开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

村改世纪报 第二期

村改世纪报——村改最新资讯速递

村改世纪报,今天开始向大家见面啦!

本报将致力于“村庄改革”的推广和发展,播报村改文化圈发生的最新消息。

本期为2022年第2期~

村改资讯

“苏晴晴的世界”泰斯特大陆招收玩家加入
为了让广大村改爱好者减少设定的压力,方便交流,-苏晴晴在此-推出了“苏晴晴的世界”——泰斯特大陆。泰斯特大陆是一个架空地图,它可以使得村改玩家的改革的村庄入驻,从而促进村庄之间的交流,为大家创造出更多的剧情。下图是当前架空地图中已申请的区域。
大白鹅与白俄发布“村改吧世界线”系列视频
村改吧是一个以我的世界村改为主体的吧,其中“村联体世界线”是构成我吧背景故事的重要部分。目前,他制作了但泽第二共和国世界线视频格里奇村庄联邦系列视频,生动展现了我吧村联体的故事梗概,推广了村改文化。

村庄新闻

芦田人造卫星发射成功

来自芦田的消息:统一号火箭携带统一星一号择机在堡垒航天发射中心发射升空。本次任务由芦田的多座高等学校联合研究,此次发射任务将完成探索大气层等任务。
H06%K`T8G3O}E_WM]_V[WEA.bmp

河蟹建设边境贸易试点区
河蟹于昨日(3月6日)宣布开始建设边境贸易试点区。据悉,这一试点区的建立将会促进河蟹的对外贸易,给河蟹及周边各个村联体带来更多的利益。

玩家投稿
(本栏目常年招收投稿,投稿者请私信~)
独特的“村庄联合体”玩法
村庄改革是一种在Minecraft村庄中添加新的内容的mc玩法,其中一些玩家在进行村庄改革中,建立了一个国家,并作为元首这一身份,在村改作品中活动,这就是独特的“村庄联合体”玩法。
“村庄联合体”玩法最早可追溯到2013年。著名的村改人士 free小小苦力怕 当时发布了一个村改帖,他建立了“楼主帝国”,与一个假想敌国家“泥煤帝国”进行战争。这种以战争为核心的村改也叫做攻防派村改。2014年,企鹅aa2建立了“企鹅帝国”,他的村改一直更新到2017年。在他更新村改的期间,他结合各派村改的优点,形成了企派村改体系,其中建立虚拟的国家就成了一个重要内容。在企鹅aa2的影响下,许多村改爱好者开始建立国家。
起初这种由村改爱好者建立的假想国家叫做“虚拟国”,但它与其他地方的“虚拟国”概念显著不同。为了与其他地方出现的“虚拟国”区分开来,在2022年的2月5日,一些村改爱好者提议将“虚拟国”改名,最后,经过投票,决定改名为“村庄联合体”。
独特的村庄联合体玩法,是村改爱好者们的创造,它是一个丰富多彩的玩法,具体的内涵等待着大家来探索。

理想下的世界,是什么样的?所爱所想,可曾真的在生活中陪伴过?会不会存在一个天堂般的地方,在那里有挚爱陪伴,自然万物也都与人真正共处?往常里路过大树、路过花坛,一次又一次听到深邃的呼唤。而一旁的雀儿总是可爱的叫着,飞来飞去的趣事,可惜听不太懂。左手思恋,右手信念,无数次双手合十,构想心中沃土。可它总是破碎的,和现实相比是那样不堪一击。难道它不存在?断无可能!每个人心中都有自己的沃土,只不过有些东西要花上许久许久才可以触及。信仰诉诸文字,一路生活,一路成长,一路描绘……当灵魂离开躯壳之时,便可归沃土。
                                   ——苏霂瀾手记
                                   18年柳萌1月5日

结语

本期《村改世纪报》到此为止啦,目前会一周一更,持续把村改最新资讯推送给大家~

本报还有很多可以改进的地方,也希望大家多多留言,你的支持就是我前进的动力~

评分

damesck + 50 来自大妈的认可

苦力怕论坛,感谢有您~

第一次见到这个版主,以前从来没见过
2# 2022-3-7 18:52:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

毅轩氵帖 发表于 2022-3-7 18:52

火星了哦,欢迎来这个版块玩玩~
3# 2022-3-7 18:53:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

毅轩氵帖 发表于 2022-3-7 18:52

主要是因为村庄改革板块一般情况下没什么人会氵。所以也就不会有那么多处罚贴之类的,让大家认识ta。
4# 2022-3-7 20:46:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好,很有精神
5# 2022-3-7 22:44:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

很有趣,我感觉我也想玩
6# 2022-3-8 14:46:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

话说改名叫“世纪报”以后就不在贴吧更新了吗。。。论坛不常看啊。。。
7# 2022-3-8 17:27:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一瓶墨水 发表于 2022-3-8 17:27
话说改名叫“世纪报”以后就不在贴吧更新了吗。。。论坛不常看啊。。。

贴吧也发了,只不过被吞了发不出去。
8# 2022-3-8 17:46:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

-苏晴晴在此- 发表于 2022-3-8 17:46
贴吧也发了,只不过被吞了发不出去。

c,难绷
9# 2022-3-8 17:48:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Shellfrul 发表于 2022-3-8 14:46
很有趣,我感觉我也想玩

好啊,欢迎
10# 2022-3-8 20:53:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持