开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 第四章:另一本预言书

另一本预言书
在一个风雨交加,电闪雷鸣的夜晚,Andrew正在床上百无聊赖地辗转反侧。一般在这个时候,Dr.enderman是不允许他出门的。事实上,Andrew是Dr.enderman制造出来的机器人,他有着和普通玩家无异的外形,而且在行为和情感上也和玩家一样。
“嘭!”突然有谁一把将房门踹开,走进来的是一个穿着灰绿色白条格子长衫的人,他的外貌像是末影人一样,只不过他没有那么高。Andrew早就预料到是Dr.enderman回来了,毕竟除了他没人会来这间偏僻的小屋。Dr.enderman用英语在嘴里叨咕着什么,手里拿着一本奇怪的书,冲进了实验室并重重地关上了门。Andrew只听清了一句话,那就是——“这是真的预言,这是本被诅咒了的书,真见鬼!”Andrew不知道是什么预言,能让向来沉稳的Dr.enderman都如此慌张,但是他知道,有大事要发生了。
一转眼过了五个月……
“诶呦我去,那天晚上看见的亮光,怎么离这么远,我们都走一个星期了!”Bruce抱怨道。
“你就再坚持一会吧。看,我都能看见建筑物了。”Alex嫌弃地说。Steve此时还在研究这本预言书,他反复读着书上面的文字,但是一点头绪也没有。Alex损完Bruce后,看着前面的小镇,对Steve说:“Steve,我们直接带着大部队进去,会不会引起误会啊。”
正在他们讨论的时候,小镇哨塔上的更夫已经发现他们了,准确地说,是发现了Steve手上的书。“是那本诅咒之书!”更夫叫喊着,紧接着他敲响了哨塔上的钟。
“怎么回事,他们敲钟干什么?”Bruce不解地问。
“他们可能把我们当作敌人了。”Alex说道。
“那你可真是乌鸦嘴。”Bruce对Alex说。
“哎,你……”Alex刚想说什么,小镇的居民已经全副武装,严阵以待了。
“靠,那帮人速度那么快!”Bruce惊呼。
“我们先停下,看看他们什么意思。”Steve对大部队说道。
那个最先发现他们的更夫说话了:“你们是不是Andrew派来的人?”
“Andrew?谁是Andrew?”这可给Steve问懵了,这个名字他这么多年都没有听说过。
“少装蒜,不是Andrew的人这么会有诅咒之书?”更夫全然不相信Steve的话,他一招手,拿弓的武装居民开始拉弓准备射击。
“等一等,我这本书也是在探险时无意中捡到的,我也正疑惑它是干什么的。我想我们一定是误会了,我们的城市就是因为这本书被摧毁了,我们来这只是希望有一个新的居所。”Steve解释道。这个镇子虽然小,但是防御力很足,每一面围墙上都摆着四门机枪,城墙的外面还有用岩浆做的护城河,城内部有几个铁傀儡把守,来一个僵尸,铁傀儡就杀一个。
更夫上下打量了一下Steve,说“我见过你,你以前是怪物猎人,你的父亲也是全世界最厉害的怪物猎手,你在附近都很有名,我相信你不是坏人。放他们进来!”说完,居民们为大部队让开了一条道,Steve、Alex和Bruce也被邀请去参加晚宴。
“很高兴再次见到你,你叫Steve,对吧。”更夫坐在上座,举起治疗药水向Steve示意。
但是Steve更想知道关于Andrew和诅咒之书的事,于是他直接地问更夫:“你们为什么管这本预言书叫诅咒之书,Andrew又是谁?”
“这就说来话长了,不过你要是感兴趣的话,你可以去小镇边上找enderman博士,他也许可以回答这个问题。”更夫说。
在谢完更夫后,Steve刚走出屋,Bruce和Alex就围了上来:“我的天啊,Steve,你居然从来没和我们说过你的父亲这么厉害!”Alex瞪大了眼睛,惊讶的说。
“对啊,你咋不告诉我俩呢。”Bruce说。
“额,我本身不想告诉这个秘密的。”Steve挠挠头,低着头说。“好了,进入正题,我们应该去解开这个预言书的谜团了。”
他们来到了Dr.enderman的小屋前,Bruce敲了敲门,开门的是一个比较年轻的人。“请问你是enderman博士吗?”Alex问道。
“噢,你们是找Dr.enderman啊,我不是Dr.enderman,我只是在这里的一个杂工而已。”开门的人说。
“那你叫什么名字?”Steve问道。
“Lucas。”那人回答说。
“那你带我们去见Dr.enderman吧,Lucas。”Steve握紧手中的预言书,跟着Lucas向着实验室走去。
实验室里一片狼藉,到处贴满了画有奇怪符号的便签,Steve甚至在其中发现了一张白眼怪物的画像——他有着默认玩家的皮肤但有一双发光的白色眼睛。
“Dr.enderman,有客人来了。”Lucas说着,身后突然伸出一只手搭在Steve的肩膀上。
“今天有客人呐。”Steve、Alex和Bruce齐刷刷地向后看去,一个穿着灰绿色白条格子长衫,外貌像末影人的人出现在了他们面前。
“Dr.enderman,又用隐身药水吓唬客人,这里都不经常来人的。”Lucas抱怨般地说。
“呵呵,毕竟这就是我的待客之道嘛。不过你提到了,这里不常来‘人’,所以我得防着那些不是人的家伙。”Dr.enderman笑呵呵地说。“不过你们来这里有什么事吗?”
“没错,我们想知道关于这本预言书的事。”Steve举着那本预言书放到了Dr.enderman的面前。
“噢,这个东西。”Dr.enderman皱起了眉头,“你在哪拿到它的?”
“我在一个机关隐藏的洞穴中,那个写着‘real’的房间里的祭坛上找到的。”
“那里是不是还有两个房间‘kind’和‘strong’里面分别是物资和武器?”
Alex和Bruce一起感到不可思议地问道:“对啊,你怎么知道?”
“因为那就是我当时遇到过的事,那个白眼恶魔很快就找上了我。”Dr.enderman激动地说。
“那你是怎么躲过他的攻击的呢?”Steve综合之前的经历来看,那个白眼睛的家伙应该也摧残过这个镇子。
“他当时没有动手,只是……”Dr.enderman顿了一下,“你们应该听说过Andrew这个人吧。”
“我们只是听小镇上的人提到过他,但我们都不知道他是谁。”Steve回答道。
“唉。”Dr.enderman叹了口气,说:“当时我痴迷于研究这本书上的邪术,却疏于对他的管理。他其实是我造出来的机器人,我的第一任助手就是他。他趁着我出去找药材的功夫,自己偷看了那本被诅咒的书,然后就被那白眼恶魔控制了。”
“原来是这样。”Bruce感叹道。
“那这么说来,Andrew是被那个神秘的白眼控制了,才袭击小镇的吗?”Alex问道。
“没错,现在那些人都很讨厌我,但是我相信有一天,我会把Andrew抢回来的。”Dr.enderman信誓旦旦地说。
“是这样,我们现在想要有更多人加入我们,你愿意跟我们一起抗击那个白眼怪人吗?”Steve对Dr.enderman问道。
Dr.enderman摆摆手说:“我还很忙,不过Lucas可以和你们一起去,他的实力也不容小觑。”
“那么Lucas,你想和我们一起走吗?”Steve又问Lucas。
“当然想!但是我还有个朋友,你们可以也带他一起走吗?”Lucas恳求说。
“是穿着紫色条纹衣服的那个吗?”
“对对对,你认识他?”
“不,我只是看他在那等好久了,他好像叫Johnny。”
“哈哈哈……”大家都笑了。
点我返回目录

苦力怕论坛,感谢有您~

手机上密密麻麻的字发光刺眼,网络小说可以一个自然段只有两句,字分开了比糊一起容易读
2# 2022-2-3 22:15:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

是苏柔吖 发表于 2022-2-3 22:15
手机上密密麻麻的字发光刺眼,网络小说可以一个自然段只有两句,字分开了比糊一起容易读 ...

这个是从文档上复制过来的,有些空格被屏蔽掉了

3# 2022-2-3 22:48:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

mingwangdada 发表于 2022-2-3 22:48
这个是从文档上复制过来的,有些空格被屏蔽掉了

原来如此……
4# 2022-2-4 00:28:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持