开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【周边创作】暑假活动 <一亩耕地与三个人>

一亩耕地与三个人

一只呆明球

那年暑假,我来到了那个农村小院。那小院里的布置,与其他小院无异,只是角落里添了个姬霓太美的窝。不知为何,那小村子里的孩子几乎没有,我只能自己取乐。一挂即将受潮到炸不起来的被拆成单个小鞭的大地红、一个不知从哪里拆下来的燃气暖炉水管、几块砖和那个我除妈妈以外最亲的人拜菩萨像剩下的线香,就是一架手动点火小炮;一根赶家禽牲畜的木棒、织毛衣剩下的毛线和一根烧红后敲弯的缝衣针就是钓鱼竿(你想啥呢怎么可能会钓起来);甚至于厨房的柴火土灶也是烧结炉(曾经往里头丢过石头后来真的出了彩)。
        自己玩总会没意思,因此每天村里广场舞开跳的时候我一般都会和其他大爷们混在一起交流,有次还被坑过:
        “我问你,车上哪个轮子不转?”
        “c大爷让我想想”。
      (树枝显示过了5分钟左右)
        “c大爷我不知道”
        “还聪明,备胎不转!”
        “hhhhhhhhhhh”
        小院附近的大柳树、后院的小芦苇水坑和厨房间壁的那小院,也是我经常光顾的地方,我还在那个院子吃到过海南贵妃芒,那院子里有个人在海南工作成家,今天吃到了芒果想起来这件事了。
        真正的惊喜(xia ),还是在玉米地里。那大片大片的绿色,一眼望不到边,也许鸽子都飞不到,也许是和水稻小麦地混了,我管什么?很多时候,我都会和那个不太善言辞但十分爱我的人到这绿色中进行国家大事(懂得都懂),有次还在这一眼看不到边了绿色里迷了路呢,后来依靠着灯火和浇地水道上的石头瞎撞回小院里。
        虽然是北方,根据近十几年人们总结出来的“先旱后涝”原则也会下个六七场大雨,这是当时令我苦恼的事之一,因为从这小院通小卖部所有的路都有漫水的地方,我还摔在那水坑里一回过,据说现在下雨后仍然会积水……小院附近被雷劈过的柳树——也许是古柳吧,每天这柳树上都有至少五百只以上的知了在叫,尤其是中午睡午觉时声音更是特别大,这也导致了我至今没有睡午觉的习惯,有次我还在柳树下面点过篝火试图赶走知了,但是怎么可能管用?当然我也是习惯了的。
        现在,我被关在这似乎密不透风遮天蔽日的小区里,虽然和那小院所在的村庄挺近,但是我也去不,心有余力不足,只能在物业楼门口吐痰和扔沙土球石头籽以及在键盘前打出这段字来回忆……

评分

Cinder + 20 感谢参与,这是您的铁粒,请签收~.
nnbnnbnnb + 1 《姬霓太美》

苦力怕论坛,感谢有您~

字数不足啊...还差73个字,再加油一下!
2# 2022-8-2 21:54:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-8-2 21:54
字数不足啊...还差73个字,再加油一下!

草,我速速改
3# 2022-8-2 21:55:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

是记叙文!
4# 2022-8-2 21:58:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

小黑子,露出鸡脚了吧
5# 2022-8-2 22:15:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

只有饭团团一个屑写了散文的世界达成(嘤嘤嘤

评分

史莱姆幻月 + 1 只有史莱姆写的最垃圾的世界达成(.

6# 2022-8-2 22:20:40 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持