开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 《平凡而又不平凡的道路》——暑假活动第三名作品

头像被屏蔽

文章写的不咋地(
凑合着看吧

平凡而又不平凡的道路

Submarine

唯有创造才是快乐。只有创造的生灵才是生灵
——罗曼·罗兰
我叫Devenir,我是一名开发者

说起来也怪,开发者的英文就叫Developer

这正好和我的名字里面的d前三个字母:dev一样!

这可真巧,也许,这就说明了,我将来就是个做开发的

但是,但是,开发可不是一件容易的事,其实,这还需要你的脾气够好,因为你要不厌其烦地去修改你的作品,直到完美,就像罗丹在用心修改他的雕塑一样

这需要极强的耐心

我想,看到这行字的你,一点想过做开发吧!

其实,我做开发,源于一件奇妙的事情

那是一个夏季,我在某个地方偶然遇见了苦力怕论坛,当时我还只是一个小白,除了无尽的弓箭之外,就没啥了,而且还害怕太阳(被警告

然而,有一天,我的心告诉我,不可以一直白嫖,人总要为世上做出点什么。

可我会做什么呢?

于是,我开始学着去mcpedl下载资源,但是,资源下载了,可怎么发又是一个难题

因为我是一个新人,并不会做排版,甚至连图片也不会上传

于是,我开始自己摸索

当然,办法总比困难多,于是慢慢的,我学会了发帖!

当然,我也是发了《不少》的资源贴

日子一天天过去,我的搬运贴也在变多,可是,终究会有厌烦的那一天

我想着天天搬运也不是办法,反正也不是自己做的,那一天要是侵权了怎么办?

于是,我想着自己做模组,但是,这可太难了,于是,我下载了addon maker

这个东西里,我做了很多模组,就比如:方块破坏进度条,还有水工艺,还有可食用的大便

然而有一天,我发现论坛很多大佬都在用手写代码来做模组,因为这种方式更加好,可以做出更多addon maker做不出的模组

于是,我也开始尝试,我先是到B站去找教程,发现教程不全,于是我找到了wiki,我在wiki里面学到了很多做模组的方法,如自定义方块,自定义生物等等

慢慢的,我用我在wiki学的东西,做出了我真正意义上的代表作:分解台!
164448lwp1d6cd6i3b3l3s (1).png

在初次创作尝到甜头之后,我开始了向地图版发动进攻

先是制作了岩浆地图跑酷,然后做出了人生中第一部恐怖地图:《离开》!

如今,我仍然在坚持创作,如恐怖地图《静秋》
模组《奶油工艺》

对了,还要给新人创作者一点建议吧
  • 创作其实不是很难,但也不算简单,你要做到的,就是耐心耐心再耐心
  • 如果你想学创作,你可以去wiki.bedrock.dev或者wiki去学
  • 如果你在创作中遇到了问题,我也欢迎你来问我
  • 记得把我的世界里的创作者内容全部打开,这样他可以帮你报告模组中的错误

创作的道路,是我一生都走不完的

正如那句话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

努力了才会有收获,耕耘了才会有成长
撒下你创作的种子,收获你胜利的喜悦吧!

评分

拾又 + 10 厉害
冥王大大 + 1 祝贺取得名次
Cinder + 120 恭喜获得第三名~

苦力怕论坛,感谢有您~

还有一点漏了,写json记得看看自己有没有漏了或者多}或者,(
2# 2022-8-9 17:03:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

滴!排版工具人已为您优化排版~
3# 2022-8-9 17:04:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽

可以去试一试学习制作Java模组
4# 2022-8-9 17:07:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我想,看到这行字的你,一[1]想过做开发__[2]吧!

1.应该是一想过;
2.最好加个“者”字,即“做开发者”。
5# 2022-8-9 17:54:28 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

加油
6# 2022-8-9 18:26:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不道 发表于 2022-8-9 17:03
还有一点漏了,写json记得看看自己有没有漏了或者多}或者,(

太真实了
有时候你用眼看根本不知道哪里出问题了。曾经"xxx": "xxx"这样的表达式我甚至漏了中间那个冒号
xs,几百行代码里压根找不出来
7# 2022-8-9 19:38:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

大便addon就是你做的!?
8# 2022-8-9 20:01:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

支持作者,继续加油
9# 2022-8-30 13:14:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

加油!!!
10# 2022-9-12 11:02:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持