开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[村庄改革] 版原典经土沃凰凤/【贴活整/】

落日的余晖洒在干燥的土地上,忙碌一天的村民向家里走去。
   天上飘着稀疏的炊烟,跟着归鸟随风散了。这里的人似乎过于朴素,以至于这古老的村落历经千年而没有大的发展。
   说到第一批移居到这里的人,他们是那场大战中的难民。
     先民们看到凤凰从这片土地上的天空飞过,撒下片片羽毛,落处草木生长,虫鸟啼鸣。
     之后便将凤凰奉为这里的神明,而在凤凰播种那天第一个出生的孩子,将被认作凤凰选中的祭师
   安稳的日子永远都不会太久,战败的亡灵生物也流亡到此。
     靠着这些古老的手段,所有的祭师都只能暂时应付,亡灵的力量借助荒漠快速积蓄,而人类却发展缓慢。
      文明,岌岌可危。
BGM(自取): 紫格哈哈 - 【古筝】大鱼 [mqms2].mp3 (4.82 MB, 下载次数: 6)

评分

Izumityan + 10 打个赏
小末影人6666 + 10 村民狂喜
6281x块Judoge + 10 感谢分享!
-苏晴晴在此- + 50 字词高质量村改

苦力怕论坛,感谢有您~

说明:
一、《凤凰沃土》系列中的特性和设定未全部按照minecraft。
二、我写的《凤凰沃土》系列,作者名只有“是苏柔吖”(苦力怕论坛新生版和贴吧已停更的原版)和“苏霂瀾”(网络小说平台)
三、情节虚构,请勿模仿任何桥段,否则后果自负,神佛不渡。
四、苦力怕论坛版的《凤凰沃土》系列中,“楼主”字眼理论上已经全都改为“苏”,如看到有所遗漏,或“琳”出现在异常位置。请在心中把问题修正,避免影响阅读理解
来自 # 2022-2-3 21:15:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

来自 # 2022-2-19 21:50:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

相比之下没那么放飞自我的版本【新作】凤凰沃土小说版本
https://klpbbs.com/thread-43249-1-1.html
来自 # 2022-6-10 15:07:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

第一卷:落脚

一、闭门羹是吧
苏:再坚持一会,前面就是个村子了
羊驼(不满地叫了两声)
苏(轻拍羊驼的脖子):我也不想啊,要不是那个叛徒,凋零王早已被我斩于剑下了。
苏(敲门):里面有人嘛?
门内:别吃我,别吃我,别吃我
苏内心:这人怎地这样胆小,怕我这羊驼不成,还是把羊驼撂下再换一家吧。
苏(换一家再次敲门):打扰一下
门内(不耐烦):别敲了别敲了,没人!
苏:......
苏内心:也许前面那两家怕多几口人粮食不够吃,这家看着气派些,总能收下我了吧?
苏(敲门):有人嘛?
门固定的死死的,门内也没传来声音,估计这家默认了不该开门。
苏(万般无奈):这村儿简直了,是不是闹鬼啊……只能先随便找个安全的地方铺床吧,这个猪圈就挺不错的
[苏只好睡猪圈了]
2# 2022-2-3 17:35:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

二、和奸商买情报
[第二日天亮]
苏(牵着羊驼路过田地)
农民(招呼):.丫头,你过来一下。
苏(快步跑过去):大伯,什么事?
农民(压低声音):昨天夜里四处敲门的那个可是你?
苏(警惕):你找那个人有什么事么?
农民:这最近啊,亡灵撵得紧,数量越来越多,一到晚上,门外有啥动静都能把人吓个半死,尤其是怕那个拿剑的,一身黑,站远处你还瞅不着它。
苏(思忖):多谢
[苏转身要走,却又被叫住]
农民(笑):少侠,你看我这面包.....
[苏一拍额头,叹了口气,然后买下了面包]
存款-1
苏(把面包塞到铁傀儡手里):大哥,我跟你打听个事,最近这亡灵和以前比起来,可有什么变化?
铁傀儡(吞下面包):“#@?:)*\ℵ☈༓ฆ٦Ж”
苏:。。。。。。
面包-1
[夜幕降临]
苏:倘若真的是它,我便得去沙漠里查看一番,几日不见,不知道它又在图谋些什么。[一把剑从黑暗里砍来,楼主举盾格挡住了] 楼主(咬牙切齿):凋零骷髅?看来盘踞在附近的是凋零王没错了,此行已经打草惊蛇,再不走恐无退路,要再来探过恐怕是没有机会了。
3# 2022-2-3 17:56:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

顶,快更。#(真棒)#(滑稽)
4# 2022-2-3 18:03:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

三、开局打boss
[苏回到床上,钟的时间竟和出发时相同]
苏(疑惑):我的钟坏了?
[苏看了看天,月亮挂在正中间]
苏(全身肌肉紧绷):时间确实停留在午夜,难道......
[村外传来阵阵爆炸声,这声音十分耳熟]
苏(赶往爆炸的方向):凋零!
[凋零瞥了眼苏,直接朝村庄飞去]
[苏拦在凋零进村的方向上 这次凋零没有直接略过]
凋零(轻蔑地):又是你?为何拦我去路
苏(斩钉截铁):肆虐如你,理应受到制裁!
凋零(轻笑带着点戏谑):呵,小姑娘,我看你姿色不错,倒不如跟了我……
苏(打断):断无可能!
凋零(语气变平和):我倒是很欣赏你,只可惜你太愚蠢了。那些人和你有什么关系,你所谓的伸张正义,不过是引火上身罢了。倒不如管好自己,想想怎么让自己生存,只要你跟着我,从此亡灵就不会伤你。
苏(坚决):满口胡言!人若只为自己而活,只为生存而活,与你这等污流鼠辈有何分别!
凋零:有趣
[只见凋零俯冲而下,苏一个闪身恰好避开。那凋零又扔出头颅,却被苏再次避开。苏蜻蜓点水,脚踏被炸飞的岩石碎块,跃到凋零身前,朝心脏一剑刺出。谁知那凋零反应异常迅速,楼主一剑刺偏,好在这凋零心大,歪了也能斩下一片。凋零见势后退,苏拔弩便射,这一弩正中心脏]
[凋零随即化为灰烬,心脏的碎片掉落在地上,阳光照在废墟之上]
苏(疲劳):天亮了?可现在是几点......不管了,睡觉去。
(转身回来,拿走下界之星)
5# 2022-2-3 18:37:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

支持!
6# 2022-2-3 18:37:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

块神君Judoge 发表于 2022-2-3 18:37
支持!

蟹蟹
7# 2022-2-3 18:42:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

是苏柔吖 发表于 2022-2-3 18:42
蟹蟹

对了,其实我们论坛可以插入图片
手机/电脑上传完成图片后,把光标放在你想插入图片的地方,点击图片就行,可能会有点慢
8# 2022-2-3 18:48:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

四、我怎么成神了
[第二天一早,苏在吵闹声中醒来]
村民甲:少侠看看我这书架,给你打个一折怎么样?
村民乙(推开甲):人家是旅人,你给人个书架干嘛?来少侠看看我昨天新画的地图,也打一折。
村民丙(挤上来):少侠饿不饿?来口烤肉,一折。
[苏不为所动]
村民丁:少侠不感兴趣?你要啥尽管说,我们去找,都是一折。
苏(从床上爬起来):你们有黑曜石和玻璃么,叫铁匠再拿点铁块来。
[夜晚,苏激活了下界之星]
众村民:召唤光?奥特……啊不!凤脉之子!这位是凤脉之子!快过去迎接!
[苏借宿到一个村民的家里]
苏:这个什么子,不分姓别的嘛。那话说诸子百家,会不会有女人呢……
[第二日,老祭师带众人把信标移至祭坛中央]
众村民(欢呼)
老祭师(递来一张纸条):年轻人,我很看好你,今天晚上来这里,我请你喝茶。
[苏接过写着地址的字条]
9# 2022-2-3 18:50:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

块神君Judoge 发表于 2022-2-3 18:48
对了,其实我们论坛可以插入图片
手机/电脑上传完成图片后,把光标放在你想插入图片的地方, ...

救命哈哈哈哈没电脑
10# 2022-2-3 18:52:09 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持