洞,也是网易打自己的脸打得最狠的一次,就像拿着狼牙棒往自己脸上呼一样。中国版和国际版互不干涉?中国版出了之后,整个中国全境封锁国际版Minecraft,包括但不仅限于下架所有的手机版国际版MC,停止App Store更新,“正版玩家回归”后的账号离奇销号,国际版MC的注册和购买按钮需要魔法梯子才能点下去(不信可以去minecraft.net点点看啊,2018/8/20)等。随后,Mojang立刻发推,所有使用魔法梯子的发现即销号,您这是 搞 啥 嘞?网易的代码里出现了YY的签名,而且YY的多玩我的世界盒子还是您网易口中的盗版,您能不能要点脸?我都替您心疼您的脸!就算是很多作者收费却在中国网路上免费下载的材质地图模组您收个费,培养培养付费意识,那您为什么把中国原创免费的资源拿出来挂上标价牌卖?!网易魔改Forge咱不说了,作者签过的协议也不管了,就冲您在游戏里禁言,把forge都改为***,您有这个技术您怎么不升级一下反骂人插件呢?反正网易MC小游戏打赢十把九把是挂八把司马七把狗六把全家人人皆知,也不需要多说了;网易封杀mcbbs(虽然没成功)就不能再忍了吧?您这是想搞垄断?杀了国际版还想杀玩家社区?顺带一提,麦块出于未知原因已经垮了;而且,当时版本最重要的一次更新独乐不如众乐更新(Better Together Update)就这样被您不明不白地弄没了?好吧,没有消失,但是您解释一下凭什么Windows + Android + IOS + 树莓派 + Ps4 + Xbox + GearVR + Switch互通这个东西不但被削成了仅安卓和PC联机,而且这个联机还是由网易提供的技术支持?妈耶!您这脸快赶上大气层厚了!您网易要的是赚钱,但是您这一次次的背叛我们,我们一次次的放弃希望,就算是还有抱有一点希望的玩家您还要继续背叛,这又是何苦呢?我们所有人都在期待您选择释放版权或者将这个游戏做的更好,最起码能比多玩好吧?您把我们的信仰拆下来一块,涂上各种充满商业气息的颜料,我们不会去管;但是您把这一块又放了回去,美其名曰归属,但您做的只是把整个圈子都染上恶心的商业气息了!

网易还提到了有中国特色的MC。我不知道您是不是对有中国特色的理解有点问题(这个梗我们都知道,就不要再玩了),难道我们中国特色就是一个和十字键操作起来手感一样的摇杆和一个语音按钮,再加一个什么“我的伙伴”我们不想再听什么解释了,好的公司永远先做修复、再谈解释。您的中国特色到现在一点都没有体现,这是事实。我真的由衷的建议您不要再解释了,因为您越解释,有着明亮双眼的MC玩家就会发现越多的漏洞。

网易一直在不断地打着自己的脸,一直在强迫玩家玩网易我的世界,最终招来的是一片骂名和极快的散热。我的世界,始于瑞典,成于微软,毁于网易。我们要玩的,是和所有人一样的Minecraft;我们选择的,不是一个游戏,而是一种信仰!!!!!

-END-

评分

Dream11784 + 1 史蒂夫觉得很淦!

苦力怕论坛,感谢有您~

对于全中国境封锁国际版的问题,我是大大的不赞同。国际版比网易版好的是非常多。我习惯从积极影响与消极影响两方面总结问题。从网易版的积极影响与消极影响开始总结。网易版的积极影响非常显而易见:第一,它免费下载,的确让中国玩家玩上了《我的世界》,绝大部分都与国际版原版相同,但消极影响却也非常多,第一是他覆盖了很多的氪金内容,第二,原本中国玩家有两个选择:一个是国际版,一个是网易版。可是网易版现在几乎令中国玩家只有一个选择:那就是网易版。并且它的全面垄断,几乎令中国玩家再也不能玩上国际版,想要玩上国际版也是困难重重(我2020年7月下旬开始接触国际版,直到2021年7月上旬才购买国际版正版),苹果商店可以通过换地区实施购买,但是安卓则需要注册谷歌账号,还需要挂小V才能够购买,因此,我认为网易不应该为了自己的个人事业而损害玩家们的利益。猪厂啊,清醒吧!若您还是继续向这条道子走下去,终有一日,您将为众矢之的!

评分

Cinder + 20 写这么多,辛苦了!

来自 7# 2022-1-29 17:13:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好奇怪明明可以打开的,啥时候要梯子
minecraft
2# 2022-1-21 22:48:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

tbk
购买需要
3# 2022-1-22 11:57:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

tbk 发表于 2022-1-22 11:57
购买需要

我记得我在电脑上登录来着,还成功了呀,
还是试图购买Minecraft ,但是没有钱qwq,其他步骤都成功了。
4# 2022-1-22 19:06:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

网易还有一点是更新后你的绿宝石就没了。有一次我还更新出了bug,我好不容易做的生存地图就被bug搞没了。
5# 2022-1-23 08:36:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我只能说
猪厂就这样=  =
6# 2022-1-24 21:34:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一梦江湖玩家表示这是wy基本操作
8# 2022-2-3 21:59:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我曾经在ios上玩网易,对网易失望后就去玩母牛世界(真的),最后我对网易和腾讯都失望了(他们脸皮厚度堪比木星大气层),一年多时间只看百度上的天体物理文章,直到我发现了国际版mc…

评分

Cinder + 1 玩中国版之后才发现的国际版?!.

9# 2022-2-8 19:37:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我是先听说Minecraft,结果要钱,我当时才五年级哪有钱?ios又不能下载外部来源应用,直到网易出现(三年级开始玩手机,之前玩pvz)
10# 2022-2-8 19:52:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持