开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【周边创作】暑期活动 《家乡的年》

是的你没有看错,一篇除夕的文章能弄到暑期活动是屑,离大谱

家乡的年
FoldedBaton3698

除夕,夜幕降临,我站在落地窗前,看着窗外的烟花此起彼伏,腾空而起,在空中绚烂绽放,发出巨大的啪啪的声音。有些烟花绽放还会再次绽放,映红了半个天空。
    远处还时不时响起噼噼啪啪的爆竹声。我被眼前的美景和声音所吸引,我还是第一次在除夕看烟花。因为往年我们总是在市区的酒店里吃年夜饭,而今年我们一家子在舅舅位于外环外的新家过除夕。

“木船【1】,快下楼吧!”正当我着迷于眼前的美景,妈妈的呼唤把我拉回了现实。我跑下楼,看见大家都在为年夜饭忙活着,妈妈正在包春卷,上海人年夜饭一般不吃饺子,
而年夜饭菜单必须有春卷。没过一会儿,妈妈就报完一盘春卷。舅妈在餐厅布置餐具摆放冷菜;舅舅为家中两只狗准备它们的年夜饭——大鸡腿。哥哥和外婆在沙发上嗑着瓜子,聊着天,悠闲地看着电视。主厨外公则在准备热菜的配菜

我跑到妈妈那儿和她一起包春卷,学着妈妈的样子,拿起一片薄薄的洁白无瑕的春卷皮,摊在手心里,用筷子夹起白菜肉丝馅放在皮上,包裹起来,一个长枕型春卷就做好了,没过一会儿,我和妈妈又包完一盘春卷。爸爸起锅用热油炸春卷,金黄色的散发着诱人香气的春卷很快就炸好了。我把它端上来,大家围坐在一起,我为大家倒上饮料,开吃!家人团聚,总有说不完的话,我感到这情景特变温馨。

外公又陆续上了一些热菜。芹菜炒墨鱼,羊肉砂锅,红烧蹄膀,佛跳墙,八宝饭等,这些都是我爱吃的,当中我最喜欢吃的就是八宝饭,顶部铺满了松子瓜仁红枣,里面的豆沙馅,甜而不腻,糯米饭软糯可口。使人垂涎欲滴。舅舅准备的佛跳墙是"年夜饭桌上的新面孔"。它代替了外公的"老传统"——三鲜汤。妈妈说这个叫"融合",上海本来就是海纳百川的城市,年味也是如此
    吃完年夜饭一起看了会儿春晚,我们就告别了舅舅舅妈,踏上了回家之路。

过年了,我的家乡比以往清净很多,我发现路上的汽车和行人比往常少了许多,那是因为好多在上海生活的外地人都回家过年了,妈妈说上海又回到她小时候的上海,我也觉得这是我的家乡最安静美好的时刻。

有的人说现在年味越来越淡了,但我认为家人们团团圆圆一起说说笑笑,走亲访友,一起做饭,吃饭,不管吃的是饺子还是八宝饭,这都是浓浓的年味

我喜欢家乡的年。

写完了,现在解释一下注释吧
【1】我妈叫我的时候叫的其实是我的小名而不是木船,但是我不想透露我的隐私所以就用了木船代替
其实这篇文章是活动一发我就开始写的,可能有点不大好
灵感?其实是我翻我妈的手机照片翻到两只我舅舅家的狗狗,然后想到了今年除夕吃年夜饭的灵感
你知道吗?今年除夕,我吃完年夜饭我就去玩两只狗狗了,一个贼凶,一个贼温柔
我的写作水平好吗?
呜呜呜,原本准备今年除夕发的,但是忘记这件事了 ,想起这件事也是在今年5月份,结果注册好了又把写作的事情忘了,最终在今天我想起这件事并且把它写好发到周创去
如果你觉得这篇文章好,欢迎投票

评分

Cinder + 20 感谢参与,这是您的铁粒,请签收~.

苦力怕论坛,感谢有您~

平实,真挚,感人。
2# 2022-7-29 21:15:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 2

好文章
3# 2022-7-29 21:49:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

这篇文章,如果是初中的一般考试,我可以给43/50分
4# 2022-7-29 21:51:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

记叙文好耶!
5# 2022-7-29 21:59:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

比这个屑写的好多了QAQ
6# 2022-7-30 09:38:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

朴实,写出了除夕一家人欢聚一堂的美好景象,描写细致,感情非常真挚
7# 2022-7-30 22:25:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
呜呜呜,我个垃圾,都八年级了,写的作文跟个小学生一样,艹
8# 2022-8-5 09:13:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

前来支持!
9# 2022-8-5 09:17:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持