开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

块神君Judoge 发表于 2022-2-3 18:48
对了,其实我们论坛可以插入图片
手机/电脑上传完成图片后,把光标放在你想插入图片的地方, ...

手机试了一下,有亿点慢,慢破防了,不插入了🌚🌚
11# 2022-2-3 18:54:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

五、差点香消玉殒
[苏提着灯,找到字条上写的地方]
老祭师(递茶):来少侠,喝。
苏(打开瓶子闻一口):这气味,,怎么有些奇怪?算了,还是不要真喝了,偷偷倒掉吧。
老祭师(冷笑):凤脉之子么?不过如此。
苏:???
老祭师(发疯):哈哈哈哈,凤脉之子,多可笑啊。你才刚来,所有人都为你欢呼。而我呢?我为村子奉献了那么多年,从来,从来都没有为我欢呼过。我从出生开始就被送上祭师的位置,然后,我为这个位置舍弃了所有东西,却没人看得见,所有人,他们都看不见!现在的身份是我唯一拥有的东西了,我不能,让你夺走它!你喝了我的断魂散,你没有机会了!!!哈哈哈哈哈哈哈
苏:他们看得见,只不过当你是一家人,没有表达而已,其实村子里所有人都很喜欢你的。
老祭师(把手里的茶壶摔在地上,砸到了一垛泥吧,没碎):骗我,你骗我?这样的谎话,我自己都编腻了,现在又让我听到,简直无趣。
[老祭师看看墙壁上的香]
老祭师(惊讶):你,,,你为什么还没死?
[苏指向洒在地上的茶水并向老祭师做了一个鬼脸]
老祭师:你以为,不喝茶就没事了么?今天,别想活着离开这里!
[突然前后冒出一群匪贼,苏被包围了。]
苏(怒斥):你居然和这些人勾结,你可知道他们是谁?是那伙杀人无数的强盗!
老祭师(冷漠):还轮不到你管,先关心关心你自己吧哈哈哈哈哈哈哈哈
苏:一群大男人,欺负我个弱女子,像不像话?苍天在上,我这是正当防卫!
[老祭师前面的卫道士向苏砍来,苏侧身卸力,那盗匪站得不稳,被苏向后一拉,正摔到一半,苏踏着他腾空而起,后空翻落到老祭师身边,灯光在昏暗的洞穴里划出一道弧线,老祭师当场晕倒。其他盗匪一拥而上,苏拾起斧子,迎了上去]
[盗匪不是苏的对手,全部被毙于洞穴]
老祭师(醒来):你,你,你。。。。
苏:这些本就是要处刑之人,窜逃后继续作恶,今天这是他们应有的后果。
老祭师(平静):你打算怎样处置我?
苏:放你回去,但是我会盯紧你。
老祭师(眼泪充满眼睛):什么?你。。。。想让我留住身份么。
[他拾起茶壶,把茶灌到嘴里,苏上去阻拦,却来不及了]
老祭师(虚弱):算,,,算了吧,这名号已经名存实亡了,他们现在,一定都等着你接替我的工作。去吧,跟他们说我被盗匪刺杀了。
苏(攥着老祭师的手):祭师大人,你还有什么要做的,我都替你完成。
老祭师(会心一笑):你叫我祭师大人么……就让我的葬礼隆重一些吧。
12# 2022-2-3 19:55:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

六、村庄修复翻新
[苏的房子旁堆满了木头]
苏(清嗓):我们家园的重建工作就从今天开始了。我已经为大家做好的规划,我相信,我们村子一定能够重获新生。
村民众(呼喊):绿宝石!绿宝石!绿宝石!
[苏从农田旁边走过]
农民甲:你听说了吗,铁匠铺又双叒叕着火了!
农民乙(熟视无睹):哎呀,别介啊,我都习惯了!
苏内心:这是什么情况,回头去问问吧。
[新建的农舍门口]
苏(敲门):同志,我来打听一下铁匠铺的事。
农民丙(开门,把楼主迎进屋里):祭……[楼主做了个嘘的手势]噢…少侠,快进来,我给你讲。
[苏走进农舍]
村民丙:这铁匠铺啊,老着火,还不肯换材质,说是没钱,哎?你说这是钱重要还是命重要,当然是命,可是我们劝不动啊,少侠你去和他说说吧。
[经过多方协商,铁匠铺可以用木头的价钱购买石材,因为楼主掏腰包补了差价]
铁匠:少侠的帮助,我感激不尽,只是我有个朋友……
苏:你说的这个朋友,是不是就是你自己
铁匠[慌忙解释]:这我哪敢骗你呀,他是村里的制图师,说想建个瞭望塔,可是这村里哪还有钱啊?
苏:我去多叫几个人,咱们自己建。
[不久后,新铁匠铺建成]
[半个月后,制图工作室完成了升级]
13# 2022-2-3 20:04:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

七、发生甚么事了
轰(坍塌声)
苏(拔剑环顾四周):这是什么动静?
村民甲:诶,这矿井,又塌了
村民乙(冲上来揪住甲的衣服):什么?我的丈夫还在里面!
村民甲(挡着乙):老张和老李也在里面,他们三个相互照应应该没事
村民众:这么多人在里面?
村民甲:别说了,赶紧去救人吧,这洞塌了这么多次,能不能挖开都不一定了
村民乙:你这人,狗嘴里吐不出象牙
苏(示意村民平静下来):好了好了,我去看看
苏[闻]:这应该就是那个洞穴了,嗯?怎么好像这里爆炸过,先下去吧
受困村民甲(激动):少侠!
苏:这里刚才发生什么了
受困村民(小心翼翼):少侠啊,我们给你一颗绿宝石,可不可以别告诉外面,这是我们不小心炸的
苏:???我给你们一人一颗,你们再给我炸一遍……我想看看你们是怎么做到的
[受困村民制造了小爆炸,楼主看后若有所思]
苏:我们先回去吧
[新建的矿井]
苏:你们的矿洞存在很多安全隐患,但现在已经修缮了,此外明日我将宣布另一件大事,希望各位做好进行大工程的准备,这将是我们的又一次飞跃。
[苏在欢呼声中结束了演讲]
14# 2022-2-3 20:09:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

八、有点小插曲
[苏把所有人集中到山脚]
苏[喊话]:这座山的后面,也有大量肥沃的土地,经过勘测,山的后面还有大量的矿产资源,所以我要宣布的,就是开山计划。
[村民面面相觑]
苏:不过不要担心,我已经有开山的方法了,下面有请三位助手进行演示
[前些天受困的村民从人群中央走出来,用少量TNT炸开了一小块岩石]
[第一次爆炸完成一个月后,楼主登上新建的宣讲台]
苏[拿起广播话筒]:同志们,我们的开山行动已经完成了一半,再加把劲,移平这座山。另半边山移平后的土质不适合耕种,我们就建个鱼塘,散会!
[工人回到宣讲台下的乘凉棚休息]
[开山计划完成,鱼塘建立]
苏:在鱼塘开始使用之前,你们有人懂水产养殖么?
众村民(摇头):没有。
苏:罢了,我这里有一本养殖技术书,你们拿去传阅,到时候谁想好了就来找我,鱼塘的活交给你们。在那之前我去采购一批书,这是图书馆的图纸,叫工匠去修建。
[苏掏出书,大家目瞪口呆,竟是一本《如何追校草》]
苏(尴尬):哎呀,这……我是个纯情少女来着。
[楼主重新掏出书,《我的男友是拳王》几个大字映入眼帘。吓得楼主赶紧塞回去,小心翼翼翻出本《鲑鱼的养殖与疾病治疗》]
15# 2022-2-3 20:27:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

九、新地皮
[购书返程路上]
苏(拉住羊驼):盗匪的寨子?腹地村附近居然有这样的建筑,现在村子还在恢复阶段,不宜惹事生非,还是先撤了吧,回去设置点防御工事好了。
[苏拉着羊驼溜走了]
[苏把书送进图书馆,回头看见两个没见过的建筑]
[神秘建筑一门口]
(这构造有点熟悉,看来是村民根据书自己造的牧羊小屋)
[神秘建筑二]
苏(打量):这个养猪房应该和牧羊房是一个来头。
[一个声音传来]
工匠(得意):少侠你可回来了,快进去看看我们给你专门造的新房子。
[苏走进去]
苏(一脸懵):……
苏内心:他们是不是以为我喜欢猪圈,,,,算了,起码有个自己的屋子了,勉勉强强先住着。
[箭塔屋门口]
制箭师(满脸担忧):少侠,你跟我来一下
[制箭师小屋里]:你看这箭,箭身坚实,箭尾稳定,只可惜村里没有好的铁,做不出锐利的箭头。
[工匠敲门进来]
工匠:少侠,我听说你要设置防御工事,我刚在一本书上看到高炉炼铁技术,就来找你了,这是我设计的高炉房,您在这里的话就请过目一下吧。
[苏依照高炉放设计了熏肉房,一并交由工匠处理,两座建筑很快就完成了]
16# 2022-2-3 21:07:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

说明:
一、《凤凰沃土》系列中的特性和设定未全部按照minecraft。
二、我写的《凤凰沃土》系列,作者名只有“是苏柔吖”(苦力怕论坛新生版和贴吧已停更的原版)和“苏霂瀾”(网络小说平台)
三、情节虚构,请勿模仿任何桥段,否则后果自负,神佛不渡。
四、苦力怕论坛版的《凤凰沃土》系列中,“楼主”字眼理论上已经全都改为“苏”,如看到有所遗漏,或“琳”出现在异常位置。请在心中把问题修正,避免影响阅读理解
17# 2022-2-3 21:15:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

第二卷:开放

一、说谁谁到
[苏在田地旁边看村民干活]
农民(对唱劳动号子):“嘿!嘿!嘿!炊烟散去日落西,结伴碌鸟要归栖。肩挑扁担手持镰,沃土丰收年连年。香甜胜过天国府,哪怕粮食恰饱腹。”
苏(叹气):诶,太过分了,这歌还没改呢……我都来了这么久,怎么还是唱的恰饱腹。余粮都存不下啦!如果能卖出去的话就太好了。
[一个村民跑来]
跑来的村民(喘粗气):少侠,有一伙人要找我们这的祭师,但是没说要干什么,你带上武器去看看吧
苏(警觉):好的,我随你过去,等下在客人面前正式一些,暂时不要叫我少侠了。
村民(立正,行礼,神情严肃):明白了,祭师。
苏(整理衣服):很好。
[来访的人群前]
苏(手搭在剑柄上,随时可以拔剑):各位大驾光临,有什么事么?
神秘人(微笑,伸出手要握手):哦,你好! 我们是踏浪公司的。我是老板,这些是我的员工。今天我们来这是为了谈一庄生意。
[苏眼睛一亮,这踏浪公司是知名的大公司,如果生意成了,就可以作为凤凰沃土对外开放的跳板]
苏(回应握手):咱们找个地方谈谈生意的事吧
踏浪老板(拍拍楼主的肩膀):哈哈哈哈,好!爽快人,咱们去你家里谈谈吧。
[苏答应的爽快,旁边的村民却面露难色。]
苏(无声暗号):把所有人带去你家
村民(眉头舒展,回应暗号):知道了。
[一行人在村民的房子里坐下]
苏(递茶):来,老板,讲讲你们的项目吧。
踏浪老板(接过茶呡一口):是这样的,很多大商船都会从你们的海岸线绕行,经过你们的那块地皮,如果在那里修建一座商用大厦的话,一定会有持续性的贸易发展。所以我们想买下那块地皮,所有费用都由我们承担,你只要卖地皮就好了
苏(理一下茶具):这样的条件我不是很满意,任何一块地皮都是凤凰沃土的固有部分,不能卖给你们。哪怕只是一块贫瘠的乱石地也不行,更何况“黄金地皮”呢?但是我仍然希望与贵公司达成合作,可否考虑租赁。
踏浪老板(思考半晌):按照租赁的要求,我们的权利将只有经营权,每月都要缴纳租金,盈利也需要上交抽成,这恐怕会影响到我们的经营啊。
苏(叫村民去再沏一壶茶):对于老板的担忧,我现在有个不成熟的解决方案,大幅度减少租金和抽成,减少税费,水电费和食材费用全部打折,其他杂七杂八的费用全免。
踏浪老板(笑):这天下可没有免费的午餐啊,祭师女士。
苏:哈哈哈哈哈哈哈!老板聪明人,这减下去的钱啊,就当是我向老板买你们的大厦了。这到时候要是少了,我就再给你贴点。要是多了,我也不用老板找钱,就当是一点心意了。你看,这样如何?
[老板陷入思考,一时间没接上话]
苏(笑一下缓解尴尬):嗯呵,别担心老板,以贵公司的实力,经营久到我下岗也是没问题的。
踏浪老板(喝一口刚泡好的茶):你这嘴啊,也真够滑的,等我回去再考虑一下吧。这台通讯机器就送你了,到时候联系。
[踏浪一行人离开了]
18# 2022-2-4 00:43:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

二、踏浪大厦
[踏浪老板向沃土发起通话]
苏:老板,你意下如何?
通话机另一头:我们经过考虑,如果凤凰沃土对我们征收的所有费用再减少两成,抽成减少半成,那我们就签合约
苏(因为当初提收费和抽成的时候故意往高报了几成,所以再降也没关系):好!成交
[商用大厦落成]
苏(剪彩)
施工队领导(握手):祭师你好,我是这座大厦的施工领导
苏(握手):辛苦了辛苦了。
施工队领导(递名片):我们是凤凰沃土周围方圆一万公里最先进的施工队,如果有需要可以再打我电话
苏(收下明信片):好,谢谢陈师傅。
踏浪老板(张开双臂):祭师,好久不见
苏(拥抱):啊哈哈哈好久不见啊
踏浪老板(指了指楼顶):我们的直升机TL-tra1和指挥塔TL-tow1在那上面,如果有需要的话随时和我们联系!
苏(给老板行礼):好的,辛苦你了。
[次日在村庄完成签约]

评分

6281x块Judoge + 10 辛苦awa

19# 2022-2-4 01:31:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

沃土奇谈:神奇的猪猪
https://klpbbs.com/thread-26681-1-1.html
20# 2022-2-4 01:52:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持