开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[图文创作] 【沃土奇谈】精灵树避雷器

主贴https://klpbbs.com/thread-26604-1-1.html

评分

别离的天使 + 20 继续加油 不要拖更!

苦力怕论坛,感谢有您~

[实验室]
[有一个楼主前来买……]
[啊搞错了,再来]
[有一个楼主前来视察]
苏(看到穹顶里的新机器):他俩这是弄了个啥。
傅平(跟过来):请让我给你介绍一下吧,这是PAI-pro1
苏内心:幸好踏浪现在属于沃土了,不然真没法造pro-1
苏:请开始你的表演!
傅平:它可以利用雷霆之杖形成防护力场,在闪电袭击中保护力场内的实体。它采用了太阳雷电双能源,基本上可以做到无限续航,雷霆之杖连接了指示器,当有闪电攻击力场时,指示灯会做出提示。
苏:看起来挺厉害,你打算怎么用它?
傅平(尴尬):啊,这个嘛,还没想好。毕竟是研究人造下界合金技术的休息时间里见缝插针造的。
苏:好吧……你等我消息吧
[苏走回家,一路上也没想通PAI-pro1能有什么用]
2# 2022-2-8 15:04:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

[夜里]
苏(好奇):这丫头……今天晚上咋没动静呢?这不对劲啊,我得看看去。
[苏打开房间门,琳正好在门口。于是苏和琳走到床边坐下]
苏(担心):怎么啦?心情不好吗。
琳(着急):你应该知道下个月有特大雷暴吧,我有点担心精灵树,万一闪电打在树荫下面就危险了啊……而且那棵树长在那里也有一段时间了,却一个子株都没长。
苏:那个子株很重要吗?
琳:蒽。我们精灵在生长的时候,灵力会积攒在氏族的神树里,灵力越多,子株分枝这种就越多。所以如果子株没有生长空间的话,我们所有精灵的灵力都会因为过饱和而发生混乱。
苏:你们为什么不把白桦林移动到别处去呢?
琳:精灵从产生起就因为某种封印无法对活着的树木造成伤害。很久以前有一个很强大的氏族,叫米娅拉特。她们统治了精灵界数千年,但是……但是……
苏:天雷和狭小的生长空间同时发生,迫使她们被湮灭。我突然记起来我在某本书上看过来着。
琳(情绪失控,扑到苏霂瀾怀里痛哭):我好害怕,我不想被湮灭,我不要离开沃土,我不要离开你,不要,不要……(哭声)
苏(紧紧抱住琳):好啦好啦,不要怕,沃土的情况不会那么糟的啦
琳(啜泣):那……那万一呢?
苏:傻丫头,我怎么会让你出事呢,这个事情我肯定给它处理到万无一失为止。
琳(半哭半笑,锤苏霂瀾胸口):臭祭司,你要是敢骗我,明天晚上有你好受的!
苏:怎么?今天晚上哭累了想睡觉了?
[琳一把将枕头甩在苏脸上,去自己房间睡觉了]
3# 2022-2-8 15:07:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

[苏向外发放了售树广告,声称出售丘地上的所有白桦树]
(通讯中……)
苏:您好李岛主。
李岛主:您好苏祭司。
苏:请问您是要买树么
李岛主:对对对!你有多少我就收多少
苏:您的岛发生什么了……
李岛主:诶……甭提了,都怪我没控制好开采量,现在我们岛上几乎一棵树都没了,再不种的话就要弃岛了。
苏:环境要时刻保护好,不要等破坏了再去后悔!
李岛主:是是是,您说的是,等您这树送来,我一定好好监管!
苏(灵机一动):您介意三倍市场价么?
李岛主:只要您能三天送到,我出四倍
苏:那我还是只要两倍价吧……
李岛主:送不到?
苏:是送不来,我们没有那么大型的运输设施。
李岛主:没关系没关系,我们有,明天我就派人去挖树。
苏:这么麻烦您我都不好意思了,还是1.5倍价吧。(其实最最最开始想打八折的)
李岛主:好好好,就这么定了。
[在双方的共同努力下,山丘被清理干净了]
图一:Before 图二:After
4# 2022-2-8 15:11:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

[传真机]
苏:傅平,我打算对精灵树使用PAI-pro1
傅平:少侠还记得结构方块么
苏:记得
傅平:结构方块的范围略小于精灵树,为64*64*70,每个雷霆之杖的范围是64*64*64。所以顶端的主机会提供范围近似与红色区域的防护。剩下的四台副机放置在绿圈位置,提供绿圈防护。一套PAI-pro1基础型正好完成防护。
苏:所以我们要先用结构方块的方框进行定位吗?
傅平:没错。
5# 2022-2-8 15:16:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

苏:傅平,我这里参数调节完毕了,结构方块范围已经大致和精灵树吻合。
傅平:好的,我现在去启动PAI-pro1
技术人员:主机设置完毕
傅平:前往结构方块检查
技术人员:校对完毕
傅平:配位副机
技术人员:副机配位完毕。
傅平:校验
技术人员:校验完毕
傅平:收到,与机器保持安全距离,终控端即将启动机器
技术人员:已撤离至安全距离,启动机器
傅平:完毕
6# 2022-2-8 15:23:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

[伴随着滋啦滋啦的电流声,PAI-pro1在精灵树周围展开了防护力场]
傅平:少侠,我们可以回去了吗。
苏:你们先回去吧。
苏(法术传音):琳,神木周围的白桦林已经移动走了,我还让傅平在周围建了个雷电防护力场。
琳(法术传音):你还在那里么?先回来吧。我还是不放心神木,雷暴今晚就要来了,我得去陪着我的族人,你进不来精灵树,就在祭司宅邸里待着吧。
[苏回想起初见时,琳义无反顾走向火海的背影]
苏:你确定么……我不放心你呆在精灵树里啊
琳:担心树还不够么,别让我再担心你了!这样吧,我们试试用法术共享视野。
苏:法术传音还有这功能吗
琳:那个不叫法术传音了,名字还没起好呢!
苏:你……刚才现创的???
琳:emmmm,这应该不算吧,这个是我每次都会偷偷传给你一点灵力,到现在你才有可能用出来的。
苏:咒语是什么?
琳:和传音一样,心里想着视野就好了。
[一番尝试后]
苏(激动):wowowwow,成功了,就叫它苏琳术吧!
琳:蒽蒽。我要赶路了,你也快点回家。
[雷暴来了,狂风和闪电撕扯着空气。精灵树的枝丫随着风剧烈摇晃,但在PAI-pro1的防护下,闪电无法靠近精灵树分毫。凤凰沃土度过了一个有惊无险的夜晚]
7# 2022-2-8 15:26:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

此篇完结撒FaFa
8# 2022-2-8 15:32:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

苏老师当年退出文坛的时候,我是极力反对的
9# 2022-2-8 19:53:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

深红之王 发表于 2022-2-8 19:53