开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[预告] 【麦仁丝课堂】第零讲 关于麦仁丝课堂

第零讲 关于麦仁丝课堂

大家好,我是麦仁丝。事情是这样的:我从2020年6月用开始通过租赁服务器建造ALG服务器,由于诸多原因,ALG服务器在2021年12月由于长期没有续费,服务器被彻底删档,麦仁丝的努力付之东流。
      当然,实际上我确实没有太多时间去建造服务器。所以,我打算在2024年左右再重建服务器,而在这之前,我打算做点其他事情——那就是教大家指令。
      作为一个租赁服的服主,在建造服务器期间没少研究指令,于是我决定将我对指令的一些经验分享给大家。于是——麦仁丝课堂开课啦!!!以后我将在麦仁丝课堂中带来我的世界基岩版指令教程。
      在Minecraft Wiki或许多其他地方都能找到关于指令的用法,但是解释一般比较繁琐。而“麦仁丝课堂”与这些不同,我会将指令的用法详细而又通俗地教给大家。不仅让大家知道指令的用法,还要让大家学会运用指令,而且有必要的话,也会教大家许多指令以外的相关内容。
      指令这个领域涉及的人本来就不多,教程中的一些内容时间一久可能就会让人感到觉枯燥,而能坚持留下来的人那就一定是真心想学习指令的人。我并不会在意作品的播放量,只是单纯地想吧我的指令知识教给大家(因为实在没有什么东西可以发的)。
      从入门到进阶,再到精通。当我们真正学会指令的时候,就不怕再遇到新的指令了,因为我们完全有能力自己学会。学会指令的运用是精通指令的关键,而指令的运用往往体现在命令方块中。麦仁丝课堂的内容分为三个部分:指令基础教程、命令方块基础教程、命令方块进阶教程。指令基础教程大致内容如下图:

麦仁丝课堂大致目录

麦仁丝课堂大致目录

因为要从最基础的指令教程开始,所以为了不使教程进度太慢,指令基础教程和命令方块进阶教程将同时展开,让指令小白与资深玩家都能够学习。命令方块进阶教程的内容以我的命令方块作品为主,更不更新主要看我是否愿意将自己的作品分享给大家。命令方块基础教程将在指令基础教程完全结束后开始。不久我将开始麦仁丝课堂的第一讲,且每一期更新间隔不定(可能非常久)。
      教程分为视频版和文字版,视频版发布于bilibili和抖音,文字版仅发布于本论坛的灵感交流-教程中心-BE教程板块中,文字版会比视频版更早发布。
      如果你们想像那些指令大佬一样整日迷失在命令方块中的话,或是成为一服之主给其他玩家带来更好的游戏体验的话,或是想在联机房间中惩戒熊孩子的话,或是想在朋友面前装X的话......那么请期待麦仁丝课堂。而我也会用心做好每一期教程,尽量让教程内容通俗易懂、生动诙谐。在做教程的同时,也是我自己在学习的过程,部分内容我也会参考Minecraft Wiki等网站,因为我确实也有许多不知道的地方。希望能够得到大家的支持,也能得到一些指令大佬的指点。

点此前往 麦仁丝课堂 目录

(该讲教程最早在2021年7月27日发表于网易我的世界论坛,现麦仁丝已转驻苦力怕论坛,将停止在网易我的世界论坛上发布教程)

视频版:(该视频为本讲旧版视频)

苦力怕论坛,感谢有您~

有关于指令的?来看看,好像都会,走了
2# 2023-1-17 19:17:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持