开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 原创轻小说《这里是我的方块世界》第一章

第一章 梦
模糊的画面一帧帧在眼前飞快的闪现,隐隐约约之间只能看见一座高山。
高山上覆满厚雪,阴沉的天空中仍有点点细雪纷飞落下,如同冬日的精灵降临人间。
但,这份洁白无瑕的美丽中,却四处躺着尸体。断臂残肢上覆着一层薄薄的雪,黑色的干涸血迹斑斑点点在白色的雪之画布上。
镜头快速运转,目光已经抵达山顶。此时画面已经极其模糊,根本看不清任何事物。唯一依稀可见的,是一身蓝色以及蓝色怀里的紫色……
有声音在耳边萦绕。
“快点醒来,醒来,快醒来……”
画面震荡的厉害,声音也越来越清晰……直到一团液体猛的打中斯蒂夫的脸。
“啊!”
眼前的一切被漩涡卷碎,消失不见。眼前一片刺眼的白。
几秒后,斯蒂夫的眼睛适应了强光,这才慢慢看清一切。
首先映入眼帘的,是一颗毛茸茸的大头!
“咩!”
毛茸茸的大脑袋冲斯蒂夫咩了一声,随后伸出大舌头舔斯蒂夫的脸颊!
好痒!斯蒂夫伸手想推开大脑袋。
“阿哲,不要胡闹!”
被唤作阿哲的大头移开了,一只布满茧的大手递来一份手帕:“给,用这个擦擦脸吧。”
“谢谢!”
斯蒂夫用手帕抹去脸上黏糊糊的口水。随后,大手再次伸出,把斯蒂夫从地上拉起来。
“没事吧,孩子。”
大手的主人是一个四五十岁的中年人,全身裹着严实的蓝色长袍,他的脸上有一道贯穿右眼的伤疤,满脸的皱纹写满了沧桑和故事。那双带着憔悴的眼睛正细细端详着斯蒂夫的脸。“你看上去也没什么大碍……那就好。”
“请问你是……”
“咳咳,忘了做自我介绍了。”中年人清了清嗓子。“我的名字是纳金,一名流浪商人。这是我的羊驼,阿哲。”
“那么你呢?你叫什么名字,为什么会晕倒在路旁呢?”
“我的名字是斯蒂夫……我,我不记得我的事情了……”斯蒂夫有些嗫嚅的说。
纳金挑了挑眉毛:“失忆了?”
“嗯……应该是。我只记得我的名字了……”
“你看上去很需要帮助——这个世界太危险了,你如果真的失去了所有记忆,那么根本就是待宰的羔羊……这样吧,你先跟着我去最近的村庄。天色要黑了。这个世界的晚上,可不是什么好事……”纳金有些担忧的抬头看了眼天色。
斯蒂夫也没什么其他的选择,他看纳金也不是坏人的模样,便点点头,以示同意。
……………………
斯蒂夫静静的坐着发呆。
他的脑海里全是那个梦里见到的那些场景……尸体,高山,那抹蓝色和紫色……
“在想什么呢?”
纳金走进房间,看见斯蒂夫一个人静静的一言不发,便好奇的出言询问。
“没什么,只是一些……梦境。”
纳金似乎看出了什么,但是他没有说。
“你失忆的问题,或许可以找一个医生帮你看看……我有一位医生朋友住在这附近最大的村庄里面,要不你随我一同去检查一下好了。如何?”
“那……好吧,谢谢。”
纳金还想说些什么,却被突然响起的敲门声打断。
“谁?”
纳金打开房门,只见旅店的服务员就站在门外。“亲爱的客官,最近晚上有许多怪物,还请待会入夜后不要随处走动,留在房间中休息。”
“行,我们知道了。”
怪物?斯蒂夫听见一个新的名词,好奇心涌了起来。
“纳金……怪物,是什么啊……”
“是除我们人类以外,和我们共生的另一大种族。”纳金关上房门,说。
“那为什么要小心他们呢?”
“因为,人类和怪物的关系并不好。”
纳金沉着声音开始述说:“我们和怪物虽是共生,但我们之间却常有矛盾发生。夜晚,是喜好黑暗的怪物的主场,他们会在夜晚出没,袭击野外的人类或是村庄。”
“怪物分为几大部族,分别是亡灵部族,洞穴部族,下界部族,末影部族。领导整个怪物族的王者,历代出自末影部族。因此末影部族也是最强的部族。”
“早在一百年前,那代的末影部族的领袖就带领怪物与人类展开一场浩大的战争……人类随胜,但付出的代价极为惨重,几乎丧失了全族一半的人口才赢得胜利,更是有无数领地沦陷……”
“人类和怪物的仇怨也是在一百年前走到了最顶点。所以记住,遇到怪物的话,一定不要手软,因为那是……”
“我们人类世世代代的敌人”
最后的俩个字,纳金咬的特别重,斯蒂夫也被纳金的述说迷住。
怪物,末影部族,敌人……
“好了,不要多想了,天色已晚,快睡吧。”
“就这样亮着灯睡吗?”斯蒂夫看着亮堂堂的房间问。
“嗯,怪物们不喜欢光亮,如果熄灯睡,怪物会闯进来的。所以房间得保持一定的亮度,让怪物不敢靠近。”
斯蒂夫也不再说些什么,躺进被子里闭上了眼睛。
希望记忆能够早点恢复吧……像这样失去所有记忆什么都不知道的感觉很让人难受。
(未完待续)

全新的坑,希望大家喜欢
​给个三连再走也不迟吧?

评分

¿¿¿ + 10
wuwhb + 10
꧁繁星♦陨落꧂ + 15
牛马人 + 10 写的不错
是我迪奥哒 + 25 太好看了,尽快更新!
小贝呐 + 25 太好啦,尽快更新!
Keyduanqiao + 33 点赞 投币 收藏
ZL[commander] + 10 真不戳
迷之自信 + 10
石清风 + 6
CE夜空 + 100 没空看
苦力怕纸 + 20 很给力!
adrenl + 9 还不错

苦力怕论坛,感谢有您~

有人愿意打赏一下吗

评分

就叫这个名字吧 + 10
hutaorui + 5
风影 + 1
曦兮ξ + 50

2# 2021-2-18 16:09:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我来刷经验了
3# 2021-2-19 21:32:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可以(ಡωಡ)hiahiahia
4# 2021-2-19 22:00:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

b站_小冯 发表于 2021-2-19 22:00
可以(ಡωಡ)hiahiahia

谢谢支持!(☆∀☆)
5# 2021-2-19 22:08:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Bbs好像没有三联 那就氵一下
6# 2021-2-20 08:01:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

什么时候更新下一章啊
7# 2021-2-20 11:40:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

针不戳
8# 2021-2-20 11:46:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

曦兮ξ 发表于 2021-2-20 11:40
什么时候更新下一章啊

https://klpbbs.com/thread-5203-1-1.html
9# 2021-2-20 13:42:59 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

曦兮ξ 发表于 2021-2-20 11:40
什么时候更新下一章啊

已经发布了
10# 2021-2-20 15:02:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持