开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】第二章:第一次血月

第一次血月
    三人看着书上新出现的这句话,陷入了沉思。
    好一会了,Alex才开口:“你们说说是谁写的这句话?”
  “不知道啊。我觉得吧,有可能是Steve的某个朋友,或者亲人写的,不然怎么可能知道Steve的名字。”Bruce做出了分析。
“不可能,写给我的话怎么可能出现在一本预言书里,而且还是在一个奇怪的传送门里发现的。”Steve反驳道。
“好了好了,也许这不是一本预言书,而只是谁的恶作剧罢了。”Alex说。
“那我为什么会在矿洞外,而且后脑勺还受伤了。”Steve再次反驳。
“万一是某个人躲到暗处,在用什么棍子啥的给你敲晕了呢。”Alex又说。
Steve无话可说,毕竟预言又不是真的,可能一切都是巧合罢了。
“好了好了,你们两个缓解一下情绪,不管是谁,搞恶作剧的那个人一定会受到制裁的。”Bruce安慰道,“到时候,那个人可能就会亲自上门,来给我们道歉。”
“也是,但这个人现在一定不会善罢甘休,他一定还会再去做恶作剧,咱们一定要小心。”Steve说。
“嗯,天色也不早了,咱们检查一下房子周围,然后就睡觉吧,明天还要出去冒险呢。”Bruce揉了揉眉心。
三人检查完房子周围没有危险时,便回房子睡觉了。而就在这时,危险正在慢慢靠近放松警惕的三人……
已入亥时,正酣睡的Steve被爆炸声吵醒。
“谁啊,大晚上的玩TNT。”Steve一个鲤鱼打挺,从床上蹦了下来。
他走到阳台,看到了惊人的一幕——血月!
许多的怪物正在攻击他们的城市。除了他们三人,剩下的大部分居民都变成了僵尸,只有一小部分逃到了避难所里。
“呦西,来活了!”Steve赶紧跑去叫醒了Bruce,Alex两人,“这样,Bruce,你负责用无人机找到城墙的缺口;Alex,等Bruce告诉你缺口时,你赶快去修理,我会掩护你,如果发生意外情况,用末影珍珠瞬移到一个安全的房顶,并发射烟火火箭,我会在第一时间赶到。都听懂了吗?”
“明白!”
许久以来,这还是Steve第一次见到这么严重的情况。许多的房屋倒塌,着起了大火;血色的月光照在大地上,唤醒了沉睡多年的亡灵。现在的城市,就好比一个“狩猎场”。怪物们是狩猎者,而人类便是猎物。
“喂,Alex,听得到吗?”Bruce用对讲机说。
“可以,你找到城墙的缺口了?”Alex回复。
“对,在你的8点钟方向,缺口不大,应该很快就能修好。”
“明白。Steve,Bruce找到缺口了,我现在过去修。”
“好,你快去,我掩护你。”Steve回应着。
天空笼罩在一片诡异的血红色迷雾中,在这个城市中到处可以听见僵尸的吼叫声和人们的哀嚎声。
“WTF,起雾了。”Steve说到。大雾使他什么也看不清。
“Steve,快来这里!”不远处传来Alex的声音。
“来了。”Steve循着Alex的声音走去,但是他直到遇见城墙也没有发现Alex的影子。
“So you are here…”暗处传来了低沉的声音,这个声音被Steve敏锐的耳朵察觉到了,Steve猛地一转身但是什么都没有看见。
这时,他身后扑过来一个僵尸,Steve以迅雷不及掩耳之势拔出钻石剑,然后一个转身劈把僵尸的头颅切了下来。
“小样,就这,还想偷袭我,想的挺多!”Steve对着那颗头嘲讽着。紧接着,四周传来许多僵尸嘶吼的声音,“看来免不了一场恶战了。”
Steve与僵尸战斗的过程中,一双白色的眼睛正在血雾中观察他。
“我去,这僵尸怎么也打不完啊。”Steve的钻石剑耐久都没一半了,他拿起对讲机,希望得到朋友的救援,但是里面只传来阵阵杂音,僵尸们还在不停地向Steve聚拢。Steve向四周看去,对面有一栋高楼,于是他使用末影珍珠穿上房顶,并发射了烟火火箭。
“这次血月僵尸好多啊。”Alex抱怨道。
“是啊,好像怎么也打不完似的。”Bruce通过无人机说到。
“你什么时候在无人机上安装的扬声器……”Alex被突如其来的声音吓一跳。
“额,方便交流嘛”Bruce尴尬地解释道。
这时,Bruce和Alex都听见了烟火火箭的声音。
  “糟了,Steve有麻烦了!”Bruce话音刚落,两人便穿上鞘翅,向着烟火火箭发射的方向飞去。
  “呼,暂时安全了。”Steve松了一口气。
  “Steve……”一个沉重的声音在Steve的背后响起。
  “谁?别鬼鬼祟祟的,出来!”Steve举起钻石剑,眼睛死盯着身后。这时,一双白色的眼睛出现在他的面前 。
  “找到你了,Steve。”声音再次响起。
  Steve向前挥舞着钻石剑,但并没有起到任何效果。
  “放弃吧,你是不可能伤我分毫的。”
“你到底是谁,为什么会知道我的名字?”Steve惊恐喊道。
“哼哈哈哈。”那双眼睛发出了诡异的笑声,“我是这个世界的神,当然会知道你的名字。”
“所以今天晚上所发生的一切都是你干的?”Steve问。
“你觉得呢,Steve?”那双眼睛反问。
  Steve正在努力看清他的样子和外貌,但雾非常大,Steve只能看请他那双发光的眼睛。
“怎么,想看清我的样子?”眼睛又说,“你只能看到我的眼睛,我的实体还在封印当中,你现在看到的不过是我的灵魂罢了。”
  Steve感到害怕,因为他居然能知道自己正在干什么,或者自己想要干什么!
  “你身为一个神,为什么还要放出来这么多怪物来攻击我们的城市?”Steve不解。
“因为,这是我创造的世界,我想干什么就干什么。”
“你作为一个真正的神,你难道忍心将你自己创造的东西亲手毁掉?”Steve喊道。
“当然,凭我的能力完全可以再创造一个世界,而毁掉这一个有和悲伤呢?哈哈哈……”
“你,你不配当神!”Steve举起钻石剑,向前刺去,不但没有刺中,反而把天台的门的锁刺坏了,许多的怪物破门而入。
“好了,就让这些怪物来替我招待你吧。”那双眼睛说完之后,便渐渐在雾中隐去。
“可恶。”
Steve只能砍向怪物,但怪物实在太多,Steve一人招架不住,蜂拥而上的怪物把Steve按在了地上。Steve见情况不妙,只好点燃自己仅剩的两个TNT,只听两声爆炸,整栋楼倒塌了,而Steve也被埋在了废墟之中。等Alex两人到达时,这里已成一片废墟,而Steve早已不见踪影……
苦力怕论坛,感谢有您~

我去竟然真有人在苦力怕论坛写小说
2# 2023-4-30 13:11:34 收起回复
冥王大大 2023-4-30 18:27 IP:中国
这篇是已完结的,我还有其它正在更的小说噢
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

hessshijgss
3# 2023-6-22 22:27:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持