开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】匆

(因为还有好多练习题要做,不能写满800字,所以就不参加活动了)

NetheriteX1

越来越快了,我的生活。

从幼时懵懂无知,到初中度日如年,再到现在争分夺秒。
“岁月是把杀猪刀,刀刀催人老”,虽未有年老体衰,壮志难酬之感,却仍有虚度光阴,一事无成之哀。

从畅谈未来梦想,到偶尔嘘寒问暖,再到头像灰白无光。
“君子之交淡如水”,可若是连一句问候都不愿提起,这友情,还真的存在吗?

家中的相册上有一张小时候的照片,站在花丛中,手拈一朵黄花,我开心的笑着。
望向窗外,花丛荡然无存,花坛早已夷平,为我照相的楼上叔叔也已有三年未见身影。

客厅的柜子里有一枚早已磨平的硬币,依稀可见1956年的字样。
66年了,也许硬币的寿命,会比人更长久。

父亲的头发,几年前仍是一片乌黑,如今白发多于青丝。
那个在我眼中顶天立地的爸爸,也不能抵抗时间的摧残吗?

铁道道口小卖部的老奶奶,小时曾多次塞给我饮料却不要付钱,爷爷说她是我的亲戚。
疫情过后的春天,再次回到此地,小卖部不知去向,老奶奶不知所踪。
一年后才得知,在疫情的寒风中,她早已离开人世。

与小学的好友曾经无话不谈,直到某一天突然想起,却发现账号早已四年未上过线。

一位又一位亲人离开人世;
一片又一片故地改变容颜;
一个又一个挚友不知去向;
一缕又一缕回忆消散如烟。

总是以长大作为借口来搪塞,
却发现欺骗的只是自己一人。

想要慢下来,理一理混乱的思绪,揉一揉疲惫的双眼,
却发现时间早已在后推搡,难得片刻休闲。

如果说古语中“恨”是遗憾的意思,那么,我恨。

我恨没有记清亲人的音容笑貌。
我恨没有留下故地的一张照片。
我恨没有珍视朋友的宝贵情谊。
我恨没有铭记回忆的温暖瞬间。

当青丝变成白发,当幼儿变成青年,当约定变成戏言,当眨眼已过多年。

当那些美好的回忆全部消失在奔忙的瞬间。

时光匆匆,我们匆匆。

朋友啊,请珍惜身边的人和事。

因为哪怕是一个习以为常的人,一件微不足道的事,

失去后,也将无从再见。

苦力怕论坛,感谢有您~

句句发自肺腑
行行感人至深
全文没有一个悲字,却处处充满着哀伤之情
犹如穿着夏装独自踏进深秋,凄神寒骨
想着自己的亲人
不由得感同身受
2# 2022-7-30 19:39:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 3

写的不戳啊
3# 2022-7-30 21:43:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

感同身受!!!

评分

Izumityan + 1 ↓也许这里并不存在坟不坟之说.
FoldedBaton3698 + 1 挖 坟

4# 2022-8-27 17:36:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持