开启辅助访问     
收藏本站

站内搜索

搜索

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【多图+BGM】入MC10周年 & 入坛1周年纪念

入坛1周年

2023年8月19日上午,我无意间在网上发现了KLPBBS,本着能多结交一些朋友,我加入了这个论坛。时间过得很快,一转眼1年过去了,自从MCBBS闭站后,这里成了我参与MC社区的主阵地之一。

我的新人报到,回复贴里好多管理层成员啊。

入MC10周年

2014年8月21日~2024年8月21日

盛夏之梦(原创)

那个周四的午后
世界被晒成无数个点
金色的岁月
是属于我的从前
我只愿远离尘世的喧嚣
在这里追逐曾经的梦
寻找早已失落的自己

推开门
往事如蝴蝶般
扑面而来
我在纷繁的记忆中
手忙脚乱

从圣洁的雪山
到碧蓝的大海
从冷峻的云杉林
到开满向日葵的大草原
每一格土地都曾留下我的足迹

我仿佛又看见了那熟悉的身影
是来自记忆深处的呼唤
风吹拂着我的脸庞
吹来了我珍贵的回忆
又将这些回忆通通吹走
在美好的心酸里
我仰起头
眼泪就能倒回去

小狗趴在洒满阳光的门前
望着主人离去的方向
那孩子呢
他还会回来吗
他长大了

不知不觉间,MC已经陪伴了我10个春秋。。。

(以下内容均由我10年来的游戏记录整理而成)

2014~2015的Java版时代

2014年8月21日下午,我的表哥到我家做客,我可能根本就不会想到,我在MC旅程就此开启。

那时的游戏版本还是java版1.7.2,没有任何模组,但我玩的很开心。在接触MC之前,我一直热衷于使用麻将建造房屋,MC正好满足了我建造更复杂的建筑的需求。

记得当时玩MC我还经常出现3D眩晕,但这并不影响我对MC的热爱。

2015年5月10日,由于电脑损坏,我与我心爱的世界告别了。

2016~2022的携带版时代

2016年8月16日,我外出游玩时在手机上下载了多玩我的世界盒子,同时在携带版0.14.0生成了一个新存档“丛林”。

图片均为2017年拍摄。

psc (1).jpg

psc (2).jpg

以上为“丛林”,以下为另一个存档“天空屋”。

psc (3).jpg

psc (4).jpg

psc (5).jpg

这段时间的游戏版本到2018年时最终定格为携带版1.1.3。

2019到2022处于高中时期,游戏基本没机会碰了。

这个“丛林”存档流传了下来,可以由于版本过低无法打开了。

在这段时间,我开始稍微参与了MC社区。

我的旧皮肤,也就是我小号的头像,就是在2017年2月8日在多玩我的世界盒子下载的,还记得皮肤名叫“圣龙·耀辉炽寒甲”

直到2024年8月15日,我才换上了朋友帮我绘制的新皮肤。(换皮肤贴

2022~2023的离线Java版时代

2022年高考结束,MC,我又回来啦!

2022年7月8日,回归后的第一张截图,Java版1.12.2。

这是一个承上启下的时期,之前荒废了好久,同时太久没玩MC,加上版本更新,竟然有一些生疏。

同时这段时期,我开始较多参与MC社区:

2022年8月17日第一次游玩服务器(1.8.9洛花星雨);

2022年12月25日注册MCBBS;

2023年2月7日注册MC百科。。。

2023至今的正版时代

2023年4月29日,接触MC9年的我终于入正了,也算是为童年补票吧。(入正纪念贴,MCBBS那边本来也有贴,但已经闭站了)

入正后紧接着的暑假,我开始真正接触新版本,此时是1.20.1。

入正后的第一张截图,拍摄于2024年7月9日。

入正后建成的第一栋建筑物,版本1.18.2,拍摄于2024年3月9日。

2024年8月2日,第一次游玩H
ypixel,之前用加速IP,也不会解封,后来也没管,结果封了一年。()

2024年8月5日,第一次建成中式建筑,2017年玩携带版时就有这个想法,可惜没实现。(
发布贴

2024年8月21日,入坑10周年的纪念日,我再次邀请我表哥到我家来玩,一起游玩了Hypixel的小游戏,重温了10年前的今天。

End

评分

Rosa_S*** + 10恭喜qwq

苦力怕论坛,感谢有您~
 楼主|  发表于 2024-8-22 10:11:22|显示全部楼层 IP:安徽省
minecraft吧那边的帖子:【图片】入MC10周年纪念【minecraft吧】_百度贴吧 (baidu.com)

没有主题帖BGM,但没有格式错乱,KLPBBS的这个贴发出来有点格式问题(可恶的discuz!系统),因为过0点就没改了,昨晚也是在赶工。
另外入正后的第一张截图的拍摄时间是2023年7月9日,主题贴里写错了,写成2024年有点离谱了。
来自 6# 2024-8-22 10:11:22收起回复
FlashDragon2024-8-22 10:56IP:安徽省
说件事,度娘把我干掉了,我现在在申诉,贴吧那边的帖子都暂时无法访问了。
FlashDragon回复FlashDragon2024-8-22 10:59IP:安徽省
度娘真可怕
FlashDragon2024-8-26 11:53IP:安徽省
解封了,确实是误封,一共封了5天,备用号暂时收起来了。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

祝贺支持一下我的好友入坛一周年

顺便说一下我也快要一周年了,我是从2023年10月1日(也就是2023年的国庆节)入坛的。星空晶体(uid: )这个账号不是我在苦力怕论坛唯一账号,在这个号注册之前还有个号“星空的溢溢(uid: )(现已注销)”,星空的溢溢注册之日,就是我的入坛之日。在这两个账号里,每一天我都会看看论坛,没有中断。星空的溢溢注销几个小时,这个账号就注册了。

我入坛比你晚40多天,不过无伤大雅。我在这近1年里,认识了很多的论坛著名人物(比如某缔,你知道是谁)了解了更多MC知识,坛友也陪伴我,这个论坛陪了我一整个初一,剩下的初中生活也必然。

10月1日我也会庆祝我的一周年,希望那是不错的
2#2024-8-22 00:33:18收起回复
FlashDragon2024-8-22 10:12IP:安徽省
KLPBBS还是个很不错的社区,大家都非常友善。
苦力怕论坛,感谢有您~

热烈庆祝我好友入苦坛一周年&入MC十周年
另外,今天08.22是我入坛四周年,但是我没时间特地写帖子纪念
(拿去年帖子凑合下)
【原创】缔造者是如何炼成的 | 入坛三周年特辑
https://klpbbs.com/thread-112159-1-1.html
3#2024-8-22 01:27:48收起回复
FlashDragon2024-8-22 10:12IP:安徽省
祝贺大佬入坛4周年!!!
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

入坛一周年就三级…
我入坛二周年刚刚三级
4#2024-8-22 01:51:57收起回复
不想吃老鼠的喵2024-8-22 01:58IP:广东省
那我呢…
(入坛近两年只有2级)
FlashDragon2024-8-22 10:14IP:安徽省
只要多活跃,苦坛升级还是很快的。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

我应该也有10年了,入坑时间具体不知道()
我最早接触的mc社区是MCBBS,大概2019年,那时我连邮箱都不知道什么东西,所以就没法注册了,毕竟那段时间才正式接触网络,直到两年后的2022-01-20才注册的账号,在那里也是认识到了许多坛友
2022年9月那时我有一次因为账号异常被封,后去末地申诉,已解封
2022年12月,用一年时间升到了8级
大概去年暑假那时候,我选择隐退KLPBBS回到MCBBS上继续活跃
2023年8月4日的那天我17岁生日,坛友们纷纷给我送上祝福,我无比的高兴
2023-10-08,认识到了世界重构,也就是此楼主
2023-11-24,升到了Lv9牧场主
到了今年01-20也是我入坛二周年,随着2天后MCBBS进入了维护,当是以为只是短期的维护
结果02-19宣布无限期的关闭,那时的心情真就无比的杂尘()
然后被迫回到了这里活跃
现在一想到它,就莫名有点伤感

5#2024-8-22 09:47:43收起回复
FlashDragon2024-8-22 10:17IP:安徽省
MCBBS还是太可惜了。
FlashDragon回复FlashDragon2024-8-22 10:18IP:安徽省
另外从主题帖可以看出来,我接触的第一个MC社区是多玩我的世界盒子,
FlashDragon回复FlashDragon2024-8-22 10:18IP:安徽省
这是个盗版社区,虽然说很有回忆,对MC圈子也很有贡献,毕竟是当时国内最大的基岩版社区。
FlashDragon2024-8-22 10:19IP:安徽省
MCBBS我知道的还是太晚了,2022年我的大学升学宴上才有同学告诉了我这个论坛,然后22年底才注册。
缔造者2024-8-22 13:10IP:广东省
我2019年就注册了mcbbs账号,不过没有活跃
苦力怕论坛,感谢有您~
原来是牢玩家,可惜我才入坑2年
7#2024-8-22 12:06:14回复收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持

你那个基岩版1.1.3用基岩版1.18试一下,我之前有一个1.0.0的存档,用wy版1.18导入成功了,楼主再试下
8#2024-8-22 13:37:04收起回复
FlashDragon2024-8-22 13:52IP:安徽省
有时间我再试试吧,置顶楼回复可以看到,我的贴吧号今早被误封了,现在一直在烦这个,我贴吧号里的东西太多了,损失非常大。
苦力怕论坛,感谢有您~
回复支持