开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

村改世纪报 第五期

村改世纪报——村改最新资讯速递

村改世纪报,今天再次向大家见面啦!

本报将致力于“村庄改革”的推广和发展,播报村改文化圈发生的最新消息。

本期为2022年第5期~

村改资讯

《普通村改学》讲解版发布
为了解决各位玩家在村改过程中产生的种种问题,@-苏晴晴在此-在村庄改革版块发布《普通村改学》的讲解版,帮助大家了解村改文化。
讲解版添加了对于一些名词的解释,以及一套精美(迫真)的PPT课件便于大家理解。

优秀村改
猪蹄村
讲述了一位流浪者来到沙漠村庄,并与村民一同抵御僵尸的故事,叙事流畅,剧情有趣,并且似乎很能肝
帖子链接:
https://klpbbs.com/thread-32884-3-1.html

建造我的王国
本帖是十分优秀的建筑派村改,修筑了与原版村庄风格相称的大量精美建筑,规模宏大,体现作者高超的建筑技巧。
帖子链接:

村庄新闻
洛尔德国际机场投入使用
洛尔德国际机场完工,该机场依海而建,有两条标准跑道与其他配套设施,并于今日投入使用,同时,它也是洛尔德镇的第一座机场

天草镇地下的蜂窝状空腔结构
由于世界本源的逆行,天草镇地下形成了不可名状的蜂窝状空腔结构,令世界秩序的运行受阻甚至崩坏。目前已由上层叙事者以『Amulet』归零天草之外的世界初步解决。
人话版:由于降版本导致地下矿物消失形成空腔,由于mojng奇妙的渲染造成游戏卡顿甚至崩溃,目前用Amulet把天草镇之外的区块删了重新生成大致解决了。

云顶新的空间站建成
新的国际空间站使用了更加强劲的第二代液态发动机及新研发出来的霍尔推进器,对各舱段的设备进行了小型化和集成化,因此新版的空间站更加的短小精悍了,可谓小写的大。

科普讲解
村改玩法解说:村庄联合体怎么玩?
在第二期中,本报已经刊登了《独特的“村庄联合体”玩法》一文,在本篇文章中,我们会对村庄联合体玩法的其他细节进行解说。

建立村庄联合体很简单。建立一个村庄联合体,只需要我们进行村改即可。在村庄发展到一定程度时,我们就可以发现其他村庄,进而成立村庄联合体了。一般来说,建立一个村联体需要一个能代表你村联体的名称和旗帜。名称上,由一个村联体名和后缀组成,后缀则很多,依赖于你村改的设定。

旗帜则需要你自己来设计了。可以使用方块搭建一些图案,或是用织布机直接画在旗帜上。(不过这样你需要发一个制作该旗帜的教程!)而需要注意的是,为了防止争端,即便你十分喜欢,也请不要用现实中的名称和旗帜来给自己的村联体使用。

同时,建立一个村庄联合体也需要守一些基本规则。首先,为了杜绝浮夸风,村庄联合体的发展要一步一步来进行,不能一口吃一个大胖子。同时,村庄联合体的发展,也要以你村改贴的发布为依据。也就是说,你对村庄联合体的建设,必须以发帖的形式表现出来(这也符合了村改的表现性),否则大家是不会承认的。并且,村联体的发展各有特色,请不要相互攀比,也要尊重各自的发展方式。

还有一点也很重要。有些村联体,以村改之名,行键政之实,这是万万不可行的。把现实中的“冷战”、“意识形态”代入到虚拟游戏中,这对村联体的发展毫无益处,还会破坏你和他人的关系。
          以上,就是一些村联体玩法的具体细节。

观察村改史:“五月内乱”
       五月内乱是2020年中旬在村庄改造吧中发生的一个事件。在这一事件中,吧内一个叫做“麦块苏维埃”的服务器宣称要“脱离村改吧的控制”,随后在村改吧制造了一系列破坏行为,包括爆吧、刷回复等。

“麦块苏维埃”服务器是一个村庄改造吧内的常驻服务器,在村改吧成立,也吸引了很多村改吧吧友加入。

然而,由于服务器配置不高,经常发生卡顿。2020年5月30日,为了减少服务器卡顿,当时村庄改造吧的一名小吧主“小增添”关闭了一些属于“level5强行解释”的命令方块,随后,“level5强行解释”表示抗议,还宣称自己的命令方块不会卡服。在证实命令方块是卡服的原因后,他哑口无言,但又开始宣称关闭命令方块是“吧务组干涉服务器内政”,这样,五三〇事件爆发了。随后,经过劝说,很快这一事件得以平息。

但一天后的早晨,“level5强行解释”纠集几名玩家,在村改吧官方群内“给吧务组送花圈”,随后宣布“服务器独立”,五三一事件爆发了。随后,吧务组决定将“麦块苏维埃”服务器成员驱逐。

五月内乱是2020年发生的一个事件,但直到今天,这一事件也有现实意义。在事件中,他们打着“社会主义”的旗号,便就以为可以随意给吧务组扣帽子。然而,他们甚至可能根本没有读过几本理论著作。显然,这是由于心智不成熟导致的。在网络中,我们结交朋友,又为什么要以所谓“意识形态”为根据呢?

结语

《村改世纪报》第五期就到此为止啦,目前会一周一更,持续把村改最新资讯推送给大家~

本报还有很多可以改进的地方,也希望大家多多留言,你的支持就是我前进的动力~

评分

EthanWu + 50 史蒂夫觉得很淦!
蔻库莉可厨 + 10 辛苦了~
-苏晴晴在此- + 50 来自苏晴晴的爱
Dazhutizi + 100 感谢推荐

苦力怕论坛,感谢有您~

回帖奖励 +5 粒铁粒

我来白嫖铁粒(bushi)
2# 2022-3-27 16:45:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

某颗炸原子弹的不是说他能载入村改史吗?
3# 2022-3-27 16:45:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

回帖奖励 +5 粒铁粒

毅轩氵帖 发表于 2022-3-27 16:45

我这么非的吗?
4# 2022-3-27 16:46:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Dazhutizi真帅

因为那段太烂了(希望他可以提升一下)
5# 2022-3-27 16:47:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

哪种东西本期村改报的科普讲解板块做了讲解
6# 2022-3-27 16:48:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我是不是属于“不正经村改学”(为了使水之村水源充分发挥,编了套不正经水能体系,利用585的口水发射火箭)

评分

一瓶墨水 + 1 建议看看科普讲解板块呢

7# 2022-3-27 16:50:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

回帖奖励 +5 粒铁粒

我的就纯属愚乐了属于是
8# 2022-3-27 17:05:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

回帖奖励 +5 粒铁粒

文艺青年
9# 2022-3-27 18:46:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

回帖奖励 +5 粒铁粒

希望能加一下我的白杨m竖起准备发射
10# 2022-3-27 19:54:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持