开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

谢谢支持,明天会更新接下来的剧情
11# 2023-3-31 01:44:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

时间来到了傍晚时分
“村长,这么晚了您还在看文件么?”
“嗯,艾富里。我决定好村庄下一步该如何发展了。
“您说。”
“我认为我们应该首先解决资源匮乏的问题,现在正好是春季,趁着现在扩大生产规模,以准备充足的物资应对后面可能出现的各种灾祸。”
“听从您的指示,我会协助您的,那么我明天就去开展工作。”
“先等等,虽然决定将主要人力投入获取资源,但是我认为人口住房问题和村子的军事训练也不能落下。”
“但是,正如我之前所说,村子目前情况是做不到多个计划一起执行的...
“住房问题好解决,我们可以动员那些居无定所的村民在一个特定的地方先搭一个可以遮风避雨的地方,后续可以在原址上慢慢开始收集材料建造真正的住房,至于村子的武器和工具的质量低下问题,我会把我的剑给铁匠哈林,看看他能不能根据剑的材料找到一模一样的材料出来并加以使用。”
“诶,但是村长您那把剑可是您唯一的武器啊。”

12# 2023-3-31 22:29:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“没关系,反正也有点年头了,与其给我一个人使用,不如让哈林看看能不能凭借着他的经验找到对应的材料。”
“那好吧,但依哈林的个性您的剑恐怕要毁坏了。”
“哈哈哈,我相信他的能力,毁坏就毁坏掉吧,如果能让大家有更好的生活有何不可呢?对了明天开始让青少年们不用下田帮忙了,找个村子里经验丰富的老猎人先教学他们如何战斗吧”
“村长您打算让这些年轻男孩们以后成为村子战斗力嘛?”
“没错,军备力量提上去的话我们战斗人员的硬实力也得保持一致。”
“既然您都这么说了,我尽全力推动这项工作。”
“那么时候也不早了,我得赶紧去趟酒馆吃点东西,做了一天的工作,饿得有点受不了。”
“那么村长下一次中午叫您去吃午餐的时候请不要推脱说您早就吃面包吃饱了。我可是问了其他人都说您到现在都没出过这个门。”
“哈哈哈...下次一定,下次一定,那么我先去酒馆了。”

13# 2023-3-31 22:35:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“老板,来瓶苹果酒和一份小麦面包。”
“好的,村长。那么还是按照往常一样在您的账目上扣除5个小麦。”
“嗯好。”{感觉这样一直用用物品交换物品的方式进行交易下去终究不是办法,或许该想想办法怎么解决}

“你一直盯着我干嘛...等等我记得在村子里并没有见过你!
“不愧是一村之长,要知道我早上可就来了,大家都没发现我是外来人。”
(装作镇定继续吃着)“那么你是谁,又为什么来这里,而且为什么知道我是村长。”
“别太防备嘛,我的名字叫亚特,正如你所看见的我是一个走南闯北的商人,之所以知道您是村长,毕竟我可是从中午就在远处看着您了呢。”
“那么你从哪里来,虽然我可不记得村子附近有存在第二个人类聚落。”
“这我可就不能告诉你了,您只要知道我来自很远的地方,而且对您没威胁就是了。”
“既然你特地的盯着我,肯定有什么事情吧。”
“当然,我是个商人,商人自然就是为了买卖东西,我这可有不少好货,你这的村民都挺死板,我找了好久都没聪明人愿意买我的东西。”
“哦,说不定是你的东西大家都认为是破烂呢。”
“怎么可能!我这可全是上等的好货,来来我给您看看我其中之一的货物。”

14# 2023-3-31 22:39:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

(亚特从他那巨大的背包中掏出了一个卷轴递给我,我打开后上面绘制了一些奇特的图案,但根本看不懂是什么。)
“看吧,这个卷轴可是我从一个废墟里找到的,上面可是记载着远古的奇迹,怎么样,感不感兴趣?”
“看着挺奇怪的,但是一个看不懂的卷轴对我有什么用呢。”
“您怎么可以这么说,说不定像你这样聪明的人可以探究出其中的奥秘,获得伟大的神力!”

“别听他瞎扯,村长。这个外地人我们早上就发现他鬼鬼祟祟,不过没做什么坏事也就暂时没去理他。下午到处聊天贩卖他背包里那些奇奇怪怪的东西,卖了半天都没卖出去。今天晚上他点了10瓶苹果酒和5个面包,结果没有东西结账,现在在这被我盯着防着他吃霸王餐呢。”酒馆老板在一旁突然说话。
“我这背包里的东西随便拿一个出来都顶得上你这间屋子了,结果你居然都不要,哼,没见识的笨蛋。”
“你这家伙,就你那一堆破烂玩意谁要啊,不是撕开俩半的破纸,就是一堆奇奇怪怪的碎片和石头,今天你不拿出来等值的东西,就别想出这个门。”

(酒馆里气氛变得剑拔弩张了起来,亚特和酒馆老板似乎马上要打起来)
“好了好了。这样,他的费用算我身上。”
“村长,这怎么行,您完全没必要帮他。”
“就这么定了,难得村子来第一个访客,他的帐算我请了。”
“好吧,村长那么原本扣除您35个小麦,但今天您上任第一天,就算您15个小麦好了。”
“那就多谢了。”
“你这家伙,今天要不是村长帮你付账,恐怕明天你得爬着出去!”酒馆老板骂骂咧咧走回柜台。

15# 2023-3-31 22:48:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“哎呀,真太感谢您帮我付账,我就知道村长您是个好人,不过我可不能白占您便宜,这个卷轴就给您咯。那么下次再见,村长。”亚特说完后以飞快的速度夺门而出消失在黑夜里。
“村长,我感觉您还是太善良了,这人一看就知道是个骗子。”酒馆老板叹了声气说。
“或许吧......”
16# 2023-3-31 22:51:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

从酒馆回到家里后~
“真是奇怪,这卷轴上面都绘制了什么呢,这个圈圈一样的东西是什么...这个奇怪文字是什么意思。诶,这个东西......我好像在哪里见过...在哪呢......

17# 2023-3-31 22:55:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“呃呃呃.....哟,哈林。”
“哟,村长您怎么看起来这么累,昨天晚上做什么了?”
“昨天看个东西看得有点久了...我没事。现在找你有点事情要你帮忙。”
“是工具损坏了么?没关系,我哈林保证给你修的像新的一样。”
“并不是,我希望你用这把剑看看能不能研究下它的材料来源然后凭借你的经验搞出来差不多品质的金属。不求和原本一样,但至少比我们现有的能打造出来的金属强。”
“嗯?这不是您的剑么,这把剑的材质我光可看看不出来怎么才能打造这样的金属。除非......
“我知道,你怎么做无所谓,但是务必做出一个成果。”
“有您这句话,我保证不会辜负您的信任!”

18# 2023-3-31 23:04:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“那么,接下来该好好的去开始新的一天的安排了,希望接下来我的决定是正确的...”

19# 2023-3-31 23:06:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

经过三天的处理,村庄东边的地面裂缝暂时用栅栏进行了围护,并且设置了警告的告示牌。

在我与艾富里的推动下,一部分村民开始建立新的农田来增加粮食的生产量。

艾富里找到波克来担任教育年轻一代如何战斗和在野外生存的教官,有没有成效或许经过一段时间就可以知晓。

而部分因为无家可归的村民则暂时安置在附近一个勉强可以避雨的临时遮雨棚。在春季结束前恐怕他们只能自己建立属于自己的住宅。

20# 2023-3-31 23:55:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持