开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【原创】【短篇小说】SculkTec 潜声科技

SculkTec 潜声科技
背景音乐
Screenshot_20220404_175952_com.mojang.minecraftpe_edit_43113127975192.jpg
“消除恐惧的最好办法就是面对恐惧。”
——???

“20XX年6月8日,红石矿山一矿工在矿井爆破时掉入未知地下结构

目前生死不明。”

“20XX年6月10日,在矿井中的搜救人员发现了一种青黑色的未知生物,目前已经取样,等待科研人员研究。

失踪矿工仍未被找到。”

“20XX年6月15日,该未知生物在一夜之间布满了整个矿井,鉴于对搜救人员安全的考虑,搜救工作暂时停止。

矿井入口已进行封闭处理”

“20XX年6月17日,矿井入口的封闭物突然破裂,消杀人员已被派去执行消杀工作”

“20XX年6月19日,两名消杀人员失踪,搜救工作被迫继续进行”

“20XX年6月20日,一搜救人员失踪,其佩戴的摄像机记录下的最后画面中有一高大生物,其腰间系着一把……矿镐”

……

“174180号,你准备好了没?”

“当然,我毅轩啥地方没去过,会怕这样一个小矿井?”

“呵呵,希望如你所说……”

“20XX年7月3日,研究结果显示,该生物的DNA碱基序列与已知的任何物种相似度均不超过20%,其环境适应能力使其几乎在任何条件下都能呈指数级增长。”

“该物种已被判定为具有高度生物危害,将对其进行的处理措施还在进一步讨论中。”

“研究中,该生物对于声音展现出极为敏感的反应。

对该生物的命名,经投票决定后,决定为‘潜声’。”

174180号记录:
“报告,这里是KLP—174180。”
    “我们在这里发现了一些粘稠的暗淡的散发着腐臭的特殊物质,目前正在采集取样。”
    “这些东西看起来像是某种生物分泌出来的物质。”
    “啊,太恶心了。”
    “汪汪汪!”我的狗朝着某处狂叫不止。
    “发生什么事了?”
    一个长满了触手的物体发出青色的弧形光芒,传递给一个长了尖刺的东西。
    “啊!!!我的眼睛!该死,怎么失明了!!!?”
    “汪汪汪!”狗还在叫。
    突然,一个体型庞大的不明生物从土中缓缓钻出。
    “我似乎有种不好的预感,嘘,小声点。”
    “汪!”犬继续狂叫。
    那个体型庞大的生物似乎发现了他们,朝着犬的方向狂奔。
    “汪乌……”犬倒在了血泊之中。

那个庞大生物嗅着向着KLP—174180的方向走来。来不及多想了,KLP—174180扔了块石头往远处,那个生物果然朝着那个方向寻去。

为了科学,我随时愿意献出生命。可这些发现,总得留下来。我才刚把所见所闻提笔记下来,那个鬼东西就又回来了。

……

“所以这到底是什么东西?”
“看起来不像是属于这个维度的。”
“那它们是怎么到这里来的?”
“我哪里知道?还是要冒险去矿井里去看看才知道”
“可我们已经牺牲了这么多人了,不能再这样继续下去了”
“那怎么办?”
“怎么办?找到克制它们的方法!”

……

Screenshot_20220409_113452_com.mojang.minecraftpe_edit_36190577716352.jpg

“20XX年10月8日,对该生物的研究取得了重大突破”

“尽管其对恶劣环境的抵抗能力很强,但在核反应堆的强辐射照射下经过2h即会使其DNA双链断裂,失去活力。”

“滨海1号核电站已被征用作为研究场所。”

“草,这什么鬼东西,在核反应堆里还能存活两个小时”

……

“20XX年10月[数据删除]日,实验取得了成功,其中一个细胞集团化为了青绿色的脓液。”

对该液体的物理、化学研究报告收录在下方。

物理性质:

密度略小于水

有难闻的腐臭气味

由于未知原因,温度始终稳定在308.15K(35℃)

含有极微量辐射,可能是核反应堆辐射所致

化学性质
对各类生物均有较强毒性,毒性物质暂时未知

“所以这有什么用吗?我们又不能每个人背一个核反应堆去那个该死的矿洞里。”

以下为26088号个人记录:

这次,轮到我了……

踏进这个被外界人传为“魔窟”的地方,谁能拍着自己的胸脯说“不怕”呢?

毕竟许多人进去的身高是1.7m,出来就只剩20cm了

Screenshot_20220409_165142_com.mojang.minecraftpe_edit_38335990913941.jpg

很难想象几个月前,这里还是一个繁忙的矿井,如今……

要不是亲眼看到,我一定会认为这里是某个外星生命的居所

又或许,这就是外星生命吧……

手中端着M24,我却毫无安全感,真是奇怪。

或许,在这个地方开枪,才会更快的要了我的命吧……

有了之前174180号的教训,我控制着自己的脚步,尽量不发出一点声音。

Screenshot_20220409_130756_com.mojang.minecraftpe_edit_39663164558009.jpg
Screenshot_20220409_130852_com.mojang.minecraftpe_edit_39677825126757.jpg

长着蠕动的触手的……带着四根尖利骨刺的……

还有恶心的藤蔓,潜声原来不止一种吗

在寂静中走了很久,我却没有发现任何敌对生物的影子……

骷髅,僵尸,蜘蛛,你们都到哪里去了……

出来啊,给合金我做个伴也好啊……

寂静,死一般的寂静。

一道黑色的石墙出现在眼前。

这,就是那个所谓的未知地下结构了吗?

怎么看起来这么……像一座……古城?

——未完待续——
苦力怕论坛,感谢有您~

为了这个小小的报告,我KLP—174180付出了两条生命(一条是狗的,一条是我的)
(详细请见https://klpbbs.com/thread-35494-1-1.html
2# 2022-4-9 11:13:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好啊,版主现在有时间了
(之前似乎显的有点阴阳了。。。抱歉)

评分

Cinder + 5 没事的没事的
Dazhutizi + 1 太冲了点吧....

3# 2022-4-9 11:58:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

出售力场防护罩,1000信用点一个,系在腰上,按下按钮,即刻生效,再也不用担心被“监狱长”打残,深邃古城探索者必备
注:1使用核裂变,私自拆开有危险
2请勿长时间开启,否则内置核反应堆烧熔
3电能可维持6个月

还在等什么?快拨打超波电话1145145438438订购吧!

评分

Cinder + 1 太臭了这电话

4# 2022-4-9 12:00:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

怎么越看越像生化危机
5# 2022-4-9 13:48:34 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

已更新至04章
6# 2022-4-9 17:23:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

头像被屏蔽
Sculk翻译不是叫幽匿吗?你是不是不习惯这种翻译?
7# 2022-4-9 18:07:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Spring_Maple 发表于 2022-4-9 18:07

确实估计以后就会像导管(潮涌核心)一样,改不掉了……
8# 2022-4-9 18:09:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

Spring_Maple 发表于 2022-4-9 18:07

事实上,大部分翻译现在采用的是“潜声”
9# 2022-4-9 18:09:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
fantuan_233 发表于 2022-4-9 18:09
事实上,大部分翻译现在采用的是“潜声”

关于潜声,除了sculk sensor,其他方块根本不能跟声音互动
10# 2022-4-9 18:14:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持