开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 【基岩版附加包教程】如何创造一个生物(进一阶)

本教程将在读者已知晓基本文件管理和文件路径以及会写manifest的前提条件下进行
如不会,请移步至教程板块搜索教程帖
(本教程所有路径都是从manifest层开始)

那么开始吧!
我们以我最近正在做的波兰块addon为例

行为包部分
首先,在行为包与manifest同层的地方创建一个名为entities的文件夹

在里面创建一个json文件,名称随意,最好是英文

这里我做的是一个远程攻击实体,json文件里具体可以去参照原版生物行为文件或者其他addon的生物行为文件
这里组件太多,就只简单讲一下,具体可以看wiki或者其他addon的文件

如图,在里面填上你的生物id

component_group是组件组,它不是这个生物一生成就触发的,而是需要event(事件)触发(在这个json文件里没什么作用)

component是组件,是这个生物基本具备的能力,一生成就触发(组件一般但是英文,用百度翻译基本没问题,组件组也是一样)
比如说这里的loot,就是定义生物的掉落物
equipment是生物的手持物,须搭配items文件夹使用(这里没有是因为模型已经有了)
tameable是定义生物的驯服概率及驯服物品

event是事件,是定义生物在某一特定条件下触发的,触发后会触发对应的组件组

资源包部分
首先,在资源包manifest同层的地方创建一个叫entity的文件夹

在里面创建你的生物json资源文件(id要与行为文件id一样!!!)

与行为包同理,可以参考原版资源文件或者其他addon资源文件

materials是材料,我这里用的是村民的

textures是贴图,对应你的生物贴图路径(从manifest那层开始)(在textures/你的贴图图片)

models是生物模型,模型可以用blockbench造,后面对应你的模型id(在models/你的模型文件)

render_controllers是渲染控制器,这个比较复杂,我也没怎么搞懂,大家用模板就行,后面对应你的渲染控制器id(在render_controllers/你的渲染控制器文件)

模板:
poland.render_controllers.json (433 Bytes, 下载次数: 40)

这期好氵啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
苦力怕论坛,感谢有您~

我连模型都导不出来救救我吧
https://web.blockbench.net/
2# 2022-5-24 20:01:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一只呆明球 发表于 2022-5-24 20:01
我连模型都导不出来救救我吧
https://web.blockbench.net/

电脑端直接导出就行了呀,手机端也行,不过麻烦一点,需要下载一个宙斯浏览器,然后用这个浏览器做然后导出,如果宙斯浏览器没办法做模型的话,用其他浏览器做好模型后,点文件,点导出,点最底下的分享(share),然后把它弹的链接复制,放到宙斯浏览器粘贴,之后导出为基岩版几何就行了
3# 2022-5-24 21:02:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

PingingArcher 发表于 2022-5-24 21:02
电脑端直接导出就行了呀,手机端也行,不过麻烦一点,需要下载一个宙斯浏览器,然后用这个浏览器做然后导 ...

宙斯浏览器直接打不开网页版blockbench,也没得分享链接
4# 2022-5-24 21:17:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一只呆明球 发表于 2022-5-24 21:17
宙斯浏览器直接打不开网页版blockbench,也没得分享链接

啧,发截图,打不开可能是因为bb是外国网站,要点时间进去,链接出不来可能是因为延迟
5# 2022-5-24 21:20:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我这边都可以啊
6# 2022-5-24 21:22:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

那把你的bbmodel文件发来看看
7# 2022-5-24 21:22:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

az,忘记看到你说有geo.json了
8# 2022-5-24 21:24:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

PingingArcher 发表于 2022-5-24 21:22
那把你的bbmodel文件发来看看

不用了,@泥黑木大爹已经告诉我.geo.json可以直接用了
9# 2022-5-24 21:24:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一只呆明球 发表于 2022-5-24 21:24
不用了,@泥黑木大爹已经告诉我.geo.json可以直接用了

good luck
10# 2022-5-24 21:25:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持