开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】慌夜求生——来之不易的美味

今天是我慌夜求生的第一天,肚子饿得都快拧成天津麻花了!

我需要赶紧想办法填饱我那不争气的肚子。

嘿伙计,你知道当一个人饥饿的时候该做些什么吗?当然是狩猎啦!

现在,跟随着镜头,我们来到了荒无人烟而植被茂密、野兽经常出没的储蕃大森林。

据说,这里有着热带雨林气候,常年高温多雨,因此有着高大的树木、繁茂的植被。

前面的树是油棕!油棕是棕榈科、油棕属直立乔木状植物,生长高度通常是10m,甚至能生长更高。

嘿!看我发现了什么?瞧瞧!一座山洞!!!根据洞口大小与形状判断,这应该是某种灵长类生物为了防止竞争对手偷盗食物,而特意挖出来的储食库!!!

这简直是太酷了!!!让我们进去瞧瞧?

哦天呐!真不敢想象它们是怎么收集到这些食材的!食材丰富程度堪比一个现代家庭厨房中大部分食材!

天呐,这简直令人赞不绝口,这么多食材,是全知全能的上帝所赋予的吗?

作为一名虔诚的“基督教穆斯林浮屠”,请允许我诚恳地在此向上天祈祷一次。

上帝听到我的祈祷了!我竟然在角落的鸽子窝发现了梦寐以求的鸡蛋!!!

鸡蛋可是个好东西,蛋白质含量及其丰富,就连看似没有卵用的鸡蛋壳含钙含锌量都十分丰富。

这样的食物,简直是在慌夜求生之中最梦寐以求的!

开始烹饪吧!

首先把一颗鸡蛋轻轻放入土锅中。

然后倒一些淡水没过鸡蛋。

生起火来静静等待即可。

瞧,烹饪好了,这真是一节完美的烹饪课!

接下来该带回庇护所慢慢享用了。

IMG_20220529_234248.jpg IMG_20220529_234253.jpg
    哦该死!真是糟糕透了!!!

这蛋它没熟!!!

噗噗噗嗤……(一段模糊的音频与模糊的视频)

嘿!伙计们!我还活着!!!刚刚只是摄像头没电了!幸亏我带了充电宝!

另外,我把鸡蛋放回去重新烹饪了一遍。你可能会问“蛋黄呢?”,我正要说这件事呢。鸡蛋黄似乎融于水中了,水烧开后冒出一大堆泡泡喷涌而出,当时真是吓坏我了。

还有,你可能会问“淡水与那颗杨梅从何而来”,淡水是我在森林中路过溪流所得到的。

而那颗杨梅……

不得不说,我当时与狗熊搏斗了一番。当时我正在寻找调味料,意外走进熊洞。我看到了散落一地的浆果,顺了颗杨梅。结果被狗熊发现,差点被狗熊当做晚餐了……

狗熊朝着我的方向扑过来,我被吓得扛起一根木棍,它咬住木棍,怎么甩也甩不开。

当时我想起背包里有根信号棒,右手持棍,左手偷偷摸向背后的背包。

哦……(舒气)当时的场景真是太惊险了!狗熊松开嘴,又朝我身上扑过来,我被狗熊庞大的身躯压得根本无法动弹!狗熊张开嘴,露出锋利的獠牙,正要向我咬来,我左手伸出信号棒,右手拉绳……

炽热的火舌轻轻地舔上了狗熊的脸部。

“呜……”刹那间,狗熊被强烈的灼烧感烧得哀嚎,同时向洞里头逃去。

就这样,我险胜了,还得到颗杨梅。

先简简单单来口蛋壳,口感沙沙的,算不上好吃,但钙与锌含量丰富

把蛋壳剥一下。

吃掉蛋白。蛋白可是个好东西,蛋白质含量极其丰富!

IMG_20220530_000144.jpg IMG_20220530_000152.jpg
    吃完后来点饭后小甜点。杨梅甜酸适口,营养价值高。具有美容养颜、收敛止泻、消食排毒等功效。是饭后甜点的不二选择。

为了避免噎死交代在这,喝口淡水润润喉。

呼,全部搞定!也不知道我还能生存几天,伙计,你是知道的,慌夜是十分危险的。先不管那么多了,想想明天该吃些什么吧!

晚安我的好伙计。
@DHF_Believer
苦力怕论坛,感谢有您~

鸽子的话炖汤比较好吃
烤的话也不是不行,不过记得放辣别放油
不然会腻

评分

不是贝勒咕 + 1 听我说谢谢你

2# 2022-5-30 14:37:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这……不就是水煮蛋吗?
3# 2022-5-30 20:10:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不要熬夜,鸡蛋煮熟了吃
还有鸽子窝里为什么会有鸡蛋
我出轨了还是鸡劈腿了

评分

6281x块Judoge + 5 鸽子没有蛋(bushi

4# 2022-5-30 20:25:01 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

DHF_Believer 发表于 2022-5-30 20:25
不要熬夜,鸡蛋煮熟了吃
还有鸽子窝里为什么会有鸡蛋
我出轨了还是鸡劈腿了 ...

估计是遇上电车难题了
5# 2022-5-30 20:35:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

如果没图我倒觉得像,只不过…
6# 2024-3-26 22:38:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持