开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

我记得那年应该是2010年。 我当时一年级。  跟着我哥打游戏才接触的电脑awa
11# 2024-3-5 21:55:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

橘子你考虑学习五笔输入法嘛?
12# 2024-3-5 23:48:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

真正加入互联网,是2020年疫情期间,正在上高一。当时开始玩贴吧,我第一个活跃的贴吧是工作细胞吧,发了很多沙雕贴。此后该贴吧的经验值一直排名第一,直到23年8月被minecraft吧超越。
在工作细胞吧我认识了真正意义上的第一批网友,在这里我开起了我的网络社交生活。
我在互联网的第一个主题帖,真的傻Ⅹ:为什么我签到每天都是第二,到底谁是第一呀?【工作细胞吧】_百度贴吧 (baidu.com)

22年高考结束后开始重回互联网,关注了驯龙高手吧等一批新贴吧,现在驯龙吧仍然是我高考后关注的经验第一的贴吧。
22年8月第一次发布和MC有关的内容,但我并不认为我加入了MC社区,因为只是偶然发了个贴。
【图片】我第一次玩服务器,玩一会为什么会封禁【minecraft吧】_百度贴吧 (baidu.com)同样极为傻Ⅹ,开了一大堆模组不封我封谁?记得后来我还写了检讨书提交给腐竹。

23年2月入MCBBS和MC百科,加入MC社区了。
23年11月学会了使用本地反代,24年寒假学会了使用🪜,之后开始探索更广阔的世界。
Loading...
13# 2024-3-6 00:19:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

teddyxlandlee 发表于 2024-3-5 23:48
橘子你考虑学习五笔输入法嘛?

不打算学
14# 2024-3-6 03:13:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

计算机?没记错的话三四岁就接触了,直接Windows xp
互联网?2016左右有个QQ,和小学同学在QQ群里搞一些不明意义的东西(像什么厘米秀啊乱七八糟的),2017年左右在QQ上看到一个叫兴趣部落的论坛社区,在那里发关于mc的帖子,通常类型都是生存的图文直播,还有一些命令方块的教程,然后还整的像模像样的,不过可惜现在都看不到了(因为这个论坛社区被噶了)
我甚至是互联网一战老兵,当代互联网最早无脑xxs be like:嘿嘿我们是尊贵的安慕希玩家,要狠狠的揍迷你狗!***(之后内容自行想象)
15# 2024-3-6 19:37:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

物理的命令方块 发表于 2024-3-6 19:37
计算机?没记错的话三四岁就接触了,直接Windows xp
互联网?2016左右有个QQ,和小学同学在QQ群里搞一些不 ...

我早期也算反迷你的人。。。
16# 2024-3-6 21:23:36 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

最开始时,时看我奶玩QQ斗地主(那个号分数-200多)你敢相信14岁有近10年的网龄,有印象见过3G时的开机动画(因为那是我就有个破手机)
17# 2024-3-6 21:31:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

XEYcmd 发表于 2024-3-6 21:31
最开始时,时看我奶玩QQ斗地主(那个号分数-200多)你敢相信14岁有近10年的网龄,有印象见过3G时的开机动画 ...

你的网龄很长啊
18# 2024-3-6 21:41:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我11年的,大概5岁左右当时我小姨为了创业买了台鸿基的台式机(最早在我姥姥家),这之后这台电脑几乎是全天开着,直到后面她创业失败,那台电脑就几乎没再用过(配置是2GB内存+amd不知名CPU(核显)+500GB硬盘(机械硬盘)+32位版win7(原系统是Linux,发行版叫Linux OS(主机标签上看到的,还有激活秘钥),网上查不到有关这个系统的信息,也不知道是不是传说中的原生Linux内核),那台机子的情况几乎不堪入目(360全家桶,套件不全的office2003,开机平均1分钟,加载个网页平均1分钟),放了大概几个月左右就被我拿来用了(玩4399,基本上是从早上玩到晚上78点左右,电脑全天都几乎不带关的),不知道什么时候开始,这台电脑就真的没再开过机了(闲置了大概56年左右),差不多我小学2年级的时候才把这台电脑搬会我自己家,基本上这台电脑搬回我自己家之后就卡得几乎已经不能用了(开机平均1分50多秒,360主界面打开要加载半天,况且这个360版本号还是11(2018年的版本),开个希沃白板5能把资源管理器搞崩溃,office几乎秒开,前提是不升级office版本),直到小学3年级开始接触信息课,接触b站(现在还记得小学3年级时那个机房的电脑系统还是winXP,4年级之后是win7(虽然不知道为什么要用win8(不是8.1)的默认壁纸),后来在b站上开始接触Windows圈,再到后面开始接触希沃一体机(小学的机子是win7+安卓4.4.4,现在初中的机子是win10+安卓7),对Windows的操作越来越熟悉,直到现在甚至自我感觉已经达到了能当信息课代表的程度,在后面我姑姑把她家里那台不用的电脑传给了我(配置是4GB内存+英特尔赛扬E5200+2块未知容量硬盘+64位win7+英伟达7100GS),这台电脑日常用着,可以玩mc(最高玩到JE1.13.2,高了会卡跑条进不去游戏)
至于我的互联网之旅还要追溯到2022年,当时我注册了一个微软账号(为了登edge浏览器),然后又注册了一个163邮箱,并用这个163邮箱+我姥姥的手机号注册了网易云音乐和微软账号(这个是小号,大号还是我最早注册的那个),2022年5月左右拿我姥姥手机号注册了一个希沃白板5账号,2023年5月左右注册了一个冈易版mc账号(用的还是那个163邮箱),玩了没几天就退坑了(防沉迷出人脸了),8月拿这个邮箱注册了论坛账号,今年1月注册了QQ(用的我姥爷手机号),b站没注册,懒得做入站考试
也只能说挺感激我当时没有入抖音和快手,因为Windows圈这种小圈子在抖音和快手根本火不起来,b站上即使是很小众的圈子知道的人也比抖音快手多
19# 2024-3-6 22:14:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

tq114514 发表于 2024-3-6 22:14
我11年的,大概5岁左右当时我小姨为了创业买了台鸿基的台式机(最早在我姥姥家),这之后这台电脑几乎是全 ...

很详实,为你点赞
20# 2024-3-6 22:16:36 收起回复
tq114514 2024-3-6 22:28 IP:山东省
亲身经历,基本上都是记住的一些,有一些其实已经记不清了,这只是部分,我姥姥家还有台winXP上网本,应该是我小姨的早期创业工具(网店管理软件
tq114514 2024-3-6 22:30 IP:山东省
都没卸载,用户名还在上面,密码早已经不记得了(甚至连我小姨本人也忘了密码到底是多少了),上面有个360 9(比那台鸿基的11还老),只能说当初
tq114514 2024-3-6 22:30 IP:山东省
要是我小姨不去创业我也到不至于会变成今天这样
tq114514 2024-3-6 22:36 IP:山东省
补充一句:我小姨基本上可以算是我搞电脑的启蒙者,要不是她当初为了创业买了这台电脑,我现在连电脑是啥我都不一定知道,就更别提混win圈了
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持