开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【周边创作】暑假活动 我的解密地图?!

(水勋章屑作,我自己也看不下去)

不知道什么时候,携带版mc上流行了一种坑图:
   地图很粗野主义,简单的石头路,各种巧妙的小机关,一望无际的超平坦,以及那句“作者一个标点符号也别信”,就是这种地图的全部。
   首先我先来看一名up主的视频吧:
   一面墙横在了up的眼前,上面满满的是三排告示牌,包罗万象,有这张地图的规则,也有作者的名字。规则比较多:不许开创造,不许瞎撸方块……PE版可不能用指令限制玩家。
    接着,一个告示牌又出现在了up的眼前:作者一个标点符号也别信,我当然知道,这是坑图的标志。
     好了,我已经忘记这张图的剧情了,我只记得一些机关:箱子下面还有箱子,水下面是岩浆,岩浆下面是水,还有沙子告示牌电路,以及深色栅栏变梯子的bug。
     UP主边玩,边躲过了所有机关,但是地图作者的一些机关的确把狠狠地UP坑了。
     “看着这地图蛮简单的嘛。”
      我关了视频,决定自己造一个一样的地图。
      首先,打开mc,点击唯一的play按钮,然后创造一个超平坦!
      接着,拿出方块,开始搭建吧!
      先在出生点摆一堵墙~墙上放告示牌展示规则:不许开创造,不许随便挖方块。好的,只有两个?为什么会这么少呢,我看视频上面告示牌是满满一墙的啊。
      既然少,我们就多放几个空告示牌吧。但空告示牌的确比较扯,我就随便写了几句话放上去。
      接着往前搭方块,搭的高一点最好了,别人也都是这样搭的嘛,剧情是什么不重要,反正好玩就可以。接着制作第一个机关:挖两个坑,一个上面有水,一个是岩浆,水下面放一个告示牌,接着再放岩浆,岩浆也自然同理。
     接着,在岩浆下面搭建新的赛道:用沙子打开沙子门,但是我一直没有搭成,仙人掌总是碰到方块被破坏,在这里我卡了半天,只能做一个奇怪的沙子门:门和放沙子的口连在一起!
      沙子钥匙应该放在哪里呢?我放了一个箱子,但是不知道为什么打不开,真难受!要不,就丢在地上吧!
      我还会做隐藏门!先挖一个两格高的洞,再放两个告示牌,然后再放一幅画,还真的看不出来!但它的的确确的可以进入,但是这突兀的一副画仍然太显眼了,那就在放几幅画掩人耳目吧。
      深色橡木栏杆做的梯子似乎不能爬,也许是我版本不对吧。
      ……
      到了最后,也就是这个坑图的终点,我放了一个告示牌,写着:恭喜通关。这张图完工啦!
      但是这张图该怎么发出来呢?我不知道。就让他留在手机里边吧。
      就这样,一个下午过去了。

评分

Cinder + 10 苦力怕论坛感谢有你~

苦力怕论坛,感谢有您~

还差20字,请尽快补齐

还有,写的有点太水了...

评分

芓又又zyew + 1 水勋章用的嘛

2# 2022-8-25 21:25:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持