开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 原创轻小说《这里是我的方块世界》第二章

第二章 末劫
梦境里空无一物,整个世界,都是白茫茫的一片。
白色,除了白色,还是白色。仿佛一切色彩都被不知名的他人夺走。
斯蒂夫静静地站着。目光所及的最远处,有一模糊的人影。由于太远,斯蒂夫只能勉强看清他的穿着一袭蓝衣,似乎也正眺望他这里。
突然,一双紫瞳在斯蒂夫眼前闪现,下一秒便扭曲着旋转起来,与此同时还有尖锐的嚎叫声在斯蒂夫脑海里搅起巨浪。
最后,一声巨响之后,紫瞳被卷碎,消失不见……
“啊!”
斯蒂夫猛的惊醒。
此时是寂静无比的午夜时分,他这一声并没有惊动房间另一边的纳金。
斯蒂夫揉了揉太阳穴。睡是没法睡的了,只要一闭上眼睛,他眼前就会出现刚刚梦境里的紫瞳。
同时,他还能感到阵阵寒意,他不禁打了个颤。
要不,出去走走?
斯蒂夫显然忘记了先前店员的提醒,纳金的警诫。他提起一盏灯笼,轻轻地推开房门出去。
外面旅店大厅本有一名守夜的店员,但他此时也趴在桌上睡着了。看他样子,除非泼他一头岩浆,不然是醒不了了。
这也正让斯蒂夫可以光明正大的出店门而不被发现。
他溜进村外的树林里,一点也不担心怪物的样子,就那样提着一盏灯笼走进森林。
柔黄的灯光随脚步一摇一摆,在蜿蜒曲折的羊肠小道上铺下层层金色的地毯。
更别说还有银亮的月色护航,为这夜色添了一分神圣感。
尽管旁边黑漆漆的树林深处不停传来令人不安的噪声,但正如纳金所说的那样,没有怪物会愿意接近光亮。
“可真美啊……咦,前面是什么?”
斯蒂夫隐约看见一个人蹲在路尽头的湖边,他不由得生出几分好奇,加快脚步走去。
离那人还有三十几步时,正巧一抹极其明亮的月色飘下。原先还看不太清的陌生身影,此时看的一清二楚。
紫色的长发如同瀑布,月色飘落其上,如朵朵浪花流开。少女一袭紫衣,蹲在湖边望着水中的倒影,不知在想些什么。
这一幕美极了,斯蒂夫甚至惊的愣在原地。
她是怪物……还是人类?
斯蒂夫想再靠近一些,刚踏出一步,却不慎踩断一根树枝,发出一声脆响。
“谁?!”
少女猛的扭头看来,一下子重心不稳,“扑通”一声跌进湖里。
“小心!”
灯笼被随意的扔下,斯蒂夫二话不说冲到湖边。
还好他反应的及时,少女在快沉下去的时候,乱挥的双手抓住了斯蒂夫的手臂,如同救命稻草一样紧抓不放。
可问题是,为什么她的力气这么大啊?
斯蒂夫差点也摔进湖里,幸好一个刹车,双脚紧紧抓地不动,然后尽全身力气把少女拉出来。
这可真不是人干的活,少女握劲大不说,还挺重。
斯蒂夫的手臂也是差点被扯断。
不过幸好,人救上来了。但是……
“emm……请问,你可以松手了吗。”
看着仍旧紧抱着自己手臂的紫发少女,斯蒂夫有些无奈的说。
“抱……抱歉!”
少女这才反应过来,连忙松开了双手,也坐直了身体。
“……谢,谢谢……”
少女支支吾吾地说。
“我的名字是末劫,谢谢你……”
末劫?
一个女孩子怎么会取这个名字?
难,难道说……
察觉到斯蒂夫不对劲的眼神,末劫脸上一红,赶紧解释:“你……你可别想歪了!我是女生,不是你想的那样!”
“噗。”斯蒂夫不小心笑了起来。
末劫的脸更红了:“你……你笑什么?!”
“没什么没什么。”斯蒂夫强忍下笑意。
“对了,我还没有介绍我自己。我叫斯蒂夫。”
但末劫却静静地坐着一言不发。恰巧一道寒冷的夜风吹过,末劫的衣服已经湿透了,禁不住打了个喷嚏。
她还轻轻颤抖起来,手章摩挲着双臂。
虽然可以向斯蒂夫求助,但是末劫却把头扭过一边,独自忍受着寒冷。
可身后却不断响起乒乓的声音。强烈的好奇心驱使着末劫想回头去看。
也许,稍稍回过头看一眼是可以的吧?
她悄悄瞄去一眼——原来,声音是斯蒂夫摆弄一大堆木棍,似乎在搭建什么。
“完成了!”不一会的工夫,斯蒂夫就搭起一个篝火,随后从灯笼里引出一点火苗点燃。
温暖的火光在末劫身上摇曳。虽然只是回头看一眼,可末劫却已经看了半天。
“知道你冷,给你生了一堆篝火,可以烤干衣服,也可以暖暖身子。”
末劫微红这脸没有回话,只是静静地坐着烤火。
“对了,你是这个村庄的居民吗?”斯蒂夫好奇的问。
可他迎来的,却是末劫意味深长的复杂眼神。
“你,想知道真相吗?”
末劫轻声地问,她有点焦虑。
“当然。”斯蒂夫单纯且非常直男的回到。
可末劫没有说话,只是继续烤火,似乎在想什么心事。
足足低头沉默半晌,末劫才又缓缓看向斯蒂夫看去。
“我是末影人。”
(未完待续)

深夜更新,麻烦给个三连和评论吧!

评分

轮回l + 10
kWGamer + 10 很给力!
ZL[commander] + 3 一键三联
893033655 + 5 一键三连,为爱发电

苦力怕论坛,感谢有您~

加油。。。。(凑满十个字)
2# 2021-2-19 18:30:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

余心陨星 发表于 2021-2-19 18:30
加油。。。。(凑满十个字)

谢谢支持!(☆∀☆)
3# 2021-2-19 22:09:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不,你不是末影人,你是末影娘
4# 2021-2-21 14:19:42 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

红木水神 发表于 2021-2-19 22:09
谢谢支持!(☆∀☆)

后续:史蒂夫被末劫吃了,因为她是末影娘
5# 2021-2-22 11:29:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

小贝呐 发表于 2021-2-22 11:29
后续:史蒂夫被末劫吃了,因为她是末影娘

啊这,斯蒂夫和末劫是情侣啦,还是那种很虐的情侣(后续发刀必用品)
6# 2021-2-25 21:45:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Creeper2333 发表于 2021-2-21 14:19
不,你不是末影人,你是末影娘

这里面所有的怪物都是拟人的哦
7# 2021-2-25 21:46:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

红木水神 发表于 2021-2-25 21:45
啊这,斯蒂夫和末劫是情侣啦,还是那种很虐的情侣(后续发刀必用品)

whats  up。竟然是情侣。
8# 2022-1-14 22:30:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

楼主辛苦了,加油更新!!
9# 2022-1-19 14:37:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持