开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 《我的世界》教你制作开山神器 分分钟凿穿地底隧道

我们在整地开矿的时候都是一个方块一个方块地挖,颇有愚公移山的风范。就算用TNT也总是要跑来跑去的不太方便,所以今天我们决定带来一个非常简单的新教程提高我们的效率~(好孩子不可以乱炸别人的东西哦)

活塞虫开山机

在制作的开始我们先来制作一个活塞虫原型机,首先按下图摆放4个粘液块

然后拿出2个侦测器1个活塞和1个粘性活塞,按下图摆放,粘性活塞在上排,普通活塞在下排,注意侦测器的“脸”要朝外,两种活塞的活塞头都要朝着粘液块哦

摆放好后它就会开始欢快地蠕动了,普通活塞的朝向就是活塞虫的运动方向

本身的原理也非常简单,正面的侦测器激活粘性活塞拉动后方部件,后面的侦测器也会激活普通的活塞把前方的部件往前推,整个构造就会一直前进了

1个活塞无法拖动或拉动12个以上的方块,想做更大的活塞虫就需要考虑托运

先打掉1个侦测器,让原型机停下,按下图摆放1个粘性活塞和1个侦测器,粘性活塞的活塞头朝外,侦测器的“脸”朝上

然后在刚刚放好的粘性活塞头上接上3个粘液块

托运部分完成,下面就到最快乐的“下弹”部分啦~首先在粘液块上先粘上2个发射器

然后在发射器后方的粘液块上放上用于激活发射器的侦测器,侦测器的“脸”这次也要朝上哦

到这里整个机器就完成啦,在发射器里装填好TNT,再把原型机上被打掉的侦测器补回去,就可以开始快乐“下弹”了~

真冒险家从不回头看爆炸,看看威力效果还是很不错的~

这个小机器在生存中做也是比较轻松的,用来开开山拆拆迁,完全没问题噢~

活塞虫机器还有很多的衍生,学懂这期的模块各位冒险家也能创作更大更复杂的活塞机器啦~

苦力怕论坛,感谢有您~

我怀疑这是国服官方的文章,但我没证据
2# 2020-11-21 20:41:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

憨憨蠢民 发表于 2020-11-21 20:41
我怀疑这是国服官方的文章,但我没证据

的确是国服官方的文章,我在国服官方的微信公众号那里见过。
3# 2020-11-22 11:38:18 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

小贝呐 发表于 2020-11-22 11:38
的确是国服官方的文章,我在国服官方的微信公众号那里见过。

其实我也见过
4# 2020-11-22 18:49:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我寻思着,这“开山器”能推的方块有数量限制吧……到十几个方块就推不动了
5# 2023-7-4 12:41:40 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

hhjjgbhjj
6# 2024-1-7 12:05:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持