开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

七、好像并不是
[苏把凋零骷髅带到半成品百货大楼里]
苏(安抚):现在安全了,你叫什么
凋零骷髅:我叫鳑鲏
苏内心:这名字……有点随意啊
苏:那你都发生什么?
鳑鲏(眼睛一闪):奥!头儿,我和你说啊,今天搬砖可有意思了,我对修路又有新灵感了!
苏(汗颜):我问你的身世
鳑鲏(坐到窗边):你也过来吧,我慢慢给你讲。
苏(坐在鳑鲏旁边):那,你讲吧
鳑鲏:我出生的时候就没有爪子和犬齿,它们都说我们家违背了亡灵的纯净血统,处死了我们家的其他成员。
苏:这不只是一个基因突变而已嘛…话说你是怎么活下来的。
鳑鲏:行刑队的队长发善心救了我,但是它能做的只是让我活着躲进垃圾堆。我本来想在垃圾堆里过一辈子了,只是……
苏:只是什么?
鳑鲏(掏出一本书):我捡到了这本工程书,因为没事做就全看了一遍,没想到一觉睡醒全记住了
苏:那你很适合做建筑师啊
鳑鲏(眼睛一亮):是啊,这本书点燃了我对生活的热情,后来我随便给自己改了个名字,开始收废品换钱,买书自学。
苏:你原来叫什么?
鳑鲏:太久了已经忘了……还是接着讲吧。因为我学那个真的非常快,所以我最后考进去了很好的学校,成绩一直是第一,而且保持到毕业。
苏:那肯定很多人为了你抢破头了,为什么跑到我这小地方来了。
鳑鲏:这本书后面的印章,是你们的。我想是这里给了我第二次生命,我想留在这……
[苏看了看印章,确实是沃土的工程部敲的]
苏:最近我们这来了个科学家,我安排人把你们放到一起工作,你们先一起设计好自己的实验室吧。
鳑鲏:谢谢……我现在,又像回到家里一样了
[谈话完成,苏快速安排好鳑鲏的事,匆匆地赶回家]
51# 2022-2-8 12:15:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

八、老婆伤心了
[苏赶回家,主灯处于关闭状态,副灯微黄的亮光随着晚风摇曳,墙上的树影颤颤巍巍,像是在躲避着什么。窗外几乎一片死寂,鸣虫只是稀稀拉拉地叫两声,没有办法打破阴沉的天幕,大雨欲来]
琳(浴室):呜呜呜脏死了脏死了!都洗了快一天了怎么还是这么脏!
[苏沉默地坐在浴室门外,听着琳断断续续的啜泣声,不知道该说些什么。]
苏内心:琳……对不起……是我动作太慢了………
[琳察觉到楼主回来了,止住哭泣,洗了一把脸]
琳(隔着帘子似笑似哭地):少侠你回来啦?我刚进去呢!过会再出来找你。
苏内心:这丫头……是在等已经哭红的眼睛褪色吧……
苏(强颜欢笑):还记得你陪我通宵肝图纸的那天么,我早晨给你留了份桂花糕来着。那次看你挺爱吃的,现在又给你带了一份。
琳(嘟嘴):切,谁稀罕呐!那天晚上你画完马上就睡着了,都没陪我!
苏:哦?我可记得是有个尖耳朵小姑娘撑不住先睡过去了!
琳(隔着帘子推楼主):我不管,反正今天你得给我补上。
苏:好好好,都听你的。
[琳穿好衣服,走出洗浴间]
苏(房间内):来,吃点东西
[琳接过桂花糕,洗澡的时候饿了太久,于是往嘴里塞了一大口。正狼吞虎咽着,却再也抑制不住心里的委屈,扑到苏怀里号啕大哭]
苏(拍琳的肩膀,眼泪也有些在眼睛里打转):不要怕,有我,我永远都陪着你。
琳(哭得更厉害了):我身上好脏!洗不干净,洗不干净,洗不干净!呜呜呜呜呜,好脏………
苏(猛摇琳,大声):你冷静点!我才不在乎这些!
[琳顿时愣了神,牢牢盯着苏,这眼光里掺杂了太多感情和故事,穿过两层眼泪汇聚成的膜,落在苏的心上]
苏(手足无措):琳………
[两刻钟后]
[鸣虫早已经恢复了平时的合奏,温柔的夜曲如春天的溪水,在宅邸里蜿蜒流动。月光刚经历过雨云调色,不再惨白,柔和地穿过庭中雾气。]
苏(帮睡着的琳理头发):等大商场准备好了,我就带你去逛逛。
52# 2022-2-8 12:39:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

53# 2022-2-8 14:18:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

九、沃土实验室
[凤凰沃土实验室开工]
苏:这个应该是鳑鲏他们设计的工业区住宅吧,跟周围还挺搭的……
鳑鲏(兴奋):头儿,快看看我们实验室的框架!
苏(端详):这也太阴间了……为什么按照噬菌体病毒来啊。
鳑鲏:不是的头儿,尾巴那里要封起来的。
苏:行吧。
[施工为修建地下层对地表进行了大量的爆破]
苏(呼气):呼,终于炸完了,我的耳朵也快炸了都。
施工队长:大型地下层的修建难度挺高的,我真的很少接到这样的单子,不过还是完成了。
苏:这几年真是辛苦你们了,里里外外没少折腾你们。
施工队长:少侠别客气了,没有你就没有今天的沃土,我们这点累不算什么的!
[苏沉默地望向远处的天空,发生过的一切好像都投影在干净的天幕上,感觉非常真实,像依然在发生似的。]
[实验室外墙修建完毕]
苏(惊异):我才发现,门呢?这实验室该不会是从水里翻到桥上再从桥上走进去吧!
傅平(笑):怎么可能呢,少侠你随我来
[傅平指向一个梯形的建筑]
傅平(指):你看那个梯形的建筑。
苏:和村里的楼梯房挺像的还
傅平:这可不一样,进去看看吧
[苏通过门,穿过三层金属厚墙]
苏:wow,这是什么?
傅平(得意):这是我新研发的,叫传送舱。虽然目前传送距离做不到太远,但是进出实验室还是绰绰有余的。
[穹顶完工]
苏:这穹顶可用的都是遮光玻璃,神秘兮兮的,你们要做什么实验。
傅平:一些比较危险的实验,或者大型机械,交通工具的研发都在这里
鳑鲏:如果抓到什么奇异生物的话,也可以安排在那里。
苏:等收工了就把你捆进去。
鳑鲏:别……别别啊!
54# 2022-2-8 14:48:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

是苏柔吖 发表于 2022-2-7 23:51
一、引流之主
[房间里,琳双手背后,神秘兮兮地给楼主送来一本杂志]
楼主(翻看):这………时尚杂志,想要 ...

你是一天更一章还是一天更两章?
55# 2022-2-8 15:07:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

D2BQB 发表于 2022-2-8 15:07
你是一天更一章还是一天更两章?

正常是月更。这次光速是因为有四卷存稿
56# 2022-2-8 15:08:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

【沃土奇谈】精灵树避雷器https://klpbbs.com/thread-27427-1-1.html
57# 2022-2-8 15:35:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

十、带繁荣
[傅平打电话给苏]
苏(电话):傅平啊……大半夜打电话何事,我正在忙哎!
傅平(激动地):没有什么比这个更重要了!
苏:你研究出什么了这是?
傅平(渐渐冷静):是结构方块。
苏:我希望你在炒冷饭的时候多加点料子。
傅平(重新激动):何止啊!这是米都换成更好的了。我们的结构方块精准度翻了倍,而且稳定性比原来还高许多——这可是重大突破!
苏(惊讶):什么?!那你让鳑鲏设计新住宅了么。
傅平:他已经准备好了,要不连着结构方块的资料一起发给你?可你不是……在忙么?
苏(拍拍琳的肩膀,给琳盖好被子):今天你先睡吧,城区那边有要紧事。
琳(嘟嘴):又是这样……
苏(亲琳的额头):好啦好啦,改天接着给你讲沃土怪谈。
苏内心:怎么和哄小孩子一样……
[苏去办公桌上,批准了方案。在新技术支持下,工程实施极为快速。新楼房的参与,使内陆城区愈发繁荣]
58# 2022-2-8 15:38:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

59# 2022-2-8 17:59:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

是苏柔吖 发表于 2022-2-4 21:40
四、嗨,老婆
[楼主按指示进入琳的房间]
楼主(拔剑):屋里黑的,鸿门宴?!

楼主不是女生吗?怎么有老婆

评分

苏依依 + 6 如果你不知道的话,就不要问了??.

60# 2022-2-8 18:18:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持