开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 有关于译名”Account“相关的问题

  发布帖子不久前,我正想寻找一个译名修正资源包。虽然我早就收藏了两个译名修正资源包,但是好久没有使用它们了。
  我查看了MCBBS的ff98sha制作的基岩版译名修正资源包,发现并没有更新最新版本,我又查看了俄语Minecraft Java版校对员fromgate制作的一款名为Translations for Minecraft (Bedrock)的全语言基岩版翻译修正资源包,也是好久没更新了。
  我闲的无聊,便注册了Crowdin账号,参加了fromgate的全语言译名修正资源包 的 简体中文译名投票,我看到选项中有“Account”这个单词,就点进去看了看……
  不看不知道,一看吓一跳!
  简单的一个“Account”竟然有四个词语翻译!分别是“账户”(贝字旁)“账号”(贝字旁)“帐户”(巾字旁)“帐号”(巾字旁)。
  我就觉得很奇怪,这四个词语都是什么意思呢?它们具体有什么区别吗?

  我首先是下载了现代汉语词典移动端APP,查询了一下这些字和词汇的释义:

  我又在必应百度F 搜上搜索索了一下,在一些网页中获取了一些信息:

  我有点着急了,就先编辑到这里吧。反正这么多信息也足够揣摩和思考好久了,以后有时间再慢慢更新吧。

  我以后会更新“户”和“号”的区别,今天暂时就简单地制作一下“账”和“帐”的区别吧……
  另外如果你有你更好关于“Account”的翻译,请一定要在此贴下留言评论!在下就不投稿投票帖子了。
苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2022-11-10 22:37:21|显示全部楼层 IP:河北省
啊……好麻烦啊……要查证的话又有好多事情要做……网页要打开好多个,看个新华社公开文件我还得付费,太麻烦了……不做了……不更新了……
我当初为什么要讨论这个话题啊……
6#2022-11-10 22:37:21回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

巾旁和贝旁就挺让人迷惑
我之前因为发帖和发贴这俩词和自己辩论了好久好久,最后还是感觉发帖好一点

以及,感觉那玩意译成帐号会好一点,帐户感觉指的是使用帐号的人
5#2022-11-6 03:04:32回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
由于Minecraft翻译讨论在mcbbs上进行,建议你到识海漫谈版块反映
4#2022-11-6 01:52:33回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2022-11-6 00:07:07 来自手机|显示全部楼层 IP:河北省
缔造者 发表于 2022-11-5 23:59
这是一个值得讨论的译名问题,在讨论过程中还能接触到一些平时不知道的知识

打多了一个字。

啊!谢谢你
3#2022-11-6 00:07:07回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~

这是一个值得讨论的译名问题,在讨论过程中还能接触到一些平时不知道的知识

打多了一个字。

我支持“帐号”,原因:
2#2022-11-5 23:59:12回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~