开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【原创】无题

(非正文内容)说明:文笔烂,勿怪,望谅解
不会抒情啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
内容很杂,表一中心不像我的议论文比较明确(
我的议论文写的就很烂,记叙就更烂了(

更改:经考虑,更换作品为:https://klpbbs.com/thread-53430-1-1.html

无题
饭团团

Hi,朋友,不管你是谁,你一定还留在我的记忆里——题记
  是的,我不喜欢现实的交往,因为现实的交往会遭到诸多的限制,包括但不限于时间,空间,人情世故。最难过的事情也无过于挚友的离开。

不是狭义上的离别分别。因为各种原因,变得有些隔膜的这类情形,自然也算在内。这种感觉甚至更加可怕,因为当你看见一张熟悉的面孔,确透着陌生的神情的时候,免不了有些触目伤怀,更有甚者,触目惊心。

网络,便解决了第一种限制。时间,空间在这里变得有些虚无,似乎不再是影响交往的主要因素了,人情世故在这个平台上,似乎也被冲淡了。哦,准确来讲,是被刻意冲淡了。

就是这样,这也是我比较喜欢网络的原因,不会因为物理条件而产生隔阂,起码主观意志上不存在这些。这让我不必去担心朋友的物理状况变化。

网络的内容是繁多的,时刻让人眼花缭乱,甚至有些茫然而无所适从。也许今天觉得新奇的东西,过几天新鲜感就荡然无存,留下了一股空虚。接着,对下一件事产生兴趣,去做,感到新奇,过几天,失落,空虚,去找下一件事。

对,很奇怪,但就是这样,记忆里的很多网上认识的人,已经不在了。

我喜欢网络的原因是逃避了物理的分割,却没成想,陷入了心理的隔阂。

经常有人告诉我,网络上的事情不必投入过多感情,因为网络上的事情,瞬息万变,有些事情的发展,会达到可怕的速度。也许昨天与你聊天的人,明天就不再上线了

但是我一直认为,做事投入感情理所应当,不带感情做事,人还是人吗?难道我从窗外看去,行走在大街上的,莫非是一部部机器?在网络上看到的那些会输入回复的,莫非只是网路的一个个节点?

因此我尽量将自己的感受,代入到每一件事情中去,在这样的情况下,我认识了各位,不管各位认不认识我,我都记得各位

我记得敢于和星星持续斗智斗勇的安德,我钦佩她的勇气,赞赏她的智慧,我认为如果坛内大多数人人比我更适合版主的职位,而安德毫无疑问地排在首位

我记得阔爱的迷离,她很优秀,除此之外,她还很友善,同时也喜欢看我发病而不会烦

我记得小天,他是我在苦坛第一个认识的人,(其实是因为他把我逮过来的)。他很有毅力,能做到很多我不能办到的事情,而这些事情,在我看见小天完成之前,被我认为是无法完成的。

还有许许多多我叫不出名字,或者见过但没有很多印象的人,我都衷心祝愿你们快乐

最后,朋友,你一定还在我的记忆里

评分

mcyangtuo + 20 觉得不错,支持下

苦力怕论坛,感谢有您~

2# 2022-7-29 19:32:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感觉写的好乱啊

评分

饭团团 + 1 说了写的不好啊啊啊啊啊(

3# 2022-7-29 19:34:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
做一下排版吧:)
4# 2022-7-29 19:35:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

懒癌啊(悲
5# 2022-7-29 19:36:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

整点排版吧。
6# 2022-7-29 19:57:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

加油
7# 2022-7-29 20:05:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

开头写了很多内容为下文叙述关于网络中的友谊作铺垫,先写现实然后写网络最后以一种奇特的方式切入主题。
8# 2022-7-29 20:09:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-7-29 20:09
开头写了很多内容为下文叙述关于网络中的友谊作铺垫,先写现实然后写网络最后以一种奇特的方式切入主题。 ...

阅读理解是吧
9# 2022-7-29 20:14:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

写的还不错(比我强),加油
10# 2022-7-29 20:14:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持