开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】徘徊篇

玩具小熊

我有一个珍藏了十多年的玩具小熊,但是今天我准备扔掉它。

我拍了拍那件很旧很旧的储物匣,我被呛得睁不开眼。过了许久,我才看清它的样貌,它是一个很精巧的木头匣子,据说是我学木匠的爷爷做的。它有着古老的榫卯结构,里面布满灰尘、蜘蛛网,还有我童年的玩具。

我是在收拾匣子里的玩具时发现它的。它落在地上,看着我;我怔在地上,盯着它。它看着我,好似幽怨般地看着我;我盯着它,只是盯着,说不出一句话。

我最终走过去把它拾起来,捧在手里端详,它有点破,露出了棉花,毛色灰黑。我想补一补它,奈何我补不好它。当我再次和它对视:虽然它是憨态可掬的泰迪熊的模样,但隐约间总感觉它的眼神悲伤可悯。我实在看不下去,于是决定把它丢掉。

收拾完匣子里的东西,我看向预备扔掉的那一堆东西:里面有爷爷做的小木槌——现在看来已是无用,有精致小巧的印章——也只是一时兴起买的,还有那只玩具小熊——我又和它对视了。

这次我没有逃避,直接把它抱起来,审视着玩具小熊。这次它的眼神少了几分犀利,我就这样抱着它,竟感觉到了久违的温馨——我开始有些舍不得它了。

我不禁问道:“这小熊的温馨从哪里来?”

“是因为它是慈眉善目的爷爷送我的小熊吗?”

“不,是因为它是儿时伴我入眠的小熊。”

现在它竟如此破了,我不禁有些惭愧。我是从什么时候开始抛弃它的?

“长大了,就不再需要了。”

长大了,给我买玩具熊的人也去了。

我终于还是把它放回了木匣子里。

我想念做木匣子、送我小熊的人,我也思念抱着小熊的时光。

评分

6281x块Judoge + 10 看哭了qwq

苦力怕论坛,感谢有您~

一时兴起写的,也就只能这样吧。
2# 2022-5-15 23:04:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好文章没有人???这不合理!
3# 2022-5-17 08:41:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持