开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 《寻梦》——暑假活动第一名作品

这是我在创作的时候听的,你可以边听边看

寻梦

冥王大大

昨天,我睡得很晚。刷牙的时候,我朦胧地看见,我的牙缸染上了一层梦幻的紫色,好像它就是紫水晶制的一样。②

躺在床上后,那一抹紫色就久久也不能淡去,可是我已经十分困倦,努力地想要进入梦乡,但那种挥之不去的感觉让我无法入睡。明明已经是暑假了,可以好好放松一下身心,但又偏偏无法放松。那抹紫色仿佛又在无限放大,不知不觉间已然变成了一簇丁香花。

记得那次暑假,我回到老城,见了一些熟人,也去了一些熟识的地方。我去看演出,见到了小学同学,他和小学的时候一样,看起来还是那么容光焕发,朝气蓬勃。但我在市区待得久了,心中的顾虑也多了,也实在不知道还能和他聊什么,于是我虽然站在他旁边,但也只是站在他旁边,看着广阔的舞台上,那些模糊不清的表演,听着舞台传来的虚无缥缈的声音。终于,我待不住了,从拥挤的人群中离开了。

为了排解身心,我又去到了后山,那上面有石阶、有水塘、有秋千、有滑梯,我以前很享受在上面玩,但已经找不回当时的乐趣了。又去到姥姥家,看到姥姥、姥爷、舅舅、舅妈都在③,我也不知道该说什么,鬼使神差地吃完午饭就匆匆离去了。

其实,我当时不知道究竟要到哪里去,有些原本要去的地方始终也没有去。不知道市场那边的乞丐是否还在卖力地拉二胡,五块钱一份的鸡柳涨价了没有,舅妈④还会在小卖部关切地询问我想要吃什么、并热情大方地将货架上的东西都赠与我吗?路过曾经的小学时,我也不敢往里看,我在小学时的生活,不像中学那么紧凑,也确实是最快乐的时光,可惜曾经教我的老师早就退休了,同学们也各奔东西,我往里看到的,也只能是宁静的、装修过的校园了。     

无意间,我来到了姥姥家旁的公园,我见到了那簇丁香花,立刻回忆起来小时候听别人说找到五瓣的丁香便会预祝着好运,于是我天天去道两旁仔细搜寻,最终在这里找到了——一整簇的丁香,都是五瓣的。瞬间,所有的回忆都涌上心头,所有在这小园子里发生的事,我都记得了,就如同昨日的梦。我和那位同学⑤很要好,他家以前住在这,放学过后我就会经常去他家玩,我们在一起玩游戏、爬墙根,每次待得久了都要害得妈妈焦急地四处找我,而在几天前,这样的一个要好的朋友,我却和他搭不上话,让我有些怅然若失。

记起了这么多的“故事”,我也突然想明白了,翻开小学的积累本,上面第一行字写的就是“落叶归根”。

2022.7.30⑥

下面的注释可能影响你的观看感受,所以请观看完原文后再来查看

评分

莱姆酱 + 5 恭喜!
Cinder + 520 + 2 恭喜获得第一名~

苦力怕论坛,感谢有您~

哇,浅读只是一篇记叙文,细看没想到这么有深意!
2# 2022-7-30 14:57:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感人
寓意深刻
3# 2022-7-30 19:45:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

引人深思
韵味深长
4# 2022-7-30 22:17:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~