开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】考古:2015年的“葫芦侠我的世界与解密公司”事件,背后是多玩在煽风点火!

解密公司是非常精良的一个系列,系列作品拥有着不输于单机大作的剧情与质量,代入感极强,宣传非常到位!但是在2015年解密公司制作团队产生了“版权纠纷”,下面跟着小编的脚步,来了解一下整件事件的起因经过!
此次事件的导火线,是一篇MC的地图;事件的挑衅者,百度贴吧id:dr风云迈啊密。dr风云迈啊密,究竟是何须人也?一篇地图为何会引发一桩血案呢?
——葫芦哥-流火

┃ 事件的起因
在minecraftpe吧中,一个叫dr风云迈啊密的玩家,在贴吧发布了一张地图。被热心葫芦丝转发到了三楼论坛,而后被收录到了葫芦侠我的世界。
当然这张地图注明了作者和出处
┃ 事件的起因呢,最终是归结于版权,那么在网络上转载他人作品是否侵权呢?
根据《著作权法》第22条的规定,为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品的,属于合理使用的范围,不需要支付作者稿酬,但需要标明作者、出处等信息。
那么...
1、葫芦侠我的世界是一款没有任何商业目的的软件,转载文章、作品是为了广大葫芦丝能在自己喜欢的平台上第一时间找到需要的。因此法律上,我们是合法的;
2、小部分葫芦丝转载文章、作品没有注明出处,这是存在的;但官方一直强调转载要注明出处和作者,如果没有注明的主题,会删除或锁定处理。这点原则,相信三楼所有的管理可以为葫芦哥证明;
3、MC的贴吧部分作品很排斥我们转载他们的作品,正如在做免流的妖火等网站很排斥我们转载他们的免流教程,可葫芦侠为什么还是要坚持这么做,宁愿背负骂名依然坚持。因为葫芦哥相信,这些教程和文章是广大葫芦丝需要的,葫芦哥要不顾一切的满足,只要不违法犯罪,葫芦哥背负千古罪名又如何?
4、互联网是开放的、共享的,为什么传统的报纸、杂志在互联网下,越来越难存活,因为他们封闭!如果某些人的作品,发在网络上,却不愿意被传播、被分享,那我劝你永远藏在自己的手机上、电脑上!
——葫芦哥-流火

根据葫芦侠官方人员所说,葫芦侠我的世界所做的完全是属于搬运行为,但是却没有提到授权搬运,这也是引起本次事件的重要原因之一!这也说明版权意识在2015年的时候已经深入人心。时间拉回现在,苦力怕论坛的。许多资源都是经过搬运,通过用户上传到网站上的,并且大部分资源都是经过授权搬运的,这样也可以尽量避免出现解密公司这样类似的事件发生!

┃ 事件的经过
该作者dr风云迈啊密,自称没有授权葫芦侠我的世界转发,要求下架地图。然而在其言辞中充满着侮辱与谩骂,并且要求我们在辱骂下道歉!
先在葫芦侠我的世界官方群进行谩骂,随后组织大概100人的团伙进群捣乱
8月2日晚,该玩家组织了100人前来葫芦侠的官方群进行刷屏、谩骂。更甚至前往与此事无关的葫芦侠贴吧进行屠版。自称要让葫芦侠变成丧家之犬!攻击行为从当晚19点一直持续到23点。
事后minecraftpe吧对该玩家的行为一片道贺,而minecraftpe吧的官方吧务组则对葫芦侠相关的正面帖子展开封杀,对葫芦侠在此吧的账号进行封号。并散布各种谣言将错误完全归咎于葫芦侠。
贴吧地址:http://tieba.baidu.com/p/3942164601
dr风云迈啊密在解密公司吧置顶了一个主题,如下:
互撸侠你们工作人员全家**不得好死!
没错,本屌就是解密公司原作者,你们这些二货不仅想拉拢我进你们的邪教,而且还肆意盗取我们的智力成果,我们的知识产权呢?告诉你们,你们已经捅了马蜂窝了 @arthasgxy 我劝你们赶紧开贴道歉,那不然我是不会手软的

┃ 事件的结局
经查证,主角dr风云迈啊密为多玩的作者,是否为官方人员未知,至少已经被收买,此次事件主要目的是帮助多玩,恶意污蔑葫芦侠。
——葫芦哥-流火

事已至此!葫芦侠与多玩两家相争的局面不会再出现了,许多论坛、交友资源站如雨后春笋般出现,网易也代理了中国版我的世界,我的世界的未来谁才是最后的赢家?

原作者:葫芦哥-流火
编辑:D布丁233

评分

Cinder + 25 版规奖励

苦力怕论坛,感谢有您~

梦回多玩时代
2# 2022-1-29 12:38:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

因缺思厅
3# 2022-1-29 14:19:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~